黑麦面粉的营养 你真正了解黑麦面粉吗?

2019-09-23 - 黑麦面粉

众所周知,黑色作物产品含有黑色素,具高营养、高滋补、高免疫之功能而身价倍增。小麦家庭中的黑小麦,它的模空出世,在绿色的大地上又增添了一道亮丽的风影线。黑小麦的开发利用,使人们的将来一日三餐“食黑”“补黑 ”、健康益寿,增添了新希望,注入了更大的活力。

黑麦面粉的营养

黑麦面粉,富有营养,可以做成黑面包等,与普通面包不同,黑麦面包的结构紧密并且湿度大。普通面包在食用后会很快被分解,而黑麦面包分解的速度相对要慢得多,只需要较少的胰岛素就能保持人体血液的平衡,因此多吃黑麦面包可以达到预防糖尿病的目的。

黑麦面粉的营养

黑麦粉碳水化合物含量高,含少量蛋白、钾和B族维生素。主要用做面包,以及作为饲料和牧草。除小麦外,黑麦是唯一适合做面包的谷类,但缺乏弹性,常同小麦粉混合使用。因黑麦粉颜色发黑,全部用黑麦粉做的面包称黑面包。黑麦也用制酒精饮料。

黑麦面粉的营养

与普通小麦粉的区别

经检测证明:黑麦面粉的蛋白质、脂肪、淀粉、干物质、18种氨基酸总量均高于普通小麦,人体必需而又不能合成的七种氨基酸都大大高于对照全国优质小麦。

同时,对人体有利的各种矿质元素含量也很高,如铁和钾比普通小麦分别高81.4%和 72.4%,是提高婴幼儿智力、脑受损的治疗、维护神经和肌肉的兴奋,调节酸碱平衡及碳水化合物代谢与合成所必需元素,钙比普通小麦高132.3%,是人体血将和骨骼中不可缺少的元素,对防止老年人骨质疏松症非常重要,磷比普通小麦高33.6%,是大脑及肝必需元素,是心血管的保护因子。

黑麦面粉的营养

锰比普通小麦高 201.2%,被称为“生命之花”的锌含量为27.6%,维生素K比普通小麦高63.6%,而维生素K是人体生成凝血酶等因子不可少的重要元素。硒元素是普通小麦的3倍,硒是人体健康很重要的示迹元素,食物中缺少硒会引起肌肉萎缩、心血管和肝脏疾病等,硒在体内不仅能解毒还可以阻止癌细胞生长,特别是黑小麦含有0.

5PPM的碘元素,是其它小麦所没有的,碘是抑制甲状腺、乳腺癌,又确保婴幼儿发育正常的珍贵元素。

黑小麦问世后之所以以倍受青睐,就是因为其有以上的高质营养,未来对于妇幼老少健康生长、防癌治病、延年益寿,是求之若渴的极佳产品。食用禁忌脾胃不好的人尽量少吃。

相关阅读
  • 【宝宝舌苔厚吃些什么】六个月宝宝舌苔厚黄

    【宝宝舌苔厚吃些什么】六个月宝宝舌苔厚黄

    2019-12-26

    宝宝身体如果出现了某个部位的异常情况,从舌苔上就可以表现出来。那么,如果六个月的宝宝舌苔厚黄是什么原因导致呢?小编今天就给大家解答一下这方面的疑问。舌苔黄厚为脾胃湿热或肠胃积滞所致,见于感染、发热或消化功能紊乱,常伴有口舌干渴、烦躁、大便干结等症状。宝宝这种情况建议多喝水,米粉可放在白天添加,以免由于夜间肠道蠕动减慢增加肠道负担。

  • 离婚之后孩子抚养费 离婚之后小孩子的抚养费怎么算

    离婚之后孩子抚养费 离婚之后小孩子的抚养费怎么算

    2019-03-24

    离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成时,由人民法院判决。有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入。

  • 黑麦面粉可以烙饼吗 【黑麦面粉可以做成什么食物?】

    黑麦面粉可以烙饼吗 【黑麦面粉可以做成什么食物?】

    2019-09-23

    答:一般面制品都可以拿黑麦面粉作为原料。不过黑麦面粉是一种非常珍贵的食材,如果是我,就会拿来做成我最爱的食物面条。黑麦面条不仅有麦子的清香,而且口感劲道爽滑,是面条中的极品。如果你吃过一款黑麦赢面的话,我相信你是不会浪费你手上的...黑小麦面粉怎么吃黑麦面粉可以做面条吗答:黑小麦馒头主料:黑小麦200g。

  • 黑麦面粉什么味道 黑麦面粉和普通面粉的区别

    黑麦面粉什么味道 黑麦面粉和普通面粉的区别

    2019-09-23

    黑麦面粉是选自优质黑小麦,采用先进制粉工艺加工而成的面粉,其富含钙、铁、锌、硒等多种微量元素,其中硒元素是普通小麦的3倍以上。黑麦面粉的蛋白质、脂肪、淀粉、干物质、18种氨基酸总量均高于普通小麦,人体必需而又不能合成的七种氨基酸都大大高于对照全国优质小麦。黑麦与六倍体普通小麦杂交,杂种经染色体加倍,即得八倍体小黑麦。