【无趣的图片】有趣无趣与否 我的“意思”本该俱足

2019-12-26 - 无趣

“大家好,我叫FuQ,我的性格内向·····我的电话号码是······”

上学第一天,老师让来自全国各地的同学做自我介绍。那个来自成都的男同学站起来的索性介绍,让大家笑得不像话,挺有意思。

会觉得有点逗,或许你还觉得他挺有趣的,不管有趣无趣与否,他有他自己的“意思”。

无趣的图片

他,有广告学老师给广告班同学钦点的“闷骚”特质,当然,他也有自己独立的性格特质······

每个人都有与生俱来的独一无二。

不管一个人的个性特点与行为特征表现出来是不是具有吸引力,还是平静单调,他都该是他本身。而不是为了那些所谓的“有趣”的噱头,特意去学舌,去临摹,去效仿,那将会是一件“词不达意”的表面化的事情,那仍然是一个空洞无物的躯壳。

那种为了“有趣”,特意去变“有趣”的事,一点也不有趣,反之亦然。

而那些呼吁做一个“有趣”之人,打着“请你变风趣”的幌子,本质上甚至就是一种同化的宣扬。这就是,抛给你一个教程让你去学习这些“有趣”规则,以一种“学着点”的口吻,亟待把一个人自由个性的发挥空间堵死,美其名曰变得“有趣”,最后也不过落得一个平庸的结果。

那更像是一种为了乞求别人的认可而去做出的选择,而不是我们的自性发展的选择。

前阵子和大白兔奶糖Girl一起吃饭,凑热闹看了一下她播放的跑男,那集他们去延安录制的节目,有一个环节是猜歌名的的互动游戏,几乎每个人都有猜中到歌名,而那个被戏称“童年没有音乐”的李晨,因为不敢相信,最后一首歌是自己唯一能够轻易辨识出来的《春泥》,而有所犹疑,被反应敏捷的邓超抢占先机并夺得最后话语权,最后,一首歌都没有猜中······那个以为还能和贾玲保持在“猜不中”阵营,维系微薄的“自尊”的李晨,成了车上最落寞的人,而邓超“抢尽风头”,春风得意。

也许你会被邓超的魅力吸引,觉得他鬼马机灵,甚至会觉得他是个“有趣”的人,认为邓超是一个有光芒的人。而李晨有点无趣没劲。

邓超身上具备水瓶座的大能量和大脑洞,逗比得无所不用其极,近乎淋漓极致地透着水瓶座特立独行的罅隙,他的身上,有一种明目张胆的吸引力,和引人注目的张力。

而李晨是沉稳奉献型的阳光暖男,不免给人一些有点单调平静的初印象,那种连续着给前女友送心形石头的作风,以及,一首歌的名儿都猜不出来这样的画风,都显得他看似“无风趣”。

可是我觉得其实李晨挺可爱的,一种诚恳的“有意思”,对,挺有他的“意思”,他是大黑牛!也是李晨!这就是他自己本来的样子啊,属于他“自己的时区”的性格特质,他的行为特征和个性表现,都是随了他自性的心的,本自真实的模样和状态,拥有自然的个人意志表现。没有设计没有刻意为之,一切顺理应当,自然而然。

邓超也是俱足自己本真的人,他们都是自己的“性情中人”,都是有自己“意思”的人,所以,在我看来,他们无所谓有趣无趣,他们都是他们自己“意思”的对外表达而已。他们拥有独立的个人意志,自性而来的人格品性有目共睹,有自己的“意思”。我觉得他们各自都挺有意思的。

  倘若说,李晨,你应该变得“有趣”一些,多去记住各种音乐,或者,去学着妙语连珠、巧舌如簧·····如何如何变得风趣起来······我觉得这会是一件负面地消耗他内在能量的事,我觉得这不是他本自个性能够自然把握的,甚至或者是相关性格延展,自由个性的发挥,这都不能成为一件他去学习就能够驾轻就熟的事。

