【能力和实力哪个重要】安信信托 要靠资本实力和理财能力打个翻身仗

2019-10-20 - 实力

对于安信信托(行情600816,诊股)而言,过去的2018年的确说得上是“水逆”之年。与2017年信托业务收入排名行业榜首、净利润位居前二相比,在用益信托网今年推出的2018信托公司系列排名中,安信信托的下滑相当显著。

从排名来看,安信信托略有下降,仍排名在68家信托公司的第12名,居于前20%。在总资产方面,其315.36亿元的总资产较2017年还增长了25.51%;而净资产也达到了120.12亿元。

能力和实力哪个重要

而在“综合实力排名之理财能力排名”榜单上,安信信托更是前进了5个位置,提升到第8名。在理财能力方面,安信信托在重要的主动管理信托资产余额及占比方面均有优势——根据其2018年年报,安信信托主动管理信托占比达70.

能力和实力哪个重要

26%,主动管理信托资产余额及占比均为历史新高。而这意味着,在资管新规进一步深化,“降杠杆,去通道”进一步推行的未来,安信信托的资产结构将带来较少的负担,并成为其拓展财富管理能力的重要倚仗。

能力和实力哪个重要

众所周知,资管新规对信托行业整体虽然带来很大压力,但对信托财富管理则具有相当的正面意味。因此,财富管理能力的强弱很大程度上也决定了2019年乃至更长远时间段内,信托公司的发挥空间。

而安信信托在理财能力方面的优势也使其较为成功地扩张财富管理业务。公开信息显示,安信信托各地财富中心在2019年一、二季度密集开业,目前已覆盖全国12座一线城市。据安信信托的公开表态,到2019年底,财富管理团队将增至600人。

能力和实力哪个重要

安信信托财富管理相关负责人称,公司建立了“财富合伙人”制度,并组建了家族财富办公室,以期从激励制度、资源配置等方面改变传统理财产品销售“重销售,轻服务,看重短期利益”的局面,从而通过更加长效的人才培养与客户互动,创造具有信托特色的长期财富管理与传承服务:“对于公司财富管理的未来发展,我们做了长期的准备,也有充分的信心。”

背后有资本支持,手中有理财能力,也难怪遭受挫折的安信信托还能得到市场的肯定。海通证券(行情600837,诊股)的研报指出,安信信托“重主动,轻通道”,主动管理占比仍维持高位。顺应国家政策,布局新产业,实业投资占比超50%。受权益市场表现不佳影响,18年投资业务亏损较多;19年以来市场大幅好转,投资收益大幅好转。

海通证券预计,安信信托2019/20/21E实现营业收入28.24/23.02/24.02亿元,同比 1282%/-18%/4%;实现净利润17.63/13.02/15.00亿元,同比分别扭亏为盈-196%/-26%/ 15%;对应EPS0.

32/0.24/0.27元;使用可比公司估值法,给予公司2019年16x P/E和2.2xP/B,对应合理价值区间为5.16-5.54元,维持“优于大市”评级。

经过“水逆”的洗礼和2019年一季度的初步企稳,安信信托的后续表现如何,值得期待。

相关阅读
  • 【一个真正有实力的人】欲望不小 实力也很强劲的3星座 不是一个普通人

    【一个真正有实力的人】欲望不小 实力也很强劲的3星座 不是一个普通人

    2019-10-20

    生活中,有的人是比较爱瞎想的,他们往往有很多不切实际的想法,但是真正去做的却没有几件事情,有的人不仅会去想,也愿意去做到,就算他们一开始的想法会显得不切实际,但是后面的成绩却是让人刮目相看的,今天星座酱要给大家分享的是欲望不小,实力也很强劲的3星座,不是一个普通人。摩羯座摩羯座并不是一个安分的人,只是摩羯座把那一些心思都隐藏在自己的心里。

  • 【一个人有实力什么意思】《一人之下》实力排名第一是王?张楚岚凭啥超越他?

    【一个人有实力什么意思】《一人之下》实力排名第一是王?张楚岚凭啥超越他?

    2019-10-20

    个人认为实力排名的话可以排两种,一种是即战力,一种是发展潜力。下面具体说明一下。即战力排行依据现在一人之下发展的剧情来看王也是第一位的,心思缜密,武学基础扎实,同时拥有八奇技之一的风后奇门。完全克制诸葛青的武侯奇门,而且还有乱金柝这一个空间技能可以定住敌人,因此像张灵玉和张楚岚打王也都不好打(虽然张楚岚有迅雷和迅雷会员的加速技能)因此王也就是第一。

  • 【实力与能力】这三大星座女千万别小瞧 能力和实力双双在线!

    【实力与能力】这三大星座女千万别小瞧 能力和实力双双在线!

    2019-10-20

    在交朋友的时候,千万是要懂得取舍,但是这样的一种意思不是不要交不好的人,我们往往觉得不好的人,或许人家有非常强大的实力,所以说在现实的生活中,那么在我们的生活,有这样的三大星座女,他们是非常有实力的,只不过不会表现出非常大的欲望,而且他们的能力和实力也都是会在线的,并不会想许多人那样的一种混乱的思维。

  • 【实力和能力的区别】王喜良:全面提升昆明片区创新实力和辐射能力

    【实力和能力的区别】王喜良:全面提升昆明片区创新实力和辐射能力

    2019-10-20

    8月30日下午,在省政府举行的中国(云南)自由贸易试验区新闻发布会上,市委副书记、市长王喜良表示,昆明市将全面落实《中国(云南)自由贸易试验区总体方案》,打造多元合作新平台,完善对外交流新机制,构建对外开放新格局,全面提升昆明片区的创新实力和辐射能力。昆明片区“首创”政策10条“在中国(云南)自由贸易试验区三个片区中。