【心里莫名的烦躁的说说】心里总觉得莫名的烦躁 你可能得了心理疾病!

2020-03-26 - 烦躁

躁狂症以情感高涨或易激惹为主要临床表现,伴随精力旺盛、言语增多、活动增多,严重时伴有幻觉、妄想、紧张症状等精神病性症状。躁狂发作时间需持续一周以上,一般呈发作性病程,每次发作后进入精神状态正常的间歇缓解期,大多数病人有反复发作倾向。引起躁狂症发生的因素主要是压力过大、遭遇某种打击、颅内神经系统出现问题等原因导致的。

心里莫名的烦躁的说说

2.抑郁

患者常用“郁郁寡欢”、“凄凉”、“沉闷”、“空虚”、“孤独”、“与他人好像隔了一堵墙”之类的词来描述自己的心情。患者经常感到心情压抑、郁闷,常因小事大发脾气。在很长一段时期内,多数时间情绪是低落的,即使其间有过几天或1~2周的情绪好转,但很快又陷入抑郁。

心里莫名的烦躁的说说

尽管如此,患者抑郁程度一般并不严重,情绪反应依然存在,几句幽默解嘲的警句,能使之破涕为笑。一场轻松的谈话,能使之心情暂时好转。患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境

心里莫名的烦躁的说说

(2)认知改变:患者对日常活动缺乏兴趣,对各种娱乐或令人愉快的事情体验不到愉快,常常自卑、自责、内疚。常感到脑子反应迟钝,思考问题困难。遇事老向坏处想,对生活失去信心,自认为前途暗淡,毫无希望,感到生活没有意义,甚至企图自杀

(3)意志与行为改变:患者意志活动减低,很难专心致志地工作,尽管他们可能有远大理想和抱负,但很少脚踏实地去做。他们想参与社交,但又缺乏社交的勇气和信心。患者处处表现被动和过分依赖,心理上的症结在于不愿负责任。一般说,抑郁性神经症很少自杀,但也有部分患者感觉活着空虚,人生乏味,声称想死。

(4)躯体症状:约80%的病例,以失眠、头痛、身痛、头昏、眼花、耳鸣等躯体症状为主向医生求助。这些症状往往给人体诉多而易变的感觉,有些症状可以长期存在,但无明显加重或缓解。这些症状多随着抑郁情绪的解除而消失

其实,烦躁是一种常见的情绪,当有不顺心的事发生时,我们就有可能变得烦躁不安,这是很正常的。

若总是觉得莫名烦躁,且持续时间很长,那就有可能是焦虑症的表现。一般而言,普通的烦躁可以用一些自我调理法解决,而焦虑症则要采取心理或药物疗法才能克制。

增加自信:自信是解除烦躁的必要前提。没有自信心的人,往往对自己完成和应付事物的能力持怀疑态度,过度夸大自己失败的可能性,从而产生忧虑、紧张和恐惧。因此应增强自信心,减少自卑感。相信自己每增加一次自信,就会减少一分烦躁,并最终消除烦躁。

想象放松:当你在精神较好的时候,去想象种种可能的危险情景,而且让最弱的情景首先出现并重复多次,这样你慢慢便会想到:危险也不过如此。也就不再体验到烦躁焦虑。

反省发泄:有的患者只知烦躁,却说不出所以然来。因此若是莫名的烦躁,可以进行自我反省,把潜意识中引起痛苦的事情诉说出来,必要时还可以发泄,发泄后症状一般即可消失。

转移注意:烦躁时脑子里总会胡思乱想,坐立不安。此时,不如想办法转移自己的注意力,如找一本有趣的书进行阅读,或从事紧张的体力劳动,以防止胡思乱想,从而忘却痛苦。

精神分析疗法:精神分析学把焦虑症的起因归结为压抑的无意识冲突,因此焦虑症的精神分析治疗,就是帮助患者领悟他们的内在心理冲突的根源,从而消除烦躁焦虑。

药物治疗:抗焦虑药物是最常用的治疗焦虑症的方法,但是在使用抗焦虑药物治疗焦虑症时要谨慎。

活在当代,实属不易。越来越多的心理疾病患者向我们传达了心理健康的重要性。我们要知道自己当前的心理状态是否健康,也要了解如何自我诊断及修复。当某天你觉得自己快要撑不住了,要记得:我们还有心理医生可以求助!

相关阅读
  • 【烦躁的句子】最近超火正能量的语句 心情烦躁时打开看看

    【烦躁的句子】最近超火正能量的语句 心情烦躁时打开看看

    2020-03-26

    一、有先见之明,是一种智慧。有自知之明,是一种成熟。有知人之明,是一种素养!二、借口少一点,胸怀大一点,嘴巴甜一点,火气小一点,行动快一点,效率高一点,烦恼少一点,微笑多一点,勤奋多一点,成功近一点。三、人生的路,靠自己一步步走去,真正能保护你的,是你自己的人格选择和文化选择。那么反过来,真正能伤害你的。

  • 【烦躁症的症状表现】因心情烦躁 深圳一男子将两个煤气罐扔下楼

    【烦躁症的症状表现】因心情烦躁 深圳一男子将两个煤气罐扔下楼

    2020-03-26

    深圳一男子方某因为心情烦躁,将两个煤气罐从四楼抛下,其中一个扔到行人通道险些砸到行人,另一个扔到了三楼住户的阳台上。近日,深圳市宝安区人民法院作出判决,该男子方某犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期徒刑三年。据记者了解,被告人方某,1982年出生,初中文化水平。曾因犯贩卖毒品罪于2012年7月11日被广东省惠东县人民法院判处有期徒刑一年。

  • 【心情烦躁想发泄的句子】醉酒后心情烦躁 黄岛一男子扎他人车胎发泄

    【心情烦躁想发泄的句子】醉酒后心情烦躁 黄岛一男子扎他人车胎发泄

    2020-03-26

    每次感到心情烦躁,都会在醉酒后扎他们车辆轮胎发泄,日前,肇事男子因寻衅滋事被黄岛警方依法刑事拘留。今年10月,租住瓦屋村的刘先生向黄岛公安分局滨海派出所报警,称停放在门口的摩托车车胎莫名其妙被扎破。据刘先生讲,之前曾经发生过多次摩托车轮胎被扎破的情况,他以为是在路上骑行的时候不小心扎破的,一直没有在意。

  • 【心里烦躁是什么原因】抓住了!济南电梯内“掐脖男”年仅14岁 称因心情烦躁想打人

    【心里烦躁是什么原因】抓住了!济南电梯内“掐脖男”年仅14岁 称因心情烦躁想打人

    2020-03-26

    大众网海报新闻济南8月3日讯(记者张珈玮)8月3日下午,济南市公安局发布通报称,8月2日晚23时40分许,警方在山东省莱州市将在电梯内掐脖伤害女孩的男子控制并传唤。经审讯,该男子称因心情烦躁,意图通过暴力行径泄私愤,才对电梯内女孩实施伤害。经警方调查,掐脖男子杨某某为济南人,14岁。7月31日16时许。