【小儿湿疹初期图片】小儿湿疹反复发作可能是父母犯了这4个错!

2020-03-12 - 小儿湿疹

相信大家都知道,宝宝患上湿疹会影响到宝宝的健康发育,很多宝宝出现湿疹之后老是治不好病情容易反复发作,这让很多家长感到困惑和烦躁。其实小儿湿疹病情反复发作,很有可能与家长平时的不正确的日常护理有很大的关系。

小儿湿疹初期图片

小儿湿疹老是反复发作,可能是父母犯了这四个错!

错误一、不能涂任何护肤品

很多家长认为宝宝患上了湿疹,皮肤就会变得很敏感和脆弱,这种情况下不能涂抹任何的护肤品,其实这是一种错误的想法。宝宝患上湿疹之后还是可以涂保湿霜的,特别是在冬季天气比较干燥的情况下,更应该注重皮肤的保湿。与轻度的湿疹来说,经常涂保湿霜能够好的更快,因为湿疹是由于干燥所导致的,最好是一天给宝宝涂两次保湿霜,在洗澡之后要及时涂保湿霜,能够让皮肤保持水分。

小儿湿疹初期图片

错误二、不能洗澡

很多家长认为宝宝患上湿疹是由于皮肤太过干燥所导致的,就会为不认为洗澡次数过多的话,会导致皮肤变得越来越干燥和脆弱,所以在患病期间不能够给宝宝洗澡,这是一种严重的错误。因为小儿湿疹,皮肤上会有细菌病毒,如果不洗澡的话,那么就会出现大量的细菌病毒滋生感染,会导致病情更加严重,而且还会诱发严重的皮肤疾病出现,所以小孩湿疹也应该洗澡可以每天给宝宝洗一次,或者隔天洗一次,但是洗澡水不能够太热,太热的话会导致皮肤瘙痒和敏感。

小儿湿疹初期图片

应该避免使用一些刺激性的沐浴露,最好是用温热水洗澡就行了,不要使用任何的清洁液。

错误三、不能用激素药

很多家长认为激素药物的副作用相当大,会给宝宝的健康造成影响,就不使用任何的激素药物,其实只要合理的正确使用激素药,对宝宝的健康来说并不会有威胁,只要不盲目的滥用药物,听从医生建议来选择适合宝宝的激素药,也是不会影响到宝宝健康的。

小儿湿疹初期图片

错误四、严格忌口

患上小儿湿疹之后,家长会认为湿疹是食物过敏所导致的,就会让宝宝严格忌口,以免导致病情更加严重,其实这也是一种错误的行为。虽然食物过敏会加重湿疹的症状,但不是所有的湿疹都是食物过敏所导致的,所以要根据病情对症治疗才是最正确的方法,千万不要盲目的给宝宝严格忌口,应该及时带宝宝到医院进行检查诊断治疗,然后听从医生的建议来决定宝宝是否需要忌口,因为长时间忌口的话会导致宝宝出现营养不良。

小儿湿疹老是反复发作,有可能是家长做错了上面提到的四件事情,所以家长应该多了解一些关于小儿湿疹的治疗和护理相关方面的知识,这样才能够避免走入误区而影响到小儿湿疹的康复。

相关阅读
  • 【小儿湿疹怎么办】小儿湿疹应该怎么办?家长做到这5点能快点好

    【小儿湿疹怎么办】小儿湿疹应该怎么办?家长做到这5点能快点好

    2020-03-12

    对于父母来讲,孩子的任何问题都牵动着父母的心,在他们发生一些疾病时父母会特别焦虑,而在孩子群体中比较容易出现的是皮肤疾病,其中湿疹是一种比较常见的,在孩子发生湿疹后大多数父母会急忙采取各种措施,却不能达到如愿的效果,其实想要让孩子湿疹快点得到控制,要采取这些方法。孩子发生湿疹后父母要采取哪些方法来有效控制?一、根据宝宝湿疹程度来进行治疗一般来讲。

  • 【小儿湿疹痒不痒】小儿湿疹身痒无法安睡医案一则

    【小儿湿疹痒不痒】小儿湿疹身痒无法安睡医案一则

    2020-03-12

    从梅晓萍主任医师小儿湿疹身痒无法安睡医案谈谈对湿疹治疗的思考我女儿、近三岁,今年4月起,晚上入睡前总是全身乱抓不肯入睡,非要我给搓背半个多小时才肯入睡。可是入睡后二三个小时就会乱抓脖颈部,睡不安稳,有时候醒来就说痒,甚至啼哭。晚上哄她睡觉已经非常费劲,到了半夜还经常醒来安抚她,大人也睡不好搞得非常累。

  • 【小儿湿疹图片】什么是小儿湿疹图片

    【小儿湿疹图片】什么是小儿湿疹图片

    2020-03-12

    孩子身上出现的皮疹是典型的湿疹。湿疹是一种慢性皮肤疾病,主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部。

  • 小儿湿疹症状图片有哪些

    小儿湿疹症状图片有哪些

    2020-03-12

    1症状一:湿疹按其发病过程中皮疹的表现分为急性、亚急性和慢性三期。初发损害为红斑基础上出现密集粟粒大小丘疹,丘疱疹或水疱,水疱破后形成糜烂面,有浆液性渗出,结痂。2症状二:对于小儿湿疹患者来说,其身上的急性湿疹如果处理不当,是会转变为亚急性湿疹或者慢性湿疹的,而且,在治疗出现好转后还会出现复发的情况。