【腌制品过敏】过年腌制品保存别放冰箱

2020-06-15 - 腌制品

过年了,许多家庭均制作或买些腌制食品当做年货。为了延长贮存时间避免变质,会将腌制品放人冰箱,其实这样反而适得其反。

首先腌制品在制作过程中均加入了一定量的食盐,氯化钠的含量较高,盐的高渗作用致使绝大部分的细菌死亡,从而保证了腌制食品有更长的保存时间,无需用冰箱保存。若将其存入冰箱,尤其是含脂肪高的肉类腌制品,因冰箱内温度较低,而腌制品中残留的水分极易结成冰,这样就促进-了脂肪的氧化,而且这种氧化作用具有自催化性质,氧化的速度加快,脂肪会很快酸败,致使腌制品出现哈喇味,质量明

腌制品过敏

显下降。贮存腌制品只需将其挂在避光通风的地方,达到防止脂肪氧化酸败的目的即可。

相关阅读
  • 【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

    【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

    2020-06-15

    从天然的角度来讲,橄榄菜的营养价值特别高,孕妇和其他一般人群都是可以食用的,不仅对身体没有害处,反而可以强身健体,有很好的食疗价值,然而,现在的橄榄菜大多数都是经过加工处理的食品,而且是腌制品。孕妇可以吃橄榄菜吗?显然,腌制的橄榄菜含有较多的盐,孕妇食用后会危害胎儿。富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘。

  • 【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

    【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

    2020-06-15

    nbsp;nbsp;nbsp;近日,两则有关亚硝酸盐的新闻引发很多网友热议。酸菜鱼是很多吃货无法抗拒的一道家常美味,据报道,广西有一家人吃过酸菜鱼以后突发急性食物中毒,"罪魁祸首"不排除是酸菜鱼中的亚硝酸盐。另一则消息同样引人关注:长期以来,"千滚水"(也就是反复煮沸的开水)被认为亚硝酸盐的含量会越煮越多。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。