孕妇低糖水果 糖尿病肾病夏季选择低糖水果

2019-05-08 - 低糖水果

糖类食品是我们糖尿病肾病患者最禁忌的一项。对于很多刚刚患病的患者来说,没有注意到水果中含糖也很多,导致某些人食用后血糖升高。而随着夏季的到来,患者本身水分流失比较大,在饮食上我们更应该多注意食物的搭配。

孕妇低糖水果

当夏季到来时,糖尿病肾病患者就要特别的注意饮食了,因为夏天天气比较热,糖尿病肾病患者就会多汗、再加上糖尿病肾病患者本身就多尿的特点,所以水分很容易会流失,这就平添了几分发生心脑血管病的危险。所以说,患者在夏天多喝水是十分重要的。

孕妇低糖水果

糖尿病肾病的人群由于体内胰岛素分泌不足或者是胰岛素作用能力的下降而引发血糖增高,从而在临床上表现出血糖过高、糖尿、尿蛋白、多尿、多饮、多食、消瘦、疲乏。当夏日来临时,对糖尿病肾病患者而言,是一个难熬的季节:夏天气温高,体内水份容易流失;再加之心情烦躁,睡眠不好,造成血糖升高;若新鲜水果上市,哪些可吃,哪些禁食,患者都不是很清楚。

孕妇低糖水果

因此,专家在这里指出,只要患者养成一个良好的生活饮食习惯,糖尿病肾病患者也能轻松的度夏。

那么,在夏季糖尿病肾病患者在饮食上应注意些什么问题呢?

糖尿病肾病患者夏天应注意很多事项,其中最主要的是饮食要维持“收支平衡”。应注意的是日常饮食。糖尿病肾病患者本身有多尿的特点,加之夏天气温高,体内水分容易丧失,会增加心脑血管病的危险,多饮水是十分必要的。

夏天上市的水果多,患者得有选择地吃含糖量低的水果,比如苹果、草莓、西红柿、黄瓜等,而香蕉、红枣、西瓜等含糖量高的水果则是患者不能吃的。水果应在两餐之间食用,并将水果热量计算到患者每天摄入的总热量里面,也就是说,吃了水果就得减少主食的摄入量。血糖高于10mmol/L的患者,应尽量不食用水果。

另外需要提到的是:糖尿病肾病患者,如果食用含蛋白质过高的食物,会加重肾脏的负担,诱发肾衰竭。此外,糖尿病患者如食用高脂肪食物,会使血糖更不容易控制,对身体造成不利的影响,也是应该注意的。喝含糖饮料会使血糖快速升高,故不宜饮用,酒类也要在定量内。

糖尿病肾病患者对含糖类高的食物和蛋白质类的食物最好不要过量食用,否则会造成肾脏的负担,甚至肾衰竭。总之,夏季市场的各种食物在选择时候要根据医生的标准来,不要盲目的贪吃而导致肾病的加重。

相关阅读
  • 低糖水果都有什么 这几种低糖水果 对稳定血糖有帮助!

    低糖水果都有什么 这几种低糖水果 对稳定血糖有帮助!

    2019-05-08

    是葡萄柚的食用季节。许多人特别喜欢吃葡萄柚。葡萄柚还富含营养价值,具有一定的防火效果。事实上,对于糖尿病患者来说,适当地吃一些葡萄柚仍然对我们的健康有益。适当吃一些葡萄柚不会引起体内血糖值升高,但也有一定的降血糖作用。柚子味道又冷又甜。适量食用柚子可以起到一定的健胃消食的作用。此外,柚子含有丰富的胰岛素样成分。

  • 低糖水果有什么 夏天吃水果必知8件事 糖尿病吃低糖水果

    低糖水果有什么 夏天吃水果必知8件事 糖尿病吃低糖水果

    2019-05-08

    夏季来临,市面上的水果也变多了,不同的水果有不同的功效,吃水果其实也有很大的学问,能吃水果最好不好榨汁喝、每天可以变换种类吃,下面我们来看看吃水果必知的8件事。1、每日12个水果水果含有丰富的维生素和矿物质,而且低钠高钾,是适合现代人的好食物。不过,水果含有大量的糖分,吃太多也不好。《中国居民膳食指南》建议。

  • 火龙果是低糖水果吗

    火龙果是低糖水果吗

    2019-05-08

    对于不同的人们来说,糖分对于人们身体方面的影响程度是不同的,特别是对于有糖尿病的人们来说,对于水果中的糖分是要注意的,在日常的生活中对于选择的水果要科学的了解,那么火龙果是低糖水果吗?火龙果是低糖水果。火龙果是一种绿色、环保果品和具有必定疗效的保健养分食品。每一百克火龙果果肉中,含水分83.75克、灰分0。

  • 减肥低糖水果 低糖水果有哪些 减肥低糖水果排行榜

    减肥低糖水果 低糖水果有哪些 减肥低糖水果排行榜

    2019-05-08

    要说到低糖水果,苹果肯定是排在第一位的,而苹果也是公认的减肥水果,不仅糖分含量低,热量也非常的低,可以说苹果是我们日常生活中极为常见的一种水果,同时也是大家极为熟悉的,但很多人都不知道其实苹果也是低糖水果中的一种。由于苹果中糖的吸收缓慢而均匀,因此具有很好的降血糖功效,尤其是餐后血糖。可以说经常吃苹果对糖尿病患者是非常有好处。