色彩心理学的颜色 色彩心理学:你喜欢的颜色映射出你的性格特征

2019-10-09 - 色彩心理学

喜欢红色的人是属于精力旺盛的行动派。不管花多少力气或代价也要 满足自己的好奇心以及欲望。你充满精神的态度,会感染你周围的朋友。但由于缺乏耐性,常常稍微不顺自己的意,就会生气。不过天生乐观的你并不会因为挫折而闷闷不乐,而总是想办法当场解决。对于阻挡自己幸福的人,则怀有很深的敌意。一旦有事情发生,你总是先怪罪别人,这点对你相当不利。如果对别人能够以更宽大的心对待,相信你的人气会更旺。

色彩心理学的颜色

喜欢绿色

喜欢绿色的人基本上是一个追求和平的人。不过却害怕独处,喜欢群体的生活。也因此你擅长与周围的人保持良好的和谐关系,总是给人亲切温和的印象。而周围的人也对你十分信赖跟崇拜。不过,因为对每个人的态度都差不多,所以有时候也容易让人误认为是个八面玲珑的人。喜欢绿色的人十分上进,但因为不喜欢在团体中太过突出,所以也会要求周围的人一起奋发向上。

色彩心理学的颜色

喜欢粉红色

喜欢粉红色的人常常想让自己呈现出年轻、有朝气的感觉。甚至希望在旁人的眼中是个高贵的形象。喜欢粉红色的人大多不是俊男就是美女,散发着一股让人看到就很舒服的魅力。不过,却有强烈逃避现实的倾向。因不擅长向人吐露心事,常常躲在自己的小天地之中。又因不容易接受别人的意见,也不喜欢和人争论,也常被当做是优柔寡断的人。另外,无法忍受现实的难堪及曾被信任的人背叛的人也会喜欢粉红色。

喜欢棕色

喜欢棕色的人个性拘谨,自我价值观很强烈。很怕因外来因素的介入,而必须改变自己。但外表及处理事情的态度上,却给人有一种很大的信赖感。对人与人之间的厉害关系划分的很清楚,所以容易给别人一种冷漠的倾向。不过因为你耿直的个性,让人很信服你,不知不觉中支持你的伙伴会越来越多。

喜欢蓝色

喜欢蓝色的人是个很有理性的人。面对问题常常临危不乱,在起冲突时总是默默将事情化解,等到该与以反击时,一定会以很漂亮的手段让人折服。乍看之下应该人缘不错,不过却不擅与人交际,所以只和志同道合的朋友自组一个小团体。常因坚持崇高的信念而受人尊敬。绝对的坚持己见,对旁人的意见欠缺采纳的雅量,所以与人意见相左时,虽然表面上不会显露出任何不悦,但其实心里很介意。

喜欢紫色

喜欢紫色的人通常很多都是艺术家,容易多愁善感。但机智中带有感 性,观察力特别敏锐。虽然自认平凡,但相当有个性。在公开场合中显得沉默而内向。但常常容易滥用你的感情,以致造成很多不必要的误会,这种不是恶意的滥情,在事后别人告诉你之后,你会很认真的反省,但也容易再犯。

喜欢黄色

喜欢黄色的人富有高度的创造力及好奇心。关心社会问题甚于切身问题,喜欢追求崇高的理想,尤其热衷社会运动。相当自信而且学问渊博,你也引此为傲。看起来你好像社交家一样,其实内心很孤独。所以,你绝对不会背叛朋友,也绝对不做没有把握的事。

喜欢黑色

喜欢黑色的人通常很积极。对未来会做很好的规划跟努力。即使外表不修边幅,看起来还是很优雅、高尚。在旁人的眼中,你是个有主见及应对得体的人,而你也希望在别人眼中是个不平凡的人物。

相关阅读
  • 色彩心理学的主要内容 《色彩心理学》部分内容分享

    色彩心理学的主要内容 《色彩心理学》部分内容分享

    2019-10-09

    最近在看《色彩心理学》觉得这些内容很棒,分享一下:1,每一种颜色都有性格每个人都有自己喜欢的颜色,其实每种颜色也能反映出人的性格。原田玲仁对此进行了分析:喜欢黑色的人分为两种,一种善于打动人心,能很好地处理各种局面,另一种则怀有逃避的心态,害怕别人的点评,喜欢买黑色的衣服。这两种人虽然性格不同,但有个共同点就是并不是从一开始就喜欢黑色。

  • 色彩心理学书籍推荐 心理学书籍:《不一样的色彩心理学》

    色彩心理学书籍推荐 心理学书籍:《不一样的色彩心理学》

    2019-10-09

    《不一样的色彩心理学》内容简介:色彩也和心理学有关吗?当然,日常生活中各个领域所使用的色彩在很大程度上会受心理因素的影响,而且色彩心理学在我们的生活中也无处不在,掌握了色彩心理学,你与别人的交往就会在不知不觉中变得更加顺利,你也会懂得如何适用色彩装扮使自己变得更美丽,由此成为色彩达人,不仅如此,你还会发现未曾了解的真实自我。

  • 性格色彩心理学之感言

    性格色彩心理学之感言

    2019-10-09

    我是一个纯红色的人,这是什么意思呢?2002年,我在一本叫《北京购物消费指南》的民办黄页做销售,我们有个培训总监,给我们四十几个销售人员做性格测试,我的性格是表现型配合型。她把性格分成四种特质,思考型、表现型、行动型、配合型。后来把这个和性格色彩心理学对照,觉得会不会是性格色彩心理学的前身?2007年的时候。

  • 幼儿色彩心理学 读方向苹《儿童性格色彩心理学》 后

    幼儿色彩心理学 读方向苹《儿童性格色彩心理学》 后

    2019-10-09

    性格的分析自古至今,讨论不一。西方最早是希波克拉底的四液学说,根据四种体液在人体内的存在比例不同,把人的气质分为多血质、粘液质、胆汁质、抑郁质。在中国,最早的是“五行学说”、“易经八卦”和“面相生肖”,将自然研究方法运用到性格分析中。性格是由基因和后天环境共同作用形成的。但童年时期会形成核心性格。红色小孩的性格核心好玩。