一见钟情诗词 英国美女对成都一见钟情 在这里收获事业也遇见了爱情

2017-10-30 - 一见钟情

浅茶色长发,灰蓝色眼睛,笑起来的时候眼睛睁大、嘴角很甜——葛燕希实在是个美人。

秋天的成都,我们约在天府三街的一家咖啡馆见面,采访过程中,来往路人常忍不住回头多看她几眼。

“对不起哈,来晚了。”这个24岁的英国姑娘一开口,流利的中文带着明显的成都话味道。16岁学中文,大学学的是“当代中国学”,她在2015年来到成都,并且在这里收获了自己的爱情和事业。现在,英国姑娘Daisy变成了“成都媳妇”葛燕希。伦敦是她曾经的故乡,而成都,将是她今后的家乡。

一见钟情诗词

学中文的伦敦女孩

漂洋过海来到成都求职

8年前,葛燕希还不叫葛燕希。16岁的她是伦敦少女Daisy。

“我们学校要求每个学生都必须学一门外语。意大利语和中文,二选一。”大部分同学都选择了意大利语。Daisy执意选了中文,是全校仅有的2个选择中文的人之一,也是唯一选择学中文的女孩子。

一见钟情诗词

中文老师给她取了中文名葛燕希,“我妈妈的姓氏是Game,音译过来用了‘葛’这个字,‘燕’是我姨妈的名字。”葛燕希羞涩地笑了一下,“最后一个字,是希望的意思。”

少女葛燕希开始了艰难的学中文之路。“声调很难的,成语也很难,写汉字最难。可是都很有趣。”她想了一下,补充了一句,“来了成都以后,学声调更难了,说来说去,都是川普味道。”

一见钟情诗词

“高中时,学校组织我们去了一趟重庆。哇,中国和我想象中完全不一样,很厉害啊!”快速发展的现代城市,活泼的中国同学,活跃的经济以及奇妙而悠久的异域文化——葛燕希被中国迷住了。

高中毕业后,她考进了英国诺丁汉大学。选专业的时候,她填下了“当代中国学”。从这个时候起,她已经隐约预感到,自己的未来,将与中国结下不解之缘。

一见钟情诗词

经过5年的本硕连读,毕业时,葛燕希毫不犹豫选择了到中国工作。在珠海、青岛和成都3个城市中,她最终选择了成都。拉着行李,葛燕希孤身一人来到成都,开始了一个普通大学应届生的第一份工作。“我大学的研究方向是旅游可持续发展,而成都的农家乐,在全中国都是做得最好的。”她最终接受了一家成都本地建筑设计公司提供的职位,做自己喜欢的可持续发展方向的项目。

一见钟情诗词
相关阅读
  • 一见钟情表白的话 嫁给一见钟情的男人

    一见钟情表白的话 嫁给一见钟情的男人

    2017-10-30

    我俩没有谈过一天恋爱,就戏剧性地成了夫妻三任女友3年时间里,吴睿换了3个女友,每一个都不是我。我却对他一见钟情。2012年,我在一家电器卖场做销售,吴睿是主管。他是典型的武汉男生,性格开朗热情,豪爽大方。他整天嘻嘻哈哈,和每个销售员都相处得很好,却公私分明,为人公正,对资源的分配很合理。谁背地里做了什么小动作。

  • 一见钟情是什么意思?

    一见钟情是什么意思?

    2017-10-30

    “一见钟情”是指男女之间一见面就发生了很深的感情。这是人际关系心理学中称为“人际吸引力”中的一种模式,即“仪表吸引”,以个体的容貌、体态、外观的行为、举止产生对他人的吸引。这“一见钟情”的心理学基础就是被对方的外在表现所吸引,而予以专注的情感(“钟”就是专注的意思)。性心理学家指出:男性有个特点,对异性存在着普遍的好感。

  • 一见钟情的句子 关于一见钟情的句子

    一见钟情的句子 关于一见钟情的句子

    2017-10-30

    一、你遇上一个人,你爱他多一点,那么,你始终会失去他。然后,你遇上另一个,他爱你多一点,那么你早晚会离开他。直到有一天,你遇到一个人,你们彼此相爱。终于明白,所有的寻觅,也有一个过程。从前在天崖,而今咫尺。二、见到布莱斯middot;罗斯基的第一天,我心动了。他的双眸有种魔力让我如痴如醉。三、你有没有爱过一个人。

  • 离婚男人的心理调适

    离婚男人的心理调适

    2017-10-30

    1、视做磨练一个男人真正的成熟,必须经历一次像样的失败、一次刻骨铭心的失恋、一次艰难痛苦的选择、一次惊心动魄的历险,没经历过,人生不完整,没体验过,思想不深刻。往远处看,离婚权当是一次quot;野外生存训练quot;。2、心存感激她曾经发誓与你相伴终生并以身相许,这是怎样的情份!另外,从概率的角度分析,一个人可选择的婚姻对象数以万计。