吃柚子减肥吗 晚上吃柚子会长胖吗 这种水果能多吃吗

2018-01-02 - 吃柚子

不少地方的冬天还是比较寒冷干燥的,在此时,秋冬上市的柚子,就成为一种比较好的败火佳品。不过,对于许多想要减把或者是正在减把的人们来说,吃柚子,也让她们有了一种会让自己变胖的担心。那么晚上吃柚子会长胖吗?这些人们的担心有没有一定的道理呢?

吃柚子减肥吗

一、柚子的营养价值

说起这种水果的营养价值来,许多营养学专家还是比较看好的。在柚子之中,含有相对来说较为丰富的蛋白质,而且它的一些微量元素,如钙、镁以及磷等,也能满足人们的日常营养需求。则时,它还有含有大量的维生素C,有美容养颜作用。从它的营养成分之中,人们并没有发现脂肪成分,而且它的热量也不高,因此,晚上吃柚子会长胖吗?人们是不用担心的。

吃柚子减肥吗

二、柚子的减肥效果

据美国的一家营养机构研究,得出了这样一处结论。其实,如果人们适当食用柚子的话,还有可能对减肥起到一定的作用。这是因为柚子容易让人们产生饱腹感,减少其他食品的摄入。而与此同时,它又不会给人体增加额外的脂肪。因此说到晚上吃柚子会长胖吗这个问题,人们不用担心,可以放心食用。

吃柚子减肥吗

三、注意事项

虽然说柚子对于人体减肥,有着一定的效果。不过,说到底它也只是一种普通的水果,并不能代替真正的主食。因此,人们食用柚子的话,一定要适量食用。只吃柚子,比较容易引起营养不平衡,最好与其他食物搭配在一起食用。

吃柚子减肥吗
相关阅读
  • 吃柚子会上火吗 吃柚子好吗 吃柚子会上火吗

    吃柚子会上火吗 吃柚子好吗 吃柚子会上火吗

    2018-01-02

    柚子在我们的生活当中也是随处可见的,柚子也是一种营养价值含量比较高的水果,很受人们的欢迎。那么柚子吃多会上火吗?中医认为,柚子味甘酸、性寒,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾等功效,是冬季养肺和缓解感冒后咳嗽的良好水果。但吃柚子也有禁忌,柚子不能与某些药品同吃,高脂血症病人尤为引起注意,稍有不注意,病人极易发生中毒。

  • 吃柚子上火吗?柚子虽好 吃法要讲究

    吃柚子上火吗?柚子虽好 吃法要讲究

    2018-01-02

    经常有人喜欢问:吗?小编很早就注意到这个问题,也非常喜欢吃柚子。今天就来分享下吃柚子上火吗这个话题。经过查证,柚子是属于甘酸、性寒的一种水果,是非常好点的理气化痰、润肺清肠、补血健脾的水果品种之一,这种水果成熟在秋冬季节,如果在这个季节使用,有非常好的养肺功效,而且对感冒时伴随的咳嗽能够起到很好的一直作用。

  • 怎样增强食欲 小姐姐下面最好吃了! 那些能增强食欲的VR内容

    怎样增强食欲 小姐姐下面最好吃了! 那些能增强食欲的VR内容

    2018-01-02

    天气简直太热了,17173总部的地面都快能烫熟鸡蛋了。高温除了会让人中暑,令人头疼、犯困、不想上班、不想打字、想去加勒比海盗亲比基尼小姐姐外,还会严重影响我们的食欲。想知道什么样的VR技术最能增强食欲,最“下饭”吗?快跟着VR君来看一看吧!(文:17173VR鬼才肉兔几)AR点菜应用KabaQ食物照片比实物还真科技发展的副产物是会将人类变得越来越懒惰。

  • 吃柚子会减肥吗 吃柚子真的能减肥吗?

    吃柚子会减肥吗 吃柚子真的能减肥吗?

    2018-01-02

    现在流行碳水化合物减肥法,有人认为减肥者应该多吃碳水化合物,这不会对血糖的浓度造成很大的影响。食物摄入后即餐后血糖水平除了与血糖生成指数(GI)值的高低有关外,还与食物中所含的碳水化合物的含量有密切关系。血糖指数高的食品,如果所含碳水化合物的量很少,尽管其容易转化为血糖,但其对血糖总体水平的影响并不大。