【宝宝攒肚子会老放屁吗】宝宝攒肚子放屁臭吗

2019-10-20 - 宝宝攒肚

现在宝宝是每个家庭中最重要的一员了,全家人都在小心呵护着,所以对于宝宝如果出现一些问题,全家人都跟着着急。因为宝宝还小,所以很多东西他并不知道,有时的表现很是可爱,虽然人还小,放屁的时候也是臭臭的,那么,宝宝攒肚子放屁臭吗?

宝宝攒肚子会老放屁吗

宝宝攒肚子放屁臭吗

首先,关于宝宝攒肚子放屁是因为小宝出现涨肚子,确实会出现放臭屁的现象,不过没关系,孩子出现这种情况,应该遵医嘱使用药物。这种情况考虑属宝宝消化功能紊乱引起腹胀,大便不通畅,建议可以多喝水,服用四磨汤助消化调节,另外多给宝宝腹部按摩有利于排便。

宝宝攒肚子会老放屁吗

导致宝宝放屁臭的原因

如果宝宝一旦放屁很臭,初步考虑宝宝多是消化不良导致的多与哺乳期的母亲饮食不合理或是宝宝腹部受凉有关,可给宝宝多喝点水。同时建议哺乳期的母亲避免生冷和过于油腻的刺激性易产气的食物,注意腹部保暖避免受凉。也要适当的运动,睡眠要好,这样才可以保证宝宝的消化系统好。

宝宝攒肚子会老放屁吗

如果宝宝一旦攒肚子之后放屁就会臭,所以为了预防可爱的宝宝放屁臭臭,作为家长,一定要及时预防这种情况经常出现,在哺乳期间,宝妈需要吃一些清淡的食物,不要吃油腻的食物,可以给宝宝多多喝水,环境舒适一些,宝宝一旦消化好了,就不会出现攒肚子的状况,更加不会放屁臭臭了。

宝宝攒肚子会老放屁吗
相关阅读
  • 【宝宝攒肚和便秘的区别】宝宝攒肚子是什么意思 宝宝攒肚早好还是晚好

    【宝宝攒肚和便秘的区别】宝宝攒肚子是什么意思 宝宝攒肚早好还是晚好

    2019-10-20

    很多新手爸妈对于宝宝的一些症状还不是足够的了解,没有太多的育儿经验,听老人说宝宝到2个多月的时候会攒肚子,那么攒肚子到底是什么意思,宝宝攒肚子有哪些症状,一般宝宝是攒肚早好还是晚好呢。“攒肚”是一种民间的说法,实际上它是指宝宝大便规律的改变,一般在2、3个月时,一些宝宝的排便规律会由原来的一天26次改变为两三天一次。

  • 宝宝攒肚子几天为正常

    宝宝攒肚子几天为正常

    2019-10-20

    宝宝攒肚子一般在宝宝两三个月时开始,一直持续到添加辅食(46个月)的时候结束,至于宝宝攒肚具体的持续时间是因人而异的,有些宝攒个十天八天,半个月或者一两个月都有的。只要在这期间,宝宝进食、睡眠正常,无明显哭闹,体重增长也正常,大便形态也是正常的稀糊状就没有问题。宝宝攒肚子的原因宝宝攒肚子主要是由于宝宝消化系统的不断完善。

  • 【宝宝攒肚放屁好臭】母乳宝宝攒肚放屁很臭

    【宝宝攒肚放屁好臭】母乳宝宝攒肚放屁很臭

    2019-10-20

    生过宝宝的妈妈们对宝宝攒肚应该都不陌生,民间早有说法,宝宝在满月以后,虽然还是每天吃很多次奶,但便便的次数却少了,有时候甚至三五天都不便便。那母乳宝宝攒肚放屁很臭怎么办呢?下面就和小编一起来了解一下吧。宝宝攒肚是什么意思宝宝攒肚实际上是指宝宝大便规律的改变。出现攒肚儿的宝宝多为母乳喂养儿,随着母乳喂养率的提高。

  • 【宝宝攒肚会放臭屁吗】宝宝攒肚子会放臭屁吗

    【宝宝攒肚会放臭屁吗】宝宝攒肚子会放臭屁吗

    2019-10-20

    因“攒肚”现象一般在2个月左右开始出现,所以在此时训练孩子定时大便(如每天早、晚把大便)让孩子很早就形成良好的排便习惯。2、适当多喝水对于胖宝宝的“攒肚子”出现,可以每天在两次奶之间喂一些白开水或菜水、果水,待到满4个月以后添加辅食就可以彻底解决这种大便状况了。3、增加奶量如果孩子大便减少,体重增加不理想。