【乳糖酶的作用】宝宝吃乳糖酶有副作用吗

2020-06-15 - 乳糖

宝宝的肠胃系统功能是比较弱的,所以说很有可能会因此发生一些肠胃疾病。乳糖是比较难分解的糖类,有的宝宝的肠胃可能会难以分解它而导致腹泻、腹胀等问题,所以说妈妈可以给宝宝吃一些乳糖酶帮助宝宝消化乳糖,但是有的妈妈会疑惑宝宝吃乳糖酶有副作用吗?

乳糖酶的作用

宝宝吃乳糖酶是没有副作用的,至少现在并没有研究表明吃乳糖酶有副作用。不过也不能给宝宝一直吃乳糖酶,只需要在宝宝出现了消化不良、腹泻、腹胀的情况下再给宝宝吃,它可以帮助宝宝将乳糖转化成单糖,有效缓解宝宝拉肚子的情况。

乳糖酶的作用

不过如果宝宝是天生的乳糖不耐受体质的宝宝的话可能就需要长期吃乳糖酶了,具体情况还是要根据自身情况而定。因为乳糖不耐受会影响到宝宝对钙、铁、磷的吸收,奶中的维生素、蛋白质也很难被吸收,长此以往会影响宝宝的身体和大脑的发育。

乳糖酶的作用

建议各位妈妈可以先到医院确认一下宝宝是否属于乳糖不耐受体质,如果是的话就要更加注意,每次喂奶的时候注意少食多餐,不宜让宝宝空腹喝奶,可以的话建议用羊奶代替,还可以用发酵奶给宝宝喝也比较容易吸收。

乳糖酶的作用
相关阅读
  • 【乳糖和葡萄糖的区别】低聚乳糖和低聚半乳糖的区别?

    【乳糖和葡萄糖的区别】低聚乳糖和低聚半乳糖的区别?

    2020-06-15

    低聚糖主要有两类,一类是低聚麦芽糖,具有易消化、低甜度、低渗透特性,可延长供能时间,增强肌体耐力,抗疲劳等功能,人体经过重(或大)体力消耗和长时间的剧烈运动后易出现脱水,能源储备,消耗血糖降低,体温高,肌肉神经传导受影响,脑功能紊乱等一系列生理变化和症状,而食用低聚麦芽糖后,不仅能保持血糖水平,减少血乳酸的产生。

  • 【含乳糖的食物大全】不含乳糖的食物大全?

    【含乳糖的食物大全】不含乳糖的食物大全?

    2020-06-15

    固肠止泻,健脾温肾。用于因脾肾阳虚所致的慢性腹泻,腹痛,肢体倦怠,神疲懒言,形寒肢冷,食少,腰膝酸软;肠易激综合症(腹泻型)见上述证候者。枯草杆菌二联活菌颗粒消化不良、食欲不振、营养不良、肠道菌群紊乱引起的的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。补达秀氯化钾缓释片1。

  • 【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    【血脂浓血管堵塞】血脂浓稠不敢吃肉?这2种肉是天然血管“清道夫” 知道的人真少

    2020-06-15

    现代社会三高人群越来越多,血脂高的人大都有一个共同特点,就是喜欢吃肉。特别是一些中老年人,高血脂的患者不在少数。如果高血脂的人不加以注意,可能会引起更为严重的健康问题,比如:动脉硬化,冠心病,胰腺炎等。所以说,高血脂是一种富贵病。很多高血脂的患者,虽然每天都在控制饮食,但是其实也存在一些误区:1。