靠墙倒立能瘦腿 腿靠墙倒立能不能瘦腿

2018-01-10 - 靠墙倒立

我们学习或者工作一天下来,腿部的压力是很大的,加上现在的人基本上都坐着,不怎么动,腿部很容易积累水分。如果你穿短袜,晚上回家脱袜子时如果发现袜子的勒痕很明显很深,那就说明腿部水肿了。每天晚上睡前躺着床上,双腿抬高与上半身呈90度,坚持不住的,可以把腿靠在墙上,这样抬15分钟左右,帮助去腿部水肿很有效果。

靠墙倒立能瘦腿

2、倒立瘦腿法方法简介

躺在地面上,抬起你的双腿保持90度和底面垂直,身体不要离地,跟随着呼吸你的脚踝,吸气绷直,保持5秒,然后弯曲你的脚踝,脚掌和小腿垂直,保持5秒。

减肥原理:双腿保持90度的倒挂可以让腿部的血液循环顺畅,活动脚踝的时候能过拉升到腿部的肌肉,加强身体新陈代谢,让你轻松就能够达到瘦腿目的。

靠墙倒立能瘦腿

3、倒立瘦腿法方法步骤

3.1、初始动作

仰卧在地面上,双手自然放在身体两侧,吸气,将你的双脚向上抬起,双腿和身体保持90度的直角状态,双脚脚掌自然放松,身体停留10秒钟。

3.2、绷直脚尖

在保持初始状态下,自然呼吸,停留一会,然后吸气,将你的双脚脚尖绷直,使得脚尖,脚踝,膝盖在一直线上,和上半身垂直。动作坚持5个呼吸左右。

靠墙倒立能瘦腿

3.3、弯曲脚踝成90度

在绷直脚尖的状态,弯曲你的脚踝,脚掌和小腿弯曲成90度状,脚掌放平脚底和底面平行。动作坚持5个呼吸左右,然后持续绷直脚尖,重复着这个状态。

1、练习空中脚踏车

首先平躺在床上,身体要齐平,头部不能垫枕头,用垫子垫在腰腹下方,双腿与身体成90度做来回蹬自行车动作,双脚要绷直,平均一秒一个来回,最好坚持半小时。这个需要每天晚上坚持做,半个月后就可以看见很明显的瘦腿效果。

靠墙倒立能瘦腿

2、泡脚瘦腿法

准备好一个木桶,将木桶注满水,最好能没过小腿位置,然后加入一些精油和适量的浴盐,再把小腿放入木桶中浸泡20分钟,同时也可以轻轻按摩小腿。这个方法能够消除小腿浮肿,恢复纤细小腿。

靠墙倒立能瘦腿

3、高抬腿减肥

这是一项简单的有氧运动,通过双腿变换和抬高动作,能够促进腿部血液循环,燃烧多余脂肪来美化腿部线条。首先站立,然后一条腿膝盖曲直尽量向上抬高,双腿转换,手臂随着身体可以随意地摆动。每三十个为一组,做五组,中间可稍微休息。做完高抬腿动作后,需要按摩腿部放松肌肉。

4、敲胆经瘦腿法

按摩敲打胆经,可以舒经通络、活血排毒,血液循环快了,身体就会有足够的能量来排除垃圾,体内的水肿、毒素自然就会去除,按摩敲打的部位就会瘦下去。

1、早晨起床后一杯白开水。经过一夜的睡眠,体内水分减少,血液粘稠,流动变慢,可能还有宿便压迫下肢血管和淋巴管,导致双腿浮肿。此时空腹喝一杯白开水,不但能及时补充细胞水分,降低血液粘稠度,促进血液循环,而且能帮助肠胃蠕动,加快排出体内垃圾。由此,双腿血液畅通,浮肿自然消失。

2、饭后简单运动。一日三餐带来维持机体生命的基本能量,吃了之后半小时开始简单的运动,如散步、做家务等等,活动量不大,又可消耗多余的能量,避免脂肪囤积在腿部。而且科学研究也发现饭后运动能促进机体分泌抑制食欲的激素。

此外,还要尽力控制夜宵,如果饿了,可吃几个苹果,热量低,又能产生饱腹感。有的腿模为了保持腿型,睡觉前6小时之内就不再进食了,与夜宵彻底说BYEBYE。

相关阅读
  • 1岁宝宝鼻炎怎么办 1岁多宝宝鼻炎怎么办 找到具体的诱发原因

    1岁宝宝鼻炎怎么办 1岁多宝宝鼻炎怎么办 找到具体的诱发原因

    2019-03-06

    鼻炎对宝宝的身体有很大的干扰,有时候可能会出现感冒发烧等问题。如果严重的情况下,宝宝可能还会出现发烧、头痛,恶心、腹泻,家长们要及时到医院进行了解,必要的情况下要住院治疗。下面介绍的就是一岁多宝宝鼻炎的有效应对方法,家长们要到医院检查不同的病因,然后及时进行治疗。1,主要是对鼻炎的原发病因进行治疗,了解不同鼻炎的诱发因素。

  • 乌头碱中毒表现 援滇动态:徒手心肺复苏 成功挽回乌头碱中毒高龄患者生命

    乌头碱中毒表现 援滇动态:徒手心肺复苏 成功挽回乌头碱中毒高龄患者生命

    2018-06-13

    8月31日晚,鲁甸县人民医院急诊接到一位病情危重的高龄中毒患者,我院第三批援滇医疗队队长赵立东接到会诊电话迅速赶到现场,经了解该患曾于入院前2小时误服了药酒,导致全身麻木,恶心呕吐,四肢痉挛。经追问家属病史后,凭借多年经验,赵立东判断是乌头碱中毒可能性比较大,遂立即予以洗胃、导泻、利尿、稀释毒物治疗。

  • 靠墙倒立只能1分钟 14岁女生只能靠墙倒立30秒 我练breaking的

    靠墙倒立只能1分钟 14岁女生只能靠墙倒立30秒 我练breaking的

    2018-01-10

    30秒可以了注意倒立时臀部是向后巧的我就犯过这种错误切记哦,你女孩子可能不适合完臂力器,但可以去完单双杠,我的臂力就是那样完出来的,最好每天坚持其实我刚练的时候17了也只能倒几十秒,但是你每天倒30秒,分几个阶段,偶尔上上下下那样练起来很快的,最好有人和你一起练,23个月就可以打NIKE了,有时间就做做基本功。

  • 靠墙倒立入门图解 女生怎么靠墙倒立图解 掌握正确方法

    靠墙倒立入门图解 女生怎么靠墙倒立图解 掌握正确方法

    2018-01-10

    倒立不仅是对我们的颈椎有好处,而且可以克服地球引力对我们面部的皮肤抗衰老也有很大的效果,所以很多小仙女选择靠墙倒立来让自己更加的健康,怎样正确的靠墙倒立呢?倒立有很多好处,它不仅可以锻炼我们脊椎和首批的力量,同时也能在。抗衰老的道路上没有我们。提供一一臂之力。很多喜欢造型爱自拍,喜欢发朋友圈的人也可以用这样的姿势。