【盐水泡杨梅】吃杨梅别只用盐水泡 教你几个小妙招 虫子自己爬出来

2020-06-15 - 盐水

夏季好吃的水果特别多,天气闷热,多吃一点水果也是有益身心的。而杨梅不仅口感好,体内还有多种有益人体健康的微量元素,很多人都很喜欢吃。不过杨梅虽然好吃,洗杨梅却特别麻烦,一定要把里面的寄生虫泡出来才行。那么怎样清洗比较好呢呢?一起来看看吧!

盐水泡杨梅

1.淀粉

杨梅里面含有很多寄生虫,很多人会用盐水泡杨梅,虽然能够起到一定的清洁作用,但是也很可能会让寄生虫直接死在果子里。而且用盐水泡过的果子吃起来也会咸咸的,影响口感。所以我们可以改用生粉来浸泡杨梅,这样不仅会洗得更加干净,还会刺激杨梅中的寄生虫,使它们通通跑出来。

盐水泡杨梅

2.小苏打

小苏打是我们生活中必不可少的一种物品了,它的清洁作用也是非常广泛的,除了可以用来刷牙、清除水垢等,还能用来洗杨梅哦。

碱性的小苏打可以对杨梅中的寄生虫产生刺激作用,在不改变杨梅本身味道的同时还能驱走寄生虫,这样杨梅吃起来也更为健康。

盐水泡杨梅

3.白醋清洗

大家都知道醋是具有刺激性和消毒杀菌的作用的,我们可以把杨梅放进盆子里,用清水没过,再加入2瓶盖的白醋,把杨梅上的小虫子跑出来之后再用清水多洗几遍,就可以放心大胆地吃了。不过白醋本身味道也挺重的,很多人都会比较抗拒这个方法。

相关阅读
  • 【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    2020-06-15

    一提到吃盐水鸭就觉得盐水鸭不可能自己做。其实只要掌握三步:一腌鸭子,二做卤水,三卤鸭子。成品鸭肉细嫩多汁,口感清爽不油腻,一点也不腥。家里来客人,提前做一只,肯定会让客人大赞你的手艺主料鸭子(一只)调料盐(适量)花椒(适量)五香粉(适量)葱(适量)姜(适量)大茴(适量)黄酒(适量)厨具无1鸭子洗净。

  • 【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

    【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

    2020-06-15

    盐水的密度大。盐水的密度高于水的密度。水的密度是1gcm,盐水的密度大于1gcm。盐水的密度取决于溶液的浓度。常温常压下,饱和食盐水的密度是1.33gcm。密度是对特定体积内的质量的度量,密度等于物体的质量除以体积,可以用符号表示,国际单位制和中国法定计量单位中,密度的单位为千克米3。

  • 【盐水漱口能消炎吗】淡盐水漱口会加重咽炎吗

    【盐水漱口能消炎吗】淡盐水漱口会加重咽炎吗

    2020-06-15

    食盐作为日常生活中的一种极为普通的调味品,其作用却不止是调味那么简单,事实上盐水还能起到不少其他的作用,比如清降胃火、防治脱发、呵护咽喉、杀菌消毒等。那么,淡盐水漱口会加重咽炎吗?盐水漱口本身是对口腔有一定的杀菌消炎效果的,如果有牙龈发炎、红肿的话,可以选择用浓盐水漱口,或者口含浓盐水两分钟然后吐掉。

  • 【盐水泡杨梅要多长时间】杨梅要怎么洗才干净 杨梅用盐水泡多久最好

    【盐水泡杨梅要多长时间】杨梅要怎么洗才干净 杨梅用盐水泡多久最好

    2020-06-15

    用搅拌法洗杨梅洗出的杨梅也特别干净,具体做法是把杨梅放入到盆子中,加清水,然后用手向一个方向搅拌,搅拌时不能过分用力,以免伤害杨梅的表皮,这样搅拌十来分钟,杨梅表层的脏东西就会进入水中,这时把杨梅取出再用清水冲洗几次就可以了。大家可以准备一杯盐水,一般是1升水里面要放至少两勺盐,将新鲜杨梅在盐水中浸泡20到30分钟。