苏打水的作用与功效 苏打水有什么作用?苏打水产量占比

2019-09-02 - 苏打水

苏打水是碳酸氢钠的水溶液,可以天然形成或者用弱碱泡腾片、苏打泡腾片以及机器人工生成。苏打水含有弱碱性,医学上外用可消毒杀菌。天然苏打水除含有碳酸氢钠外,还含有多种微量元素成分。

苏打水的作用与功效

饮用苏打水在国外已经较为普遍,近年来,随着国内民众生活水平的提高和消费方式的改变,苏打水也拥有了越来越多的用户群体,苏打水有利于养胃,有助于缓解消化不良,甚至可以用来护肤等等,都使很多消费者对它情有独钟,苏打水正在慢慢打开国内的市场大门,拥有广阔的市场发展空间。2017年中国苏打水行业整体市场规模约47.2亿元。

苏打水的作用与功效

相对于普通苏打水,价格略高的高端苏打水仍然属于“小众”商品,但随着人们对健康理念的重视,高端苏打水的销量仍然出现了上涨的趋势。国内的高端苏打水市场还处于起步阶段,厂家、经销商在天然苏打水的认知上还有待提高。

欧美苏打水市场发展较早,行业发展较为完整,产业竞争充分。鉴于欧美国家的健康饮食观念,其苏打水市场相较其他瓶装水市场更为火爆,行业参与者众多,其中,不乏国际知名大牌企业,如雀巢、可口可乐等。纵观全球苏打水市场份额,欧洲国家苏打水的产量占比最高,达到54.1%,其次是美国的13.2%,而我国苏打水产量占比仅为7.2%,相比欧美国家,我国苏打水市场份额偏低,具有着更大的发展潜力。

目前,国内市场上比较知名的苏打水品牌屈指可数,苏打水仍然处于非主流地位,整体市场还处于开发、培育阶段。可以说,国内品牌的苏打水行业是刚刚起步的新行业,存在着广阔的市场空间以及良好的市场前景,可开发的市场空间很大。

相关阅读
  • 苏打水的作用 AirSoda苏打水机 解决健康问题从喝水开始

    苏打水的作用 AirSoda苏打水机 解决健康问题从喝水开始

    2019-09-02

    水是生命之源,每一天我们都要摄入大量的水源,而在这个压力日渐增大的社会,各种碳酸饮料、功能饮料的便捷性买卖占据了我们大部分的选择,所以随之滋生人体小毛病越来越多。而喜欢喝碳酸饮料又想健康饮用怎么二者兼得?今天给大家带来一款便携式的饮品管家AirSoda苏打水机。AirSoda苏打水机以白、绿的外包装设计风格。

  • 苏打水功效 苏打水是碱性还是酸性 苏打水喝多了会怎样

    苏打水功效 苏打水是碱性还是酸性 苏打水喝多了会怎样

    2019-09-02

    苏打水是呈弱碱性的。苏打水是碳酸氢钠的水溶液,可以天然形成或者用弱碱泡腾片、苏打泡腾片以及机器人工生成。苏打水含有弱碱性,医学上外用可消毒杀菌。天然苏打水除含有碳酸氢钠外,还含有多种微量元素成分,因此是上好的饮品。这种性质的食物对人体健康而言十分的有利,因为我们人体的体液就是弱碱性的。只有随时保持体液处于弱碱性状态。

  • 什么牌子的苏打水最好 痴迷太空近百年:苏打水公司的太空梦

    什么牌子的苏打水最好 痴迷太空近百年:苏打水公司的太空梦

    2019-09-02

    据Futurism报道,一家俄罗斯公司对广告原型进行了试验,已将携带反射器的氦气球发射到平流层中。属于地球大气层中的平流层是远远够不着太空边缘的。但显而易见的是,这是该计划目前的最新进展。百事可乐美国发言人否决了这个方案,并表示百事可乐的俄罗斯与美国雇员之间可能由于“语言问题”而沟通有误。e8t京燕头条懂你的新闻才是你想看的从未有人将这样的卫星广告牌发射到轨道中。

  • 苏打水的作用和副作用 苏打水的好处和副作用

    苏打水的作用和副作用 苏打水的好处和副作用

    2019-09-02

    苏打水有非常多的功效,比如说苏打水是一种弱碱性的水溶液,所以适量的喝一些苏打水能够调和人体的酸碱平衡度,中和一下人体的酸性体质。现在生活水准提高,肉类食物是日常生活中必不可少的食物,而肉类食品是一种酸性物质,一旦人体处于酸性体质,就很容易生病,我们大家应该都比较熟悉医生经常叮嘱多吃水果和蔬菜,其原理就是中和酸性体质。