【新房子主卧不要卫生间】主卧带卫生间好不好?我家做错 差点毁了新房

2020-06-15 - 主卧

现在卧室带卫生间已经是一种普遍性的装修方式了。很多人家里都是为了赶时髦,却没真正在乎它的实际需要性,那么卧室装修卫生间到底好不好呢?我家做错,差点毁了新房。下面听听装修老师傅是怎么说的吧。

新房子主卧不要卫生间

卧室装修卫生间,那么气味一定是不能避免的。就是平时不用来上厕所,只是用来洗澡,卧室还会有潮湿的霉气。而且家里多出一个卫生间来,打扫起来也累。家里的热水器又要多安装一个,还多余花费。

新房子主卧不要卫生间

如果后期自己不喜欢了,改造也是个大问题。想改成书房、衣帽间?趁早打消这个念头。因为卫生间里都铺设了上下楼的管道,卫生间一旦定义为卫生间,就是你以后改造成了其他的格局,除非你能忍受楼上使用卫生间冲下水的声音。无形中增加了噪音,得不偿失。

新房子主卧不要卫生间

另外我们房子买的也不够大,区区八九十平的房子,再加上一个卫生间的话,实在有些浪费空间。明明一个卫生间就够了,没必要再装一个。还不如装修成一个衣帽间,增大卧室的使用面积。加上现在年轻人还都比较懒,长时间不清理,还容易导致卫生间异味。

再者说,主卧卫生间还分为明卫和暗卫,要是明卫稍微还好点儿。要是暗卫的话,那就太可怕了。整个卧室没有窗户,除非有非常强大的排风系统,不然就遭了殃。

另外从家居禁忌来讲,卫生间厕所是属于藏污纳垢的地方,虽然形式上翻新,但是本质不变。所以卫生间最好设置在家里隐蔽的地方,不宜设置在主卧里。容易导致主卧污秽气太重,从而影响家里人身体健康。

相关阅读
  • 【租房主卧次卧差多少钱】想问下为什么主卧比次卧贵?贵多少合适?

    【租房主卧次卧差多少钱】想问下为什么主卧比次卧贵?贵多少合适?

    2020-06-15

    主卧电视柜怎么选择?主卧电视柜搭配建议主卧电视柜顾名思义就是安装在主卧里面的电视机柜子,那么在具体操作选择以及后期安装的过程中,应该参考的建议有哪些呢?通过下文的举例可以得知一个方面的话,常见的电视柜都是木质材料或者是铁艺钢架加工制造成的。而且它们安装的时候应该注意的地方有很多,首先是合适的高度,最好能够使得电视机摆放在上面可以和人的视线相互平行。

  • 主卧和次卧的区别 主卧和次卧如何选购家具

    主卧和次卧的区别 主卧和次卧如何选购家具

    2020-06-15

    对于两室一厅的房子来说,两室就有一个是主卧一个是次卧,那么主卧和次卧的区别是什么?主卧和次卧如何选购家具,家具的选购可以根据需要来选择,不同的地方适合摆放的家具就会不一样,接下来就和九正家居网一起去看看主卧和次卧怎么选购家具的和区别都是什么吧。主卧和次卧的区别:一般来说,主卧是主人睡的,次卧是老人、小孩或客人睡。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。