定速巡航可以加装吗 什么是定速巡航 定速巡航可以加装吗

2018-02-26 - 定速巡航

2015-09-25 08:27:18关键词:什么是定速巡航、定速巡航可以加装吗分享更多

【摘要】什么是定速巡航?简单来说,定速巡航就是可以保持汽车等速行驶的一种系统,它可以有效减轻驾驶者的身体疲劳,其作用是非常大的,因此,很多车主都想拥有定速巡航,那么,一般情况下,定速巡航可以加装吗? 私家车商业保险省15%,更有多项专属服务全天守候!

定速巡航可以加装吗

什么是定速巡航?简单来说,巡航控制系统是一种利用电子控制技术保持汽车自动等速行驶的系统。其主要作用是可以按照驾驶者的需求进行车辆时速的锁定,不用踩油门踏板就可自动保持一个固定时速行驶,当行驶在高速公路时,驾驶者可有效的减轻身体疲劳,而车辆均速行驶下还能节省燃油消耗。

定速巡航可以加装吗

按司机要求的速度合开关之后,不用踩油门踏板就自动地保持车速,使车辆以固定的速度行驶。

采用了这种装置,当在高速公路上长时间行车后,司机就不用再去控制油门踏板,减轻了疲劳,同时减少了不必要的车速变化。那么,对于消费者来说,定速巡航可以加装吗? 定速巡航可以加装吗?据了解,高尔夫轿车因采用ETC电子节气门技术,所以只需将原来的转向开关换成带定速巡航操控开关的转向开关,然后按照电路图将发动机控制单元与定速巡航操控开关连接起来,最后通过仪器激活发动机控制单元内的巡航程序就可以了,工料合计不到千元,非常适合加装,具体步骤如下: (1) 材料准备转向开关(带定速巡航操控开关)(零件号1J095351301C)1个;10孔插头(与转向开关上的定速巡航操控开关配合)(零件号8L0972980)1个;5根不同颜色的导线,每根长度为2m,截面积为0.

定速巡航可以加装吗

35或0.4mm2;绝缘胶布1卷。 (2) 布线方法拆下前风挡玻璃前的水槽盖板,拔下发动机控制单元长插头(右侧),将插头罩盖打开,拔下粉红色的夹子,将上下两排的插头连同线束一起拔出将38、57、75、76号插头上的金属卡子拔下,分别与4根不同颜色的导线连接,记下每根导线颜色与针脚号的对应关系,之后将插头复原。

定速巡航可以加装吗

这四根线最好用黑色绝缘布缠成一股,用扎带固定到发动机线束上,然后穿过水槽左侧黑色分线盒橡胶护套,进入驾驶室内。

在驾驶室内拆下转向盘,换上带定速巡航操控开关的转向开关,将这4根导线按以下对应关系与10孔插头相连:75-2;57-3;38-4和7(1根分成两根线);76-5;将最后一根导线一端连接到制动踏板开关黑蓝色线上,另一端连接到10孔插头第6脚上,这根线是电源线。

定速巡航可以加装吗

将10孔插头插到转向开关上,这样布线工作就完成了,将拆装的部件全部复原。

注意事项:导线与导线的连接点一定要连接牢固;所加的线路一定要用扎带妥善固定,防止线路与车身或其他部件干涉导致磨损短路。 (3) 程序激活激活巡航功能的方法是,连接仪器V.A.G1551/1552或V.

A.S5051,输入发动机电控系统地址码01,再选择11功能,输入11463,并用“Q”键确认,这时如果打开巡航开关,仪表上转速表中的巡航指示灯将亮起,表明巡航功能已打开。需要说明的是,装备1.

8LBAF发动机的高尔夫虽然和1.6高尔夫仪表完全相同,但它仪表上的巡航指示灯不会亮,因为线束中少一根连线,但巡航功能不受影响。 慧择提示:了解了什么是定速巡航后,想必广大驾驶员朋友们对于定速巡航的意义与作用也有了更深刻的认识了,也更想要知道定速巡航可以加装吗,根据以上内容介绍可以看出,定速巡航是可以加装的,只要按照以上要求进行就好了,不过在加装定速巡航后,驾驶员朋友们还要了解一下定速巡航怎么用,以免不会操作。

相关阅读
  • 定速巡航怎么使用 定速巡航到底怎么用?值得花钱选配吗?

    定速巡航怎么使用 定速巡航到底怎么用?值得花钱选配吗?

    2018-02-26

    咱们汽车上总是会有一些功能,或者新技术争议比较大,比如,咱们举几个例子,双离合变速箱到底好不好?全景天窗有没有必要配?还有,今天咱们要讲的这个定速巡航功能到底省不省油?这个功能到底有多大用处?以前只有在高端车上才能看到的这个定速巡航,现在咱们许多10万元以内的国产车也都开始配备了这个功能。咱们还是有不少客官宝宝比较关注这个功能。

  • 汽车定速巡航如何设定和解除

    汽车定速巡航如何设定和解除

    2018-02-26

    现在有定速巡航的车比较多,对于不常跑高速的人还真用不到,城市道路无法使用,只能在不太拥堵,车辆较少的高速上使用。所以很多人到了想用的时候,不知道怎么设定,怎么设定呢?不会的请继续往下看。其实巡航的设定也是比较简单的。首先要找到它的几个功能控制开关,有的在方向盘上,有的有个单独的控制手柄。各个按键的含义都是用英文来表示。

  • 加装定速巡航 丰田到底是有多抠?卡罗拉双擎三百块加装定速巡航

    加装定速巡航 丰田到底是有多抠?卡罗拉双擎三百块加装定速巡航

    2018-02-26

    卡罗拉双擎全系标配了换挡拨片,六安全气囊,看起来好像很厚道么?其实不然,对于双擎车辆来说,换挡拨片的使用率并不高,然而定速巡航的实用性更高一些,但貌似仅顶配车型装备。当真是这玩意儿成本好高吗?搜索了多少遍X宝,最终还是下定决心加装定速巡航,出于安全考虑并没有选择最便宜的商家,而选择了一家相当贵的,价格不过三百块。

  • 定速巡航是什么 浙江:定速巡航锁死 车主以125公里时速狂奔1.5小时

    定速巡航是什么 浙江:定速巡航锁死 车主以125公里时速狂奔1.5小时

    2018-02-26

    浙江:定速巡航锁死车主以125公里时速狂奔1.5小时2012120308:38浙江电视台主持人:下面关注的这则新闻发生在高速公路上,一辆车,这车主正在使用定速巡航功能,车速120多码,可是突然发生刹车失灵,速度降不下来,更不用说这车停下来了,这下该怎么办?这张照片就是这辆轿跑车被撞之后的样子。