如果特意为了某个“有趣”标签,而去依葫芦画瓢,总归是要落得个虚有其表没有灵魂神韵的境地。那是一件经不起推敲的事,总归无法长久。

每个人的性格特性不一样,能量流动的方向也不一样,一部分人,能量流动主要集中在外部世界,而另外一部分人的能量流动主要集中在内部精神世界,也就是通俗意义上,性格的外向偏好和内向偏好,不同性格偏好的人,各自擅长的事物也不尽相同,自然不能以一个维度的标准去做为指引,以此作为一种所谓的努力方向。

源于性格的主导因素,我们每个人都会有天生本自得心应手、游刃有余的事,也会有自己短板所在,于是,自我察觉观照之后,你会明白,发展自己这件事,需要“因地制宜”地去精进自己,才不至于违心,或者被同化而不自知。

那些个性张扬的标签之华丽,或许并不是照亮我们的光环。属于自己的光环,应该是顺遂我们内心,并能够与内心呼应的,倘若不是,那么我们的光环应该在我们身上的另外一处。直到我们能够因为它而自成一个世界,充盈、安宁并满足,那么,我们和它的连结是具足内在力量的。

这是一件稳稳当当,并足够自我骄傲的事,而我们也在慢慢俱足我们的力量,显露我们本自的“意思”,甚至延展出我们的自由个性,而这些,才会是我们本自具有的“我的意义”。

有趣无趣与否不要紧,我们本该俱足作为“我”的意思,发掘内在自我的力量,一个真实的、内心俱足的人,总会自带光环,而属于自己的那一道光,应该是我们自己,不是别的外在附和物,不是一些自己无法驾驭的把戏。

我们应该去探寻属于自己的世界,确认自我,找到自我的归属感,真实地释放自我,以此完整地绽放自己的生命能量,才能够彰显出我们本自自在的光彩。如果是为了迎合别人的价值观以求得认同,而忽视自己的性格特性,那么连做自己都舒展不起来。

一个盈满的人,总会透过自己的性情,外挂各种有意思的小趣味。

甚至那些小脾气,小怪癖,也会因为个人自性的人格光芒,而变得可爱,余味回绕,让人觉得有意思。

一个足够有意思的人,才会变得从容,一个俱足我的“意思”的人,才会拥有意义。

相关阅读
  • 【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    【无趣的人的表现】无趣之人的几种表现 扎心了 你占了几条?

    2019-12-26

    当你的朋友在快乐的时分找你玩,不快乐的时分找你陪时,八成是由于你诙谐诙谐、得当大方,由于你见多识广。我知道的一位女性朋友,每次见面都是说些婆媳关系,永久都是在抱怨,时间长了每次是这些话,你想听吗?2、对“人”没有好奇心总有这样一种人,不论是和出租车司机仍是菜市场场卖菜的大妈,仍是旅途知道的人都可以轻易地侃侃而谈。

  • 【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    【有趣和无趣的区别】有趣和无趣

    2019-12-26

    我常常觉得自己是一个真正无趣的人。没有特别的爱好,也没什么一技之长。烧不出一桌好菜,也唤不来若干友朋。连随夫随任做个“全职妈妈”都不太够格。老爹来椰城视察,觉得我像个高级保姆,实在是太看得起我了。只英文一个弱项就把我和“高级”二字绝缘了。人们常说,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一个。皮囊是父母给的。

  • 【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣

    【为什么感觉生活无趣】为什么感觉到生活很无趣

    2019-12-26

    早上8点起床,洗漱吃饭,去公司上班,坐到12天去食堂吃饭,等到下午1点上班,坐到下午6点,终于下班了,有属于自己的时间了。自己的时间又来做什么呢,想想晚上吃什么,吃完饭后再找一部电影或者电视剧看,熬到12点左右,终于安心的去睡觉了。第二天8点起床,又开始昨天我是实实在在的感觉到人生的无趣了,似乎生活没有已近死水。

  • 【生活无趣图片带字】生活无趣?艾特智能家居新乐趣了解一下

    【生活无趣图片带字】生活无趣?艾特智能家居新乐趣了解一下

    2019-12-26

    nbsp;在一个城市呆久了,会想去新的地方旅行;两个人相处久了,会渐渐失去新鲜感;房子住久了,居家生活也可能很无聊。花一点小心思,活得不一样,为自己、为伴侣增加生活新情趣。每一天都有新乐趣,改变,可以从智能家居着手。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。