【波比跳动图】波比跳是有氧还是无氧 波比跳可以减肚子吗

2020-01-13 - 波比跳

算是无氧运动,但是也是介于两者之间的运动,当自己在做波比跳运动的时候,发力很大那就是无氧运动,在运动的时候身体会大量的燃烧脂肪,也是对身体很好的运动。波比跳其实是将训练者的心率(每分钟心跳次数)在短时间内迅速提升到最大,促使能量尽快耗尽,身体就必须动员更多的脂肪来制造能量。

波比跳动图

很多的运动不只是单一的有氧无氧运动,其实都是两种运动结合在一起的运动。而且只要是坚持运动,加快燃脂,身体就会变得很好。有氧与无氧很少独立存在,也不会一下子从一种代谢状态转换到另外一种状态,更多时候他们互相重叠,同时工作,只不过有时候有氧代谢占主导,有时候无氧代谢占主导。

波比跳动图

可以的,波比跳是全身性的运动,身体也是需要长期的坚持才会有效果,波比运动也是在一定的程度进行全身的减脂,但是要注意一定要有计划的进行训练。波比跳后可以进行有氧运动,这样可以起到更好的燃脂效果。但是波比跳是十分耗费体力的,普通人做完波比跳后早已经精疲力尽,很难再进行其他有氧运动。

波比跳动图

波比跳是一项全身的运动,减肥减脂是没有局部瘦的概念的,当全身都开始运动之后,瘦的就是全身的脂肪,时间长了就会很明显。需要坚持。虽然波比跳也可以练出腹肌,但是这种锻炼全身的运动对腹部肌肉的锻炼有限,肯定不如腹肌撕裂者等特定锻炼腹肌的运动效果明显和快速。

相关阅读
  • 【波比跳初学者做多少个】减肥最有效的两个动作 新手开合跳 高手波比跳

    【波比跳初学者做多少个】减肥最有效的两个动作 新手开合跳 高手波比跳

    2020-01-13

    很多人都在为减肥做着各种各样的动作,跑不、骑自行车、做hiit课程,相信是做得人比较多的。而做hiit训练的时候,我们一定会发现,有两个动作的出现频率非常的高,一个是开合跳,一个是波比跳。今天,我们就来重点讲讲这两个动作。先来讲开合跳,这是一个即可以做热身,又可以燃脂的动作。不要小看就这么简单的跳一跳。

  • 【波比跳教程】波比跳——带来的好处远胜跑步!

    【波比跳教程】波比跳——带来的好处远胜跑步!

    2020-01-13

    说到波比跳大家可能比较陌生,但是你一定听说过Burpee!最火的减脂动作!一个标准的Burpee可以牵动你身上70以上的肌肉,当你俯身时带动你的核心肌群与脚,趴下时带动你的手臂和背部肌肉,起跳时带动你的腿部和臀部发力。相比跑步,它的爆发性的动作模式极大说到波比跳大家可能比较陌生,但是你一定听说过Burpee。

  • 波比跳为什么不瘦 原因是这样

    波比跳为什么不瘦 原因是这样

    2020-01-13

    很多人经常做波比跳但是却瘦不下来,一般是这几个原因导致的,首先就是动作可能不太到位,另外就是数量不够,还有就是在运动之后不要吃太多了。运动都是会变瘦的,在很大的运动之后,身体内部也是会得到很好的锻炼,如果是没有瘦,就要考虑自己饮食的问题了,吃的上面没有进行控制是不可能瘦的。高强度间歇性运动也就是HIIT训练。

  • 【波比跳怎么做】波比跳和开合跳要怎么做?该怎么安排强度?

    【波比跳怎么做】波比跳和开合跳要怎么做?该怎么安排强度?

    2020-01-13

    开合跳,太熟悉了!中小学上体育课时,老师经常会让学生做这个动作。而早在1930年就被进收录进《牛津词典》的波比跳,尽管年代也算蛮久远了,但知道它并且采用它来锻炼的人,相比开合跳,那就要差很远了。这两个动作怎么跳,用用怎样的强度,才能更好地帮助我们减肥呢?波比跳根据上面的动作分解图示,就可以看出波比跳的动作组成。