【腌制品的处理方法】腌制品太咸怎么处理

2020-06-15 - 腌制品

腌制品太咸了,我们可以用比腌制品浓度低一些的盐水进行浸泡,这样里面的盐分就会溶解到盐水里。或者也可以在食用之前用热水煮一下,且如果是和别的菜一起炒的腌制品,还可不放盐,以达到好的口感。

腌制品的处理方法

1、淡盐水浸泡

一般如果用清水来漂洗腌制品是不能达到退盐目的的,因为这个时候盐已经浸泡到里面去了,是很难清洗出来的,最好是用比腌制品浓度低一些的盐水进行浸泡漂洗,这样里面的盐分就会溶解在盐水中。

腌制品的处理方法

2、热水煮

腌制品在食用之前,可以先用热水煮一下或者用热水浸泡一段时间,这样就能够有效的将里面的咸味给泡出来,再炒着食用之后,就不会感觉到很咸了,但是如果是某些具有特殊风味的腌制品,不建议使用这种方法,否则很容易将这种味道浸泡流失。

腌制品的处理方法

3、不放盐

如果是和别的菜一起炒制的腌制品,那么在炒的时候可以不放盐,这样腌制品里面的咸味就会被炒出来,自然会有咸味,而且也不会过咸。若是别的菜量太大,可控制少放盐。

相关阅读
  • 【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

    【孕妇腌制品】孕妇可以吃橄榄菜吗?腌制品危害胎儿

    2020-06-15

    从天然的角度来讲,橄榄菜的营养价值特别高,孕妇和其他一般人群都是可以食用的,不仅对身体没有害处,反而可以强身健体,有很好的食疗价值,然而,现在的橄榄菜大多数都是经过加工处理的食品,而且是腌制品。孕妇可以吃橄榄菜吗?显然,腌制的橄榄菜含有较多的盐,孕妇食用后会危害胎儿。富含橄榄油珍贵营养成份和多种维生素及人体必需的钙、碘。

  • 【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

    【腌制品保质期】长期食腌制品患癌风险提高 怎么减少亚硝酸盐危害

    2020-06-15

    nbsp;nbsp;nbsp;近日,两则有关亚硝酸盐的新闻引发很多网友热议。酸菜鱼是很多吃货无法抗拒的一道家常美味,据报道,广西有一家人吃过酸菜鱼以后突发急性食物中毒,quot;罪魁祸首quot;不排除是酸菜鱼中的亚硝酸盐。另一则消息同样引人关注:长期以来,quot;千滚水quot;(也就是反复煮沸的开水)被认为亚硝酸盐的含量会越煮越多。

  • 【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    【罗汉果甜味剂】罗汉果比糖还甜却几乎没能量 钟凯:是安全的食品甜味剂

    2020-06-15

    经济日报中国经济网北京11月22日讯罗汉果是中国特有的一种药食两用植物,它所含有的罗汉果糖苷作为食品甜味剂甜度高、口味好、能量低,发展前景广阔。今日,科信食品与营养信息交流中心副主任、中国食品安全30人论坛专家钟凯博士撰文表示,罗汉果糖苷安全性强,但如果有相关产品声称具有健康奇效则需警惕。据估计。