【平生不得志】一生郁郁不得志 不顺利不顺心倒霉是不是没救了?

2020-03-26 - 不得志

世界是公平的,世界又是不公平的。世界给众生的是公平的,众生的世界却是不公平的。因而有战争,有矛盾,有冲突……

而作为个体的人,大多数是平凡的,在一生中,许多梦想难以实现,许多路途并不顺利。人人都有自己的不容易,只是大家都觉得自己比别人更艰难,比较,成为一个痛苦的来源。

平生不得志

郁郁不得志者,大有人在,岂止是平凡人,那些历史名人照样有许多郁郁不得志的,终其一生都不顺利。比如著名画家梵高,生前潦倒,死后才成为世界上的大师,比如诗圣杜甫,一生颠沛流离,贫疾而终,生前郁郁不得志;帝王之子李煜,帝王之家,悲惨命运;著名诗人李清照,辛弃疾,著名政治家商鞅,苏轼,文天祥……古今中外,你一看历史就明白了,世界对每个人都很“公平”,而文明的世界处处充满了人性的弱点……使一切变得不再公平。

平生不得志

付出不一定等于收获,努力不等于成功。俗话说得好三分天已注定,七分要靠自己后天的修行和打拼啊!无论是非成败,切记不要怨天尤人,不要自暴自弃。多向前看,多想办法,路途坎坷,也有它的走法。幸福不是通过比较,幸福需要用心去创造。

平生不得志
相关阅读
  • 【不得志的生肖】早年郁郁不得志 中年却一鸣惊人的3大生肖!

    【不得志的生肖】早年郁郁不得志 中年却一鸣惊人的3大生肖!

    2020-03-26

    俗话说“三十年河东,三十年河西”,事事充满变数,千万不要瞧不起任何一个人,有些人属于后来居上,他们只不过是命数如此,时机一到,他就会让人刮目相看!生肖马属马之人满腔抱负,想法天马行空,天生就不是为别人打工的人,宁愿借钱创业也不要为他人鞍前马后。到底是年轻,生意上多少都会吃一些亏,早年锐气大挫,甚至会赔得血本无归。

  • 【人生不得志怎么办】感觉自己很优秀 但就是不得志 该怎么办?

    【人生不得志怎么办】感觉自己很优秀 但就是不得志 该怎么办?

    2020-03-26

    感觉自己很优秀却总是难以得志,这只能说明一点,你还没有足够的优秀,你总是活着一种自我陶醉的世界想象着这个世界的美好,却从来没有发现,这个世界已经在极速发展到了一种你难以企及的地步,换句话说,你,仍旧活在过去。突然想起来我之前写过的一篇文章,在这里分享给大家:对不起,人生没有那么多的奇迹我们都听过这样一句:“天上不可能掉馅饼”。

  • 【人生不得志】如果你人生不得志看看刘备是怎么做的

    【人生不得志】如果你人生不得志看看刘备是怎么做的

    2020-03-26

    天下大势合久必分,分久必合。西汉末年,皇亲国戚王莽篡位,建立新朝,天下大乱。汉光武帝刘秀崛起后,才重新恢复汉室。但传至汉恒帝刘志时由于受到王莽篡位的影响,不再相信大臣转而相信宦官。汉恒帝刘志这一举动直接坑了他的侄子刘宏。汉恒帝在位时,皇后梁莹自己无子,宫中其他女官怀孕时,都惨造皇后毒手。165年,汉恒帝立窦贵人为皇后。

  • 【不得志的句子】郁郁不得志的诗句?

    【不得志的句子】郁郁不得志的诗句?

    2020-03-26

    轻描淡写的一句诗,却道不尽万千文人骚客一辈子的落寞与寂寥。“且将万卷平戎策,换得东家种树书”;我们看见了辛稼轩的达观开朗,却体会不到他一辈子意欲北伐却受朝廷掣肘的辛酸与无奈。“此生谁料,心在天山,身老沧州”;我们看见了陆放翁郁郁不得志的一身,却体会不了他壮志未酬,抱憾终身的苦涩。前有“玄都观里桃千树。