当归炖鸡的功效与作用 鹿茸当归炖鸡的功效与作用 鹿茸当归炖鸡具体做法

2018-02-08 - 当归炖鸡

现在大家是可以采取一些积极的手段来给身体补充营养的,例如将中药材用来炖汤就是很不错的手段,鹿茸当归炖鸡是一种很不错的药膳,那么鹿茸当归炖鸡到底有哪些功效呢?不知道的人赶紧通过下文来学习一下相关内容吧。

当归炖鸡的功效与作用

大家都知道当归和鹿茸都是非常好的中药材,日常使用是很多的。当归和鹿茸本身具有补血活血的作用,而肌肉肉质细嫩,里面含有较多的蛋白质,同时含有丰富的钾硫酸氨基酸,将这三种食物结合在一起,可以让我们获得更多所需要的营养物质,而且可以促进人体对营养物质的吸收,达到增强抵抗力,强身健体的食物。

当归炖鸡的功效与作用

用当归炖鸡具有补气养血、润肠通便的作用,特别适合手术之后的人来食用,而且可以起到补肾固肾你的作用,适合月经量少的女性。

而且可以帮助月经恢复正常。不仅如此,如果男性有性功能方面的障碍,那么经常食用鹿茸当归炖鸡也是可以起到壮阳的作用的。那么了解完鹿茸当归炖鸡的作用和功效,再给大家介绍一下鹿茸当归炖鸡的做法。首先需要准备好材料,包括乌鸡、鹿茸、和当归,乌鸡要洗干净后切成小块,其他材料也要洗干净备用。

当归炖鸡的功效与作用

将所有的材料全部放入炖盅中,然后加入适量的清水,用明火炖,一般炖几个小时就会开了,之后再根据个人的口味加入适量的调味品来食用。

通过上文的介绍,相信大家对鹿茸当归炖鸡的好处到底有哪些的问题已经清楚了有些。鹿茸当归的好处是非常多的,特别对女性、有性功能障碍的男性以及手术之后的患者的作用都是很好的,所以建议大家可以日常在家自己炖来喝,选料方面要选择正宗的药材。

当归炖鸡的功效与作用
相关阅读
  • 生水痘吃什么好得快 生水痘吃什么食物最佳

    生水痘吃什么好得快 生水痘吃什么食物最佳

    2018-07-18

    水痘是一种可预防的传染性疾病,对于小宝宝来说,出生后都会进行水痘疫苗注射,以防止水痘的发生。不过多数孩子注射后也还是会出现长水痘现象的,这时家长就要注意做好孩子的护理工作,以减少水痘的影响。那么生水痘后吃什么食物好呢?一起来了解一下。生水痘吃什么食物最佳?可按下面饮食原则来选择:1、宜以清淡食物为主。

  • 秋季便秘原因引起的 对付秋季便秘专家有妙招 这些招数花钱不多还简单实用

    秋季便秘原因引起的 对付秋季便秘专家有妙招 这些招数花钱不多还简单实用

    2018-01-10

    秋季的味道越来越清楚了,很多人嘴上嚷着太干燥了,鼻子冒烟,嗓子疼痛,喝水就像边喝边蒸发。其实,还有一样都没好意思说,那就是便秘。早上一进厕所就出不来,表情痛苦古怪,肚子胀胀的,脸上痘痘一直不断,这些还不都是便秘的症状么。前两天,我从一位专家那里得来不少好方法,看得实在开心,因为都是通过一些美食调理肠胃。

  • 蜜枣的制作方法 蜜枣的做法 蜜枣加工技术

    蜜枣的制作方法 蜜枣的做法 蜜枣加工技术

    2018-02-08

    农广天地蜜枣的制做方法本视频由CCTV7农广天地官网提供农广天地蜜枣加工技术蜜枣是人们非常喜欢的一种传统枣食品,它营养丰富,保健效果十分明显,蜜枣具有补中益气、养血安神的功能,对脾胃气虚、血虚萎黄、失眠多梦等症有很明显的疗效。蜜枣色味俱佳,口感绵软香甜,可以煮食和蒸食,也可以作为佐料进行煲汤。

  • 当归炖鸡当归可以吃吗

    当归炖鸡当归可以吃吗

    2018-02-08

    养生之道网导读:当归炖鸡当归可以吃吗?随着这两年我国生育高峰的到来,很多孕妇在生产过后都选择用当归炖鸡来补身体,可见当归在调理气血方面确实有着独到的疗效。当归炖鸡当归可以吃吗?1、当归炖鸡当归可以吃吗当归是具有补血益气作用的滋补类中药,用当归炖制鸡汤不仅可以补充大量的蛋白质等营养,还可以起到气血双补以及固肾补肾等作用。