玉米面能做什么美食 可以用玉米面做出什么美食?

2019-09-04 - 玉米面

玉米面中丰富的膳食纤维,能促进肠蠕动,缩短食物通过消化道的时间,减少有毒物质的吸收和致癌物质对结肠的刺激,因而可减少结肠癌的发生。芹菜含有丰富的维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C和维生素P,钙,铁,磷等矿物质含量也多,此外还有蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分。今天和大家分享一个芹菜和玉米面的吃法,这样做营养又健康,非常的好吃。

玉米面能做什么美食

首先准备150克的玉米面,用滚烫的开水把玉米面烫一下,烫至没有干面粉,然后放凉加入3克酵母,在用少量温水把酵母化开,加入适量的面粉,和成一个光滑的面团,放置温暖的地方发至两倍大。

芹菜洗净之后切碎,再切一点胡萝卜碎,还有适量的葱花。发好的玉米面中放入芹菜碎,胡萝卜末和香葱,放五香粉适量的盐,和食用油,用筷子把所有食材搅拌均匀即可。

玉米面能做什么美食

电饼铛预热好之后刷油,然后把玉米面蔬菜团成面团,用手按压一下,做成小饼子。小饼子上边撒一点黑芝麻,然后盖上盖子烙两分钟,两分钟之后翻面再烙一分钟,烙至金黄熟透就可以了。

咸香松软的芹菜玉米饼就做好了,这样做营养又好吃,特别的松软,连小孩儿都特别喜欢吃,有玉米面的清香,所以味道非常不错呢,喜欢就动手试试吧。我是月月,一个美食爱好者,喜欢我就关注我吧,欢迎大家留言交流,哪里不明白可以随时问我呦,并且主页也有这次作品的视频供大家参考,大家可以点击头像观看,感谢您的支持,拜拜!

玉米面能做什么美食
相关阅读
  • 玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖

    玉米面条机 吉林玉米面条机哪里有卖

    2019-09-04

    随着国内经济的发展,人民生活水平的提高导致了汽车工业在这一趋势下的发展。如果汽车经过长时间的风雨后有灰尘,则需要清洁。在过去,我们使用手动洗车,并没有太多选择。如今我们可以使用更多的方法来洗车,但我们必须选择一种良好的清洁方法来更好地保养我们的汽车。如今,时代正在发生变化,手动洗车将逐渐被蒸汽洗车机所取代。

  • 玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

    玉米面和玉米粉的区别 玉米面和玉米淀粉的简单区别介绍

    2019-09-04

    干燥的玉米可以演变成多种形式:玉米粒、玉米碎或是或磨成面粉的玉米面(cornmeal)。用机器磨成的黄色玉米面粉在超市就能买到,一般已经将玉米粒的外壳和胚芽都已经剔除掉。只要把这种面粉放置在密闭容器内,保持阴凉干燥就可以保存很久,但是味道平淡无奇,没有特别的香味。用石头磨制的玉米面中会含有一些玉米壳和胚芽。

  • 纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?

    纯玉米面窝窝头的做法 纯死面玉米面窝头怎么做?

    2019-09-04

    窝窝头是玉米面做的,黄色的,在旧社会人们都吃玉米面窝窝头和红薯的窝窝头,传统的窝窝头吃起传来很生硬,干涩的口味,现在不常见。现在市面上有五谷稻香窝窝头,不仅仅只是玉米窝窝头,还有黑米窝窝头,高粱窝窝头,红薯窝窝头等等。现在都是采用五谷杂粮为基础食材,经特殊配方加工而成,如今的窝窝头已经失去了原有的味道。

  • 玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!

    玉米面的功效 玉米面比白面的营养价值高吗?听听专家怎么说!

    2019-09-04

    玉米面和白面各有各的营养价值,不能一概而论。因为白面(小麦)加工制作精细,而玉米面属于粗粮,含有丰富的维生素、碳水化合物及蛋白质,并且有丰富的膳食纤维,对冠心病、动脉硬化及高血压都有一定的预防和治疗作用。玉米面是由玉米精加工制作而成,在制作时也会去掉谷胚,以及谷皮,而且要磨两三遍,这个过程中,其中的维生素B族。