【菌类怎么做好吃】公认“好吃上瘾”的4种菌类 好吃有营养 吃一次就会上瘾

2020-06-15 - 菌类

很多人都非常喜欢吃菌类,因为它们十分美味,除了基本的肉类和蔬菜之外,菌类便是大家桌上的常菜,不仅和很多食材都是相搭的,而且口感也相当不错。用来煮火锅不仅口感好,煮在清汤里吃解辣又营养,而且多吃也不发胖,口感比吃肉还爽!今天就给大家介绍几种好吃又营养的菌类,基本上所有吃货都喜欢,我们一起来看看吧。

菌类怎么做好吃

1、金针菇

金针菇大家都熟悉,是菌类的一种,吃起来非常有质感,含有的氨基酸高于一般菇类,要说菌菇里排第一名的,当然是金针菇无疑了!金针菇“菇如其名”,身材细细长长的,一份就是一大把,不占称很耐吃,多吃也不会占肚子,特别是放在火锅里还是拿来烧烤,味道都超好吃,口感脆嫩有嚼劲,而且还十分入味,基本上所有的吃货都爱。

菌类怎么做好吃

2、海鲜菇

海鲜菇是一种营养价值很高的菌类,其中含有丰富的蛋白质、碳水化合物、丰富的纤维素,海鲜菇的味道特别的鲜美,质地还特别的脆嫩。它仅此于金针菇,海鲜菇比金针菇要粗很多,但是和杏鲍菇相比,身材又算是比较纤细的,海鲜菇特别适合用来煲汤吃,不管搭配什么,炖出来味道都非常鲜美,其本身的口感也香软嫩滑,有种让人吃完还想吃的魔力,除了价格有点贵以外,没有其他缺点,它绝对是炖汤配菜的首选。

菌类怎么做好吃

3、杏鲍菇

杏鲍菇是一种很常见的菌类,口感不错,适合做菜吃,其实它能做的菜还不少,大多数都很家常,杏鲍菇有着“菌中之王”的称号,它的个头很粗大,分量也比较实沉。论起菌菇类炒菜,那绝对数杏鲍菇最美味,无论是直接清炒,烫火锅还是搭配肉类炒出来,味道都超好吃,平时不知道吃啥,就会弄点杏鲍菇来吃,超香超下饭!

菌类怎么做好吃

4、香菇

香菇有“百菇之王”的美誉,香菇味道重,适合红烧、油焖、炖汤。而且香菇还是一种炖汤时最百搭的菌菇,尤其是用来炖鸡汤,味道超香浓,而且价格很便宜,平时很多人家里都会常备干香菇,等要吃的时候就只需要用水泡一泡就可以了,不过建议大家可以焯一下水,这样炖出来更干净,香菇的味道也更香软。

对此除了这些你还有什么意见呢?每天都会给大家分享美食的“知识点”,欢迎大家点赞、评论,喜欢就点点关注吧!

相关阅读
  • 再也不说分手 不要哭了 我再也不说分手了!

    再也不说分手 不要哭了 我再也不说分手了!

    2018-05-27

    没有人不知道维纳斯是美的化身,爱的象征。然而,维纳斯的爱是令人敬畏的,传说中的维纳斯是从海里升起来的。据说世界之初,统管大地的该亚女神与统管天堂的乌拉诺斯结合生下了一批巨人。后来夫妻反目,该亚盛怒之下命小儿子克洛诺斯用镰刀割伤其父。乌拉诺斯身上的肉落入大海,激起泡沫,维纳斯就这样诞生没有人不知道维纳斯是美的化身。

  • 肠鸣音次数 异常肠鸣音的类型

    肠鸣音次数 异常肠鸣音的类型

    2018-07-31

    症状起因:水、电解质代谢紊乱在临床上十分常见。许多器官系统的疾病,一些全身性的病理过程,都可以引起或伴有水、电解质代谢紊乱;外界环境的某些变化,某些变化,某些医原性因素如药物使用不当,也常可导致水、电解质代谢紊乱。另一方面,饮食失调,酗酒,神经性厌食症,吸收不良,荷尔蒙失调等问题也会导致电解质紊乱症状。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。