【咳嗽黄痰有血丝】小孩咳嗽黄痰怎么回事

2019-12-26 - 咳嗽黄痰

小儿出现咳嗽黄痰的时候,我们要考虑引起孩子咳嗽的病原体,应该是由于细菌感染所引起来的。这个时候,我们在药物的选择上,就要选择抗生素,来进行抗感染的治疗了。

小孩儿常用的抗感染的药物,包括头孢的药物,以及青霉素类的药物,常用的有头孢克洛干混悬剂,头孢克肟,头孢羟氨苄,以及阿莫西林等,这些是孩子比较常用的抗生素。

咳嗽黄痰有血丝

如果孩子对青霉素,和头孢类要药物过敏的话,也可以选择一些阿奇霉素,红霉素,或者是罗红霉素,来进行抗感染的治疗。而且可以在家用一些化痰的药物,来进行对症治疗。常用的有肺力咳合剂,氨溴索口服液,小儿消积止咳口服液等等均是可以的。如果在家用雾化吸入治疗就更好,雾化吸入具有用药少,副作用少以及见效快的特点。

咳嗽黄痰有血丝

以上方案仅供参考,具体使用情况请按药品说明或到正规医院按医嘱用药。

相关阅读
  • 胆南星炮制 胆南星有毒吗

    胆南星炮制 胆南星有毒吗

    2018-10-11

    生活中由于需要大家可能会认识很多的中药材,叫出名字的一般都是大家熟知的药材,但是若说起胆南星,相信很多朋友都不清楚,胆南星是什么呢?胆南星也是一种中药材,但是胆南星确是一种加工而成中成药,是一种混合药剂,作为药剂胆南星有毒吗,胆南星有哪些功效,又有哪些不良反应呢?一、胆南星有毒吗胆南星是一种混合药剂。

  • 声带小结会自愈吗 声带小结能够自愈吗

    声带小结会自愈吗 声带小结能够自愈吗

    2018-06-13

    声带小结都是因为用嗓子过度才出现的,很多的老师就患有这样的疾病,受到很大的干扰,没办法正常的为学生讲课,但是不知道能不能自愈,那么,今天我们一起了解下声带小结能够自愈吗?声带小结是一种很常见的咽部疾病,现在很多人都有患上过这种疾病。导致声带小结患上的原因有很多,通常都是因为患者不注意自己的生活饮食,乱吃东西。

  • 【咳嗽黄痰鼻塞】孕妇感冒鼻塞咳嗽黄痰

    【咳嗽黄痰鼻塞】孕妇感冒鼻塞咳嗽黄痰

    2019-12-26

    怀孕时期的健康状况是十分重要的。由于孕妇是一个特殊的群体,在日常生活中必须要爱护好自己,尽量避免由于各种原因造成的感冒。孕期怀孕时不能自己随便用药,药物对胎儿的危害是十分大的。如果孕妇出现了鼻塞、咳嗽、黄痰等感冒症状应该怎么办呢?下面大家跟我来了解一下吧。从中医上讲感冒一般分为风寒感冒和风热感冒两种。

  • 【睡不好怎么办】孩子睡不好 游戏惹的祸?

    【睡不好怎么办】孩子睡不好 游戏惹的祸?

    2019-12-26

    “宝宝睡不够,问题很严重”,对处于生长发育期的孩子来说,睡眠是头等大事。然而3月21日世界睡眠日前夕,中国睡眠研究会发布的《2019中国青少年儿童睡眠指数白皮书》(以下简称《白皮书》)显示,中国6到17周岁的青少年儿童中,超六成睡眠时间不足8小时,56是起床“困难户”。《白皮书》分析,影响孩子睡眠的因素中。