茵陈汤的危害 茵陈汤对身体的好处 茵陈大枣汤制作方法

2018-02-04 - 茵陈汤

导读:茵陈汤是一种美味的汤肴,可是这种茵陈汤对于人们的健康是很有好处的,据说,这样的茵陈大枣汤是可以清利脾胃、肝胆湿热,并且可以具有了不错的大枣补脾的效果。不过,人与人之间的情况不一样,食用的时候也是有讲究的,我们不能不知。

茵陈汤的危害

茵陈汤主要使用的就是红枣,并且我们吃的时候,红枣对于人们的身体可以起到了益气补血、且还是可以很好的去健脾和胃,且具备了祛风的作用,不仅如此,也是可以有效的去促进人们身体上的肝脏合成白蛋白的功效,并且可以调整免疫功能紊乱,这点情况十分需要我们注意。

茵陈汤的危害

此外,茵陈(又称茵陈蒿)也有保护肝脏的作用。茵陈有清热利湿、利胆退黄之功。茵陈除有药用价值外,同时也是一种特殊的野菜,茵陈富含维生素C和维生素B,并含有人体所需的多种微量元素和20余种氨基酸,具有很好的保健功能。

茵陈汤的危害

建议肝脏不好的患者经常喝些"茵陈红枣汤"。制作方法:先取适量的水,加入茵陈20克,大枣3枚煮熟,水开15分钟后,把茵陈捞出,打入荷包蛋,煮2分钟后即可服用。

茵陈大枣汤具有滋补的效果,并且还是可以治疗不少的疾病,对于人们的健康是特别的有益处的。所以我们在平时的生活上,一定要知道茵陈大枣汤的作法和主要的作用,只有如此,才能合理的利用茵陈大枣汤来滋补自己的身体的。

茵陈汤的危害
相关阅读
  • 吉隆坡娘惹菜 你们听过吉隆坡的娘惹菜吗?

    吉隆坡娘惹菜 你们听过吉隆坡的娘惹菜吗?

    2018-05-14

    先介绍下娘惹菜的由来:古时候中国人与大马人通婚诞下的孩子,男孩被称为“簔簔”(巴音),女孩则是‘娘惹’。他们不但在居住方面有了适应性的转变,而且在饮食习惯上也有所变化,而‘娘惹菜’就是她们以传统的中式食物和烹饪方法,配合马来常用的香料创制出的马六甲菜肴,形成了特别的味道,其特色是以甜酸、微辣为主,带有酸、甜、辣及刺激性味道。

  • 舌头发麻想吐 舌头发麻是怎么回事 你要小心这些原因

    舌头发麻想吐 舌头发麻是怎么回事 你要小心这些原因

    2018-08-13

    如果存在有脑供血不足等症状的患者,多半都会出现舌头发麻以及舌头青紫的情况,这是因为血流缓慢、血黏度增高所致。建议这部分患者,在出现有舌头发麻等情况的时候应该尽早去检查血脂、血糖、血压是否增高和血黏度是否增高的情况,一旦发现就应该尽早服用降血脂以及降血压药物。4、药物问题如果大量的服用某些药物的话同样会导致你出现有舌头麻木的情况。

  • 茵陈汤用法 甘草茵陈汤的功效与作用

    茵陈汤用法 甘草茵陈汤的功效与作用

    2018-02-04

    五苓散简介:五苓散治太阳腑,泽泻白术与二苓,温阳化气添桂枝,利便解表治水停。五苓散的性味:味甘,性热。五苓散的功效与作用:温阳化气,利湿行水。五苓散适应症:膀胱化气不利,水湿内聚引起的小便不利,水肿腹胀,呕逆泄泻,渴不思饮。详细芦荟膏芦荟膏简介:芦荟膏又指芦荟胶,是以“冷冻稳定法”技术从天然草本植物“芦荟”中萃取而成的一种产品。

  • 复方茵陈汤治疗急性胆道感染临床疗效及相关机理探讨

    复方茵陈汤治疗急性胆道感染临床疗效及相关机理探讨

    2018-02-04

    近期,上海市第七人民医院普外科研究人员发表论文,旨在研究复方茵陈汤结合西医治疗急性胆道感染的效果及对炎症反应的调节作用。研究指出,与常规西医治疗相比,复方茵陈汤结合西医治疗能更快缓解症状体征,并且更快更有效地控制感染,减轻炎症反应。该文发表在2015年第04期《中国中西医结合外科杂志》上。采用双盲随机对照试验。