【盐水泡杨梅要多长时间】杨梅要怎么洗才干净 杨梅用盐水泡多久最好

2020-06-15 - 盐水

用搅拌法洗杨梅洗出的杨梅也特别干净,具体做法是把杨梅放入到盆子中,加清水,然后用手向一个方向搅拌,搅拌时不能过分用力,以免伤害杨梅的表皮,这样搅拌十来分钟,杨梅表层的脏东西就会进入水中,这时把杨梅取出再用清水冲洗几次就可以了。

盐水泡杨梅要多长时间

大家可以准备一杯盐水,一般是1升水里面要放至少两勺盐,将新鲜杨梅在盐水中浸泡20到30分钟,大家记住浸泡完后要拿出来用清水冲洗一遍哦。

对于杨梅上的农药和细菌,果蔬清洗剂无疑是个好帮手。不过大家要注意的是,果蔬清洗剂毕竟也是化学产品,所在在使用清洗剂之后,一定要用自来水再冲刷几遍哦。

盐水泡杨梅要多长时间

平时清洗杨梅时,碱水也是不错的选择,它不但能洗掉杨梅表层的脏东西,还能把它表面的虫子洗掉,清洗时可以用少量温水把碱面化开,然后加入清水再把杨梅放入到碱水中浸泡十分钟,用手轻洗一会,接着取出用清水冲洗干净就可以了。

盐水泡杨梅要多长时间
相关阅读
  • 【盐水去眼袋】用盐水洗脸能去眼袋吗

    【盐水去眼袋】用盐水洗脸能去眼袋吗

    2020-06-15

    正常人的皮肤用淡盐水洗面是可能的,可以起到消炎杀菌的作用,但如果是面部湿疹或脂溢性皮炎患者,则不建议在临床上使用盐水洗面,因为使用浓盐水洗面不利于疾病的发生,而是会使湿疹、脂溢性皮炎发作。大黄性皮炎加重,严重糜烂、渗出,病情持久。由于湿疹、脂溢性皮炎患者,面部皮肤屏障已被破坏,如果用生理盐水洗脸,皮肤屏障将造成不可逆转的损害。

  • 【猛喝盐水排宿便经历】网传喝水排宿便 女子喝两升盐水全身浮肿

    【猛喝盐水排宿便经历】网传喝水排宿便 女子喝两升盐水全身浮肿

    2020-06-15

    腹部满是赘肉的quot;嘟嘟嘴quot;决定试试这种quot;盐水清肠法quot;。5月17日清晨,她准备了一壶开水,并放了满满两勺盐。因为根据该帖介绍,盐不能太少,盐水的口感一定要跟平时的汤一样咸,而且必须大口大口地一口气喝下400毫升,再配以瑜伽等运动,宿便清干净后就可减轻体重。quot;从早上5点到7点之间,我喝下了约两升盐水,确实拉了几次。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。