五谷杂粮粉生意骗局 五谷杂粮粉

2019-08-02 - 五谷杂粮粉

平日里适当的多吃些五谷杂粮,不仅能够帮助我们健体养生,还可以促进身体排du和新陈代谢,部分还有辅助治liao效果。如今我们常指的五谷杂粮,跟古时候五谷杂粮的定义有些不同。其中的“五谷”涵盖了广义的稻谷、麦子、豆类、玉米、薯类。

五谷杂粮粉生意骗局

而“杂粮”则是指小米、荞麦、高粱、花生、燕麦等比较传统的杂粮,在此基础上还会加上一些药食两用的杂粮,如红枣、薏苡仁、芡实、淮山、百合、核桃等这些广义上的各类“杂食”。对于如此众多的食材,我们需要根据自己情况来选择和搭配。

五谷杂粮粉生意骗局

其实有不少人在家会自制五谷营养糊。林举择提醒,如果是把五谷杂粮打碎后煮食,那么对于消化功能较差的人群来说,hao是加水煮沸,使五谷糊更好地溶解,利于消化和吸收。

3-5种搭配适宜

五谷杂粮天天吃,怎样才能吃出健康呢?专家表示,主要还是要将五谷杂粮所含营养素融入中国传统医学的食疗中,根据性味归经和功效搭配,将相同功效或可以功效互补的五谷杂粮原材料组合搭配在一起。

五谷杂粮粉生意骗局

搭配的种类也不宜过多,五谷杂粮粉,一般3-5种适宜。如高粱和大豆都属于杂粮,具有养gan益胃、收敛止泻的功效,尤其是患有慢性fu泻的人,可以搭配健脾除湿的淮山、薏苡仁,持续吃一段时间后,会有良好的功效。

五谷杂粮粉生意骗局

而小麦被称为“五谷之贵”。对女性更年期综合征、自汗盗汗以及情绪烦躁失mian者,可加入百合、龙眼肉、莲子等一起搭配食疗。而黑豆被称为“肾之谷”,对肾xu下肢浮肿者有较好的食疗作用,为加强这一功效,可搭配上赤小豆和芡实。

出现肺热症候时,可选用有润fei、清热作用的大米、绿豆、薏苡仁搭配。小米是五谷之首,常食能补脾益胃。对脾虚体弱的人而言,可用小米搭配上同样具有补益脾胃的淮山、玉米、大米等。对于血虚体质的人士,我们可以选用红米、红豆、枸杞、红枣等搭配以增强补xue的功效等。

他提醒,吃五谷杂粮的搭配主要根据个人具体情况来定,绝du不是把有益粮食全放在一起就能有好的效果的。同时食用多种食物也容易引起胃肠消化不好。

相关阅读
  • 头破血流读音 动物园鳄鱼被砸得头破血流

    头破血流读音 动物园鳄鱼被砸得头破血流

    2019-02-18

    近日,厦门市中非世野野生动物园一只名叫“小河”的鳄鱼被游客用石头砸伤。动物园负责人徐展辉无奈地表示,由于没有监控视频,很难找到投石者。徐展辉说,被砸伤的鳄鱼“小河”系一条体长6米、重达1.25吨的湾鳄,因体形巨大,曾被称为“鳄鱼王”。10月31日中午,“小河”被游客用石头砸伤,“只因它一动不动,游客想试探它是不是活的”。

  • 酸酸乳有营养吗 酸酸乳真的没有营养吗?

    酸酸乳有营养吗 酸酸乳真的没有营养吗?

    2018-04-10

    酸奶是以新鲜全脂生奶为原料,经乳酸菌发酵制成的乳制品,脂肪及钙的含量极少,仅适宜于对脂肪消化不良的患儿临时饮用,而对发育正常且又需要脂肪及大量钙元素的儿童来说,是极为不利的。酸奶中含较多的乳酸菌,乳酸菌在生长发育过程中生成的抗生素,虽能抑制和消灭很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益菌群的生长条件。

  • 自制五谷杂粮粉 五谷杂粮粉 白领养生美颜新主张!

    自制五谷杂粮粉 五谷杂粮粉 白领养生美颜新主张!

    2019-08-02

    其实很多人都知道,五谷杂粮这个东西在生活中有些非常常见的,尤其是对于白领朋友们,如果是经常感觉精神不振,或者经常出现一些毛孔粗大,生活中可以多吃一些薏米粥,因为这个东西可以改善疲惫去除湿气可以让皮肤变得越来越美丽的。五谷杂粮打成粉:不同搭配组合功效多在很多超市,“五谷磨房”的柜台前有不少消费者排队,薏米、燕麦、黑米等粗粮。

  • 鼠曲草能治痛风吗 鼠曲草袋泡茶用于痛风的方法是怎样呢?

    鼠曲草能治痛风吗 鼠曲草袋泡茶用于痛风的方法是怎样呢?

    2019-08-02

    鼠曲草袋泡茶为袋泡茶剂。鼠曲草袋泡茶适用于高尿酸血症患者和痛风各病期患者。那么,鼠曲草袋泡茶用于痛风的方法是怎样呢?鼠曲草袋泡茶可促使组织纠正白介素、肿瘤坏死因子、血小板活化因子等的紊乱,鼠曲草袋泡茶可以消除关节的炎症现象,鼠曲草袋泡茶可以解除痛风性关节炎急、慢性发作时的红、肿、热、痛四大症状,鼠曲草袋泡茶恢复发作关节的活动能力。