【高血脂最怕一种食物】高血脂“最怕”的6种碱性食物!坚持1月 击退甘油三酯 胆固醇

2020-06-15 - 高血脂

高脂血症被称之为安静的杀手,90%的患者都不会有任何的症状。然而得了高血脂怎么办?腿肚抽筋、四肢乏力、头晕眼花、体力不支,渐渐地感到力不从心,也许你通过某一次的体检才发现血脂增高,这时才会引起重视,应该及时就医进行相关的检查。每年的定期体检也非常重要,高血脂不是大病,但绝对不容忽视!

高血脂最怕一种食物

日常生活中我们就要注意身体健康了,临床上,高血脂会影响心脑血管系统:心脏存在高血脂可能会诱发心绞痛、心肌梗塞;大脑存在高血脂可能会引发脑梗症状并对患者的肾脏产生危害。那么就要求我们在生活中进行自测:

高血脂最怕一种食物

1、高血脂的症状有头晕,失眠,健忘,肢体麻木,胸闷心悸等,它的危害不可估量的,高血脂一定要及早治疗,高血脂对人体的危害主要分为几个类型,一是甘油三酯过高,另一个是高低密度脂蛋血症,这几种类型对人体造成的危害都特别大,平时一定要注意。

高血脂最怕一种食物

2、但是也有一些血脂增高的人,会有一点蛛丝马迹,例如部分患者在皮肤上可以出现黄色瘤,例如眼睑部位的黄色瘤,常常容易被发现,但是其它的部位,例如臀,踝部,肌腱,膝等便比较隐蔽,不容易被察觉。所以一旦发现出现类似症状,一定要及时就医。

高血脂“最怕”的6种碱性食物!坚持1月,击退甘油三酯,胆固醇

陶弘景在《本草经集注》中记载:将玉米须与桑叶混合泡水服用,有助于清理身体杂质,降火,降血脂血糖的作用。然而“玉桑发酵茶”则将这些天然草本植物混合,加以青果、葛根、淡竹叶、马齿苋等几味药辅助,经过七天发酵后,能够有效针对高血脂,每天泡水喝两杯,甘油三酯,胆固醇也渐渐消失了。

据悉,“玉桑发酵茶”中蕴含大量可降脂成分,将玉米须、桑叶马齿苋混合煮水,可降低血脂血压,利尿排毒,促进胆汁分泌并且降低其粘稠度。坚持长期煎水服用,就可以有效地帮助我们降低血脂,远离脑梗、心梗等心脑血管疾病的发生。

而且玉米须它对血压有一定的调节作用,对末梢血管有扩张作用。在临床上用于治疗因为肾炎引起的浮肿和高血压,疗效较明显。长期用玉米须泡水代替茶饮,可以起到对血压调节的作用,对血糖也有一定的作用。而桑叶在中药学中属发散风热药。

味甘,性寒,主入肝经、肺经。具有疏风散热,清肺润燥,平抑肝阳,清肝明目,凉血止血的功效。青果可生津止渴 橄榄味道甘酸,含有大量水分及多种营养物质,能有效地补充人体的体液及营养成分,同时有效降低血脂血糖。

当然除了药物治疗,运动饮食方面也要注意:

1、多吃低油低盐的食物,戒烟戒酒,减少饱和脂肪酸的摄入。

2、每天多参与些有利于身体健康的活动,保持心情愉快。

3、蛋黄。动物内脏这些胆固醇高的东西要少吃,多吃瓜果蔬菜,多喝水。

采取以上措施,每天按时服用药物,加上一杯玉桑清茶,血脂自然而然下降了。

相关阅读
  • 高血脂喝什么茶最好

    高血脂喝什么茶最好

    2020-06-15

    【1】、山楂茶;准备适量的山楂和蜂蜜。把山楂用清水清洗干净,放入壶内,用开水把山楂烫洗一下,过滤掉水。在往壶内倒入适量的开水,盖上盖子泡1520分钟,等山楂出味后,再加入适量的蜂蜜,拌匀即可饮用。山楂里面含有三萜类和黄酮类成分,能很好地抑制高血脂患者体内血脂的增高。【2】、橘皮茶;准备适量的橘皮,山楂。

  • 【高血脂饮食应注意什么】高血脂饮食要注意什么

    【高血脂饮食应注意什么】高血脂饮食要注意什么

    2020-06-15

    1饮食一、高血脂的患者可以吃鱼,鱼类含有的饱和脂肪特别低,主要是深海类的鱼还含有丰富的W3类脂肪酸,对高血脂有明显的调理功效,据美国科学家的研究证明,服用W3脂肪酸(EPA和DHA补充剂)的人,胆固醇和三酸甘油脂的含量、血液粘稠度均有降低,而且还有降低血压的作用。2饮食二、水果蔬菜,食用大量的水果、蔬菜、水溶性纤维有利于降低胆固醇。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。