长期咳嗽是什么原因 牛咳嗽是怎么回事 牛长期咳嗽是什么原因

2019-09-03 - 长期咳嗽

有些新买的牛,出现发烧、咳嗽、喘的,这就可能是牛传染性支原体肺炎,做好诊断,及时治疗才能降低牛死亡率,降低经济损失。

临床症状:病初体温升高,42°C左右,持续3~4天。牛群食欲差,被毛粗乱,消瘦。病牛咳嗽,喘,清晨及半夜咳嗽加剧,有清亮或脓性鼻汁。有些牛继发腹泻,粪水样带血。可出现关节炎和角膜结膜炎。所有牛均可发病,但犊牛病情更为严重。病死率各场有差异,可高达50%。

长期咳嗽是什么原因

综合预防

万变不离其宗,做好卫生管理啊。定期消毒牛舍,及时发现与隔离病牛,尽早诊断与治疗。牛支原体对环境因素的抵抗力不强,但在无阳光情况下可存活数天,如4°C下可在海绵中或牛奶中存活2个月,或水中存活2周以上;20°C存活1~2周,或37°C存活1周。粪中可存活37天。常规消毒剂均可达到消毒目的。

长期咳嗽是什么原因

而且在引进牛的时候,尽量减少远距离运输,不从疫区引牛。有条件情况的朋友,可以进行“自繁自养”,这是控制疫病流行的较好办法。

治疗时用东方牛疫健,每吨饲料添加本品1000g-2000g,混合均匀。由十几种名贵中草药组合精致而成,具有扶正祛邪,清热解毒之功效,诱导机体产生干扰素,增加抗体水平,对多种病毒疾病的混合感染疗效显著,尤其对牛口蹄疫病毒有特效。在中药理论基础上辅配国外进口抗病毒因子,6-12小时恢复采食,降低死亡,作用迅速,达到标本兼治的效果。

长期咳嗽是什么原因

适用于牛各种病毒引起的混合感染有很好的预防和治疗作用。如:牛胸膜肺炎、轮状病毒、牛水泡病、牛口蹄溃烂,水泡性口炎、牛流行性腹泻及牛流行热,牛巴氏杆菌病、支原体肺炎、流行性感冒,败血症等疾病引起皮肤发红、尿黄、精神衰竭、呼吸困难、大便干结、消化不良、食欲不振,气喘、咳嗽、高烧不退、倦怠无力、高烧高热、心跳加快、口鼻流涎等。

尤其对牛口蹄疫引起的口腔,鼻,舌,乳房和蹄部等出现水泡,局部露出鲜红糜烂面,体温升高40-41℃,精神沉郁,食欲减退,脉搏和呼吸加快,并且可以有效预防心肌炎的发生。

疫苗前后使用,可以提高抗体水平,填补免疫空白期,延长牛口蹄疫,牛胸膜肺炎等疫苗的保护时间。也可与疫苗同时使用,增强免疫效果,用药3-5天可预防多种病毒性疾病。可用于临产前怀孕母牛的紧急预防和治疗,疫防止垂直传播给犊牛,预防心肌炎。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 离婚男人的心理弱点 第一点女人就要小心了

    离婚男人的心理弱点 第一点女人就要小心了

    2017-10-30

    总是说离婚给女人带来的伤害不小,但其实离婚对男人带来的影响有时候是不次于女人的,一般离婚的男人心理都会有些弱点!那么离婚男人的心理弱点是什么呢?nbsp;一、时刻准备再离婚虽然离婚让人痛苦,可人心是有免疫力的,时间也是治愈创伤的最好良药。一旦离婚的男人走出失败婚姻的伤痛,他就将痛苦抛到九霄云外,反倒对内心的自由和无拘无束更多了一份坚定。

  • 【力气最大的成语是什么】中国为什么花那么大力气去做“文物援外”

    【力气最大的成语是什么】中国为什么花那么大力气去做“文物援外”

    2020-03-27

    图为经过维修后的茶胶寺北内长厅。(中国文化遗产研究院供图)公元1296年,温州人周达观奉命随团到真腊国(在今柬埔寨境内)考察,将吴哥王宫的盛况记入《真腊风土记》。700多年后,柬埔寨又将吴哥古迹中最核心的部分王宫遗址正式交给中国工作队进行综合研究、保护与修复。“王宫遗址修复项目不仅涵盖了对古迹的保护与修复。

  • 惊恐发作死亡 惊恐发作和濒死感 是有极少数的人体验过!

    惊恐发作死亡 惊恐发作和濒死感 是有极少数的人体验过!

    2019-09-03

    文阿秋(国家二级心理咨询师、情感导师、心灵疗愈师、心灵疗愈公益者、作家)阿秋心灵疗愈公益事业者誓言:在你最痛苦的时候,要相信这世上总有一种心灵的疗愈药会疗愈你。惊恐发作和濒死感,在心理疾病中只是少数现象,只有极少人体验过!但是你可以了解,请不要对号入座!有人问我“焦虑症严重还是抑郁症严重?”我说,只要是慢性心理疾病都严重。

  • 长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

    长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

    2019-09-03

    一位40多岁的患者长期吸烟,夜间咳嗽比较严重,现在有咯血症状,胸背疼痛,晚上难以入睡,服用止痛药效果一般,这种情况是肺癌吗?商丘市第五人民医院肿瘤微创靶向治疗中心李毛才咯血原因较多,常见的肺部疾病有,肺炎,支气管扩张,肺结核,肺癌等,这些病拍X光就可以间接诊断,所以一定要配合医生,积极治疗。确诊了肺癌一定要尽快用恰当的方法治疗。