【乳糖酶的作用】宝宝吃乳糖酶有副作用吗

2020-06-15 - 乳糖

宝宝的肠胃系统功能是比较弱的,所以说很有可能会因此发生一些肠胃疾病。乳糖是比较难分解的糖类,有的宝宝的肠胃可能会难以分解它而导致腹泻、腹胀等问题,所以说妈妈可以给宝宝吃一些乳糖酶帮助宝宝消化乳糖,但是有的妈妈会疑惑宝宝吃乳糖酶有副作用吗?

乳糖酶的作用

宝宝吃乳糖酶是没有副作用的,至少现在并没有研究表明吃乳糖酶有副作用。不过也不能给宝宝一直吃乳糖酶,只需要在宝宝出现了消化不良、腹泻、腹胀的情况下再给宝宝吃,它可以帮助宝宝将乳糖转化成单糖,有效缓解宝宝拉肚子的情况。

乳糖酶的作用

不过如果宝宝是天生的乳糖不耐受体质的宝宝的话可能就需要长期吃乳糖酶了,具体情况还是要根据自身情况而定。因为乳糖不耐受会影响到宝宝对钙、铁、磷的吸收,奶中的维生素、蛋白质也很难被吸收,长此以往会影响宝宝的身体和大脑的发育。

乳糖酶的作用

建议各位妈妈可以先到医院确认一下宝宝是否属于乳糖不耐受体质,如果是的话就要更加注意,每次喂奶的时候注意少食多餐,不宜让宝宝空腹喝奶,可以的话建议用羊奶代替,还可以用发酵奶给宝宝喝也比较容易吸收。

乳糖酶的作用
相关阅读
  • 【乳糖是什么糖】乳糖的作用是什么?

    【乳糖是什么糖】乳糖的作用是什么?

    2020-06-15

    2、乳糖的作用:首先乳糖可以作为发酵乳,乳糖在儒衫军的作用下,可分解成半乳糖和葡萄糖,同时,乳糖还可以为人类提供营养提供能源,乳糖有利于钙的吸收,对于哺乳动物的神经发育有着重要的影响。3、乳糖还对于乳制品的组织状态有着重要的影响,特别是对于炼乳生产,或者是乳糖结晶对炼乳口感的影响,同时也有利于奶粉的溶解性。

  • 【乳糖是什么】什么是乳糖不耐受 植物蛋白乳品适合乳糖不耐受的人群饮用吗?

    【乳糖是什么】什么是乳糖不耐受 植物蛋白乳品适合乳糖不耐受的人群饮用吗?

    2020-06-15

    说起乳糖不耐受症,在美剧TheBigBangTheory里的Lenard恐怕是知名度最高的人士。剧中根据这点制造的包袱一波接一波。其实,在我们亚洲人中,乳糖不耐症也并不少见,只是很少有人注意到。有人对全球各地人口的乳糖不耐症发生率进行了统计,结论显示中国发生率高于80,而在泰国,大约97的人不能耐受乳糖。

  • 【母乳的乳糖有什么作用】乳糖奶伴侣有什么作用

    【母乳的乳糖有什么作用】乳糖奶伴侣有什么作用

    2020-06-15

    乳糖奶伴侣是很常见应用在奶粉上的一种添加剂。很多家长都不清楚乳糖奶伴侣有什么作用。其实它的最主要的作用就是补充孩子身体中缺少的乳糖。而且它的营养价值也是比较高的。对于孩子来说是可以服用乳糖奶伴侣的。但是要注意好服用乳糖奶伴侣的时间和次数。乳糖酶是哺乳动物小肠黏膜微绒毛膜表面上存在的一种双糖酶。乳汁中的乳糖经乳糖酶水解。

  • 【乳糖的作用】乳糖酶和DHA的作用是什么?

    【乳糖的作用】乳糖酶和DHA的作用是什么?

    2020-06-15

    乳糖酶估计很多人都不是很了解,它是一种酶作用的蛋白质,也可以称之为乳糖分解酵素。它一般是由体内的细胞产生的,对我们的身体健康是很重要的,如果身体缺少乳糖酶就需要及时的服用一些保健品获取身体所需要的乳糖酶的,而关于儿童DHA如何补充还有很多妈妈不是很熟悉,也存在很多的疑问和困惑,比如有的妈妈会问:“DHA有什么用?应该什么时候补充?怎么吃?吃多少?”下面我