【厚底慢跑鞋】分享慢跑的正确姿势 这样做锻炼效果加倍

2019-12-03 - 慢跑

跑步虽然是常见的锻炼方法,但跑步的要求却不简单。跑步的姿势不正确,不仅达不到理想的健身效果,还有可能给身体带来伤害。以下是科学的跑步姿势,新手学起来!

慢跑可以健身、减肥、减压,人们都喜欢这样选择它来健身,正确的慢跑姿势可以使你的运动效果加倍,但是很多人对正确的跑步姿势一点都不了解,觉得跑步好像是天生就会的,迈开脚步跑就不会错了,这种认知是错误的,跑步的姿势很有讲究,今天要告诉你们正确的跑步姿势是怎样的。

厚底慢跑鞋

跑步的时候,我们的双手是自然握拳的,手肘微微弯曲,随着脚步摆动,这样可以有助身体平衡,也可以帮助加速,肩膀要放松,手臂的动作和步伐一致,同一边的手和脚不要同时运动。

跑步要有精神和活力,这点从身体是可以看出来。上半身应该要挺直,胸部要凸起,腹部要收回去,不要弯腰驼背,这样难看又没有精神,跑步的速度也受影响。手的摆动幅度不应被夸大,这样手臂的运动可以得到保证,也可以打开身体,加强锻炼。进行跑步锻炼的速度不建议太快,因为太快的速度会影响姿势。

厚底慢跑鞋

跑步时,双腿总做重复的动作,在移动的时候,膝盖必须弯曲,很多女孩在慢跑是步幅太小,这样就不能正确地弯曲膝盖。一定要确保你的腿每次弯曲超过45度,这对瘦腿有好处。如果你在进行慢跑时,双腿觉得疼痛,要注意是否因为跑步姿势的问题。

厚底慢跑鞋

着地的位置也是有讲究的,我们要用脚掌首先着地,这样的着陆方法可以保证身体的稳定性,减轻地板对膝盖的冲撞力度,不会引起疼痛。当你抬起双脚时,要保持脚尖向下,这样当你着地时,就不会出现扭伤脚踝的情况。(小熊猫健身 )

相关阅读
  • 【快走和慢跑哪个效果好】快走和慢跑哪个减肥效果好

    【快走和慢跑哪个效果好】快走和慢跑哪个减肥效果好

    2019-12-03

    现在是一个以瘦为美的时代,身材纤瘦的人或许能受到很多的优待。相反,肥胖不仅会拉低自己的形象和颜值,同时还可能会影响到自己的身体健康。因此现在越来越多的人都开始了自己的减肥计划,有人节食减肥,有人吃减肥药减肥,也有人选择运动减肥。其实在众多的减肥方法中饮食和运动相结合的减肥方法是最有效的。饮食主要是吃一些清淡的食物。

  • 【慢跑一公里几分钟】慢跑大概平均一公里跑多长时间才合适呢?

    【慢跑一公里几分钟】慢跑大概平均一公里跑多长时间才合适呢?

    2019-12-03

    每天老王都会回答一个有代表性的问题。限于篇幅,有些问题无法长篇展开解答,需要系统了解跑步的一些知识的跑友可以在各大平台选购老王的实体书《跑步指南》,谢谢。疑问跑友我是薄黛轻施:王老师,您好,我是二十三岁的女生,我想问哪种速度才算慢跑,我小腿有点粗,经常跑步是为了瘦腿,可又怕腿会更粗,慢跑大概平均一公里跑多长时间才合适呢?回复慢跑到底是多慢?一般惯常的定义是。

  • 【亚瑟士慢跑鞋】慢跑20年的氢燃料电池车 何时进入快车道?

    【亚瑟士慢跑鞋】慢跑20年的氢燃料电池车 何时进入快车道?

    2019-12-03

    除了高昂的成本,加氢站配套设施的缺失也不容忽视。作者:房星编辑:楚客审校:一条辉如果以百公里加速类比新能源车的发展现状,纯电动车的成绩应该破了4秒,而氢燃料电池车还处于起跑线发车阶段。时间倒回20年前的一1999年4月,为降低汽车排放污染和净化空气,国务院有关部门、地方政府和车企共同参与的全国“清洁汽车行动”吹响号角。

  • 【慢跑的坏处】每天坚持慢跑健身的七大好处

    【慢跑的坏处】每天坚持慢跑健身的七大好处

    2019-12-03

    步行、跑步、慢跑是世界上最简单不过而又最理想的运动方式,可以不断地为身体“充电”,保证我们身心健康。生命在于运动!如果你只爱懒洋洋地坐在沙发上或是躺在床上,那么几乎所有的人体器官都会受到损害,脑子也会失灵!这可不是危言耸听!一、大脑:运动活跃大脑思维经常运动可以帮助你开动脑筋和活跃思维。人体肌肉积极运动就能发出信息。