【神仙草的吃法】神仙草使用方法

2019-12-26 - 神仙草

三、用法: 1,摘叶7片用两杯水煎成一杯,每日分3次饮用 2,早上摘5-7片叶洗净直接吃,小病连服12-20天可痊愈,慢性病连续服数月,一至两年,一直服到不吃药 3,泡茶喝,摘5-7片叶每天开水冲数杯碗肾功能不好,加些枸杞子,高血压还可加柠檬1-2片

神仙草的吃法

四、忌食:糖,糖精,罐头食品,以免影响药力.

五、栽培方法:适应在5度以上气候生长,注意防冻,水分要充足,插成活后可经常上肥,耐肥,成活前不上肥.

说明:此草,1998年系一名公安人员出差到泰国,泰国人常用此草服用,能防治多种疾病,特别是对糖尿病人有明显效果,于是将草带回在郊区试种,发展很快,通过很多人服用效果的确很好,坚持服此草的病人,不再服降糖药.此草生长迅速,抗病力强,易栽培,只需一个盆子装上土,扦插3-4株放在阳台上,每天浇水,定期施肥,一天摘一次,5-7片叶子足够自用.冬季放入室内,也可生长.

神仙草的吃法

第五种神仙草:(可惜没有图片,到底它是跟这些神仙草的哪一种是一样的?这没有图片就不好说了,可江山人做豆腐的应该就是这种神仙草。)      位居深山的江山市大峦口乡,因开发神仙草而走上了小康路,仅种植神仙草一项,全乡人均增收1500元。

神仙草的吃法

一般种植神仙草1亩,草成熟收割后,晒干磨成干草粉有200公斤,每公斤干草粉平均市场价按40元计算,1亩可获利8000元。目前,大峦口乡已成立神仙草开发公司,专门从事神仙草种苗的培育和产后服务。

      把米汤倒入神仙草干粉中,搅拌均匀,就可制作成鲜嫩可口的"神仙脑",深受消费者青睐。神仙草干粉还可作为饼干等食品的配料。据省医药科学院检测,神仙草含有18种氨基酸,每公斤含锌量达26.17毫克,被誉为21世纪最佳天然绿色食品。 

神仙草的吃法
相关阅读
  • 【神仙草是什么】千金难买的“神仙草” 到底是什么天才地宝?

    【神仙草是什么】千金难买的“神仙草” 到底是什么天才地宝?

    2019-12-26

    起源自九份老街的老店九份烧仙草,每一杯都含有128片阿里山仙草,经古法自制的仙草冻,配以Q弹爽滑的珍珠、甜而不腻的红豆、嚼劲十足的芋圆,便汇成了这道回味无穷的九份烧仙草。浓郁的仙草汁伴着各种口味的料,哧溜一口,多重口感在舌尖上舞蹈,简直爽到心窝窝。当然,你还可以选择用勺子把料舀起来,看着满满一勺子的料。

  • 【神仙草毒品】铁石口“神仙草' '民间圣果”助力产业扶贫攻坚

    【神仙草毒品】铁石口“神仙草' '民间圣果”助力产业扶贫攻坚

    2019-12-26

    蔓三七学名平卧菊三七,又名quot;神仙草quot;、quot;续命草quot;,是药食兼可独特草本植物,桑葚自古以来就受到人们的喜爱,被称为“民间圣果”。不光因为桑葚树的成长要求环境天然、无任何污染,更因为桑葚中一些宝贵物质的养生作用。当地结合实际根据蔓三七喜阳特点与桑椹套种,不仅解决了夏天缺水的问题,还发展出采摘游的特色产业。江西华紫仁农业开发有限公司董事长黄斌华因为我们一直用有机的种植。

  • 【神仙草的副作用】神仙草有副作用吗 神仙草的副作用有哪些

    【神仙草的副作用】神仙草有副作用吗 神仙草的副作用有哪些

    2019-12-26

    神仙草现在越来越受减肥人士的喜欢了。之前我们就说过神仙草也叫绞股蓝,而绞股蓝有个最大的好处就是可以降低减肥,最重要的是喝神仙草泡的水减肥还不会反弹,所以现在神仙草也深受减肥人士的喜爱。但是神仙草难道真的一点副作用都没有吗?今天我们就来仔细的了解一下神仙草是否真的有副作用?神仙草的禁忌又是什么?1、孕妇不可服用神仙草其实神仙草本向没有毒性。

  • 【神仙草别名】又名“神仙草”的它泡茶喝竟有祛斑奇效

    【神仙草别名】又名“神仙草”的它泡茶喝竟有祛斑奇效

    2019-12-26

    桑叶茶能祛斑吗?桑叶茶就是以桑叶泡水当茶喝,桑叶内含一种叫做1脱氧野霉素(DNJ),这是一种仅存在于桑叶中的一种生物碱,含量约100mg100g,这种生物碱是一种糖苷酶的抑制剂。桑叶中不仅含有DNJ,而且含有丰富的氨基丁酸和植物淳,其含量是绿茶的34倍。具有减肥、美容、降血糖的作用。下面和大家一起了解一下。