儿童皮肤瘙痒疾病怎么办才好

2020-06-15 - 儿童皮肤

有时候,儿童身上会出现一些红色小疹子,并且会有瘙痒症状的发生,这种现象的出现会严重的影响到儿童的身心健康。那么,儿童皮肤瘙痒要怎么办呢?对此,儿童皮肤瘙痒一般都是皮炎、湿疹等过敏性皮肤病所引起的,患者可以选择外用和内服抗过敏药来进行医治。

儿童皮肤瘙痒

儿童皮肤瘙痒的治。

1、用花茶止痒:如果宝宝头皮瘙痒厉害,可以尝试用花泡水给宝宝洗头来缓解症状。如果一时找不到新鲜的花,平时泡茶喝的花也可。

2、剪短指甲防止抓破头皮:平时要看紧宝宝,并将宝宝指甲剪短,防止宝宝自己抓破头皮造成感染。

儿童皮肤瘙痒

3、洗头水温37度至38度为最佳:头皮瘙痒的宝宝不宜用温度较高的水洗头,否则会加重瘙痒的程度。

4、正确给宝宝洗头:注意不要让手指抠挠到宝宝的头皮,可将整个手掌摊开放在宝宝头皮上,轻轻按摩,并使用少许宝宝专用护发剂。

儿童皮肤瘙痒

5、选择宝宝专用的洗发水:成人用品中过强的碱性会破坏宝宝头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发枯黄。

6、清理头垢:如果宝宝头皮上有难以清理的垢壳,可以使用烧开后晾凉的植物油最好是橄榄油,其次为花生油或菜油,涂敷薄薄的一层,再辅于温水清洗,头垢就会变得软化,易清除。

儿童皮肤瘙痒

7、避免给宝宝剃光头:剃短头发或光头,虽然在一定程度上可以帮助宝宝排汗,但汗液里的盐分也会直接刺激皮肤,会让宝宝觉得头皮瘙痒。而且,宝宝因为头发较少,一出汗就会不自觉地用手去抓痒,一旦抓出伤痕,就很容易引起细菌感染。

8、给宝宝适当补钙:宝宝头皮瘙痒也可能是因为缺钙。平时可多给宝宝准备一些含钙高的食物如虾皮、蛋黄泥、动物内脏等,并多带宝宝晒太阳。妈妈要保证宝宝每天保持吸收600毫克的钙量。如果症状仍得不到缓解,或出现宝宝抓出血痕等现象,建议带宝宝到医院做专业检查。

相关阅读
  • 儿童皮肤过敏 这些知识家长要知道

    儿童皮肤过敏 这些知识家长要知道

    2020-06-15

    中国江西网江西头条客户端讯万梅香报道:生活中许多儿童都遭遇过皮肤过敏的现象:空气中的灰尘、飞扬的粉尘、花粉和孢子等多种致过敏物质,贴到他们的皮肤上导致皮肤过敏,出现小红疹、红肿和瘙痒等症状。这些致过敏物质还随着儿童的呼吸和皮肤的新陈代谢成为他们的过敏原。那么,儿童皮肤过敏应该如何预防,要注意哪些事项呢?小儿过敏是儿童最常见的慢性疾病。

  • 吃燕麦有什么好处 吃燕麦片有什么好处?

    吃燕麦有什么好处 吃燕麦片有什么好处?

    2017-12-14

    当然好了燕麦片燕麦(裸燕麦)又称莜麦,俗称油麦、玉麦,是一种低糖、高营养、高能食品,燕麦片即精选塞北高寒山区的裸燕麦加工制成的绿色食品。其招牌营养素不但含量高,而且质量优,是较受现代人欢迎的食物之一。在《时代》杂志评出的十大健康食品中,燕麦名列第五。燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,口感也得到改善。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。