山楂怎么吃不酸

2019-03-26 - 山楂怎么吃

1、清洗,一定要用刷子一个个刷干净,最好用废旧的牙刷。清洗干净。

2、去蒂,如果自己吃,最后仔细检查有无虫眼和腐烂的,去掉屁股后面的蒂结。

3、淘洗干净后晾干,用70℃左右的热水浸泡10分钟,然后立即用凉水再浸泡10分钟。(我经过很多次的总结,发现这样做可以防止山楂皮以后发皱,影响美观)

山楂怎么吃不酸

4、如果长期保存,必须清洗干净瓶子,用热水煮5-8分钟,进行充分的消毒,晾干后,放入山楂。

5、然后用开水熔化白糖或绵白糖(家庭自用我建议用白糖,绵白糖太贵,而且糖量不好掌握),按1:1比例放糖,放置沉淀凉至70℃时,轻轻将糖水倒入山楂瓶内,最好距离瓶口有一点距离。

山楂怎么吃不酸

6、不要盖瓶盖,蒸10分钟,然后盖上瓶盖再蒸5-10分钟。(我有一回没做这一步,好像最后变成了山楂酒,但我不敢肯定不蒸是变成酒的主要原因,是我估计的)

7、放在阴凉处保持20度左右,放置5-8天就可以食用了,中间最好倒置放一下,保持腌制的充分。

山楂怎么吃不酸

到时瓶中山楂仍然颜色鲜亮,溶液红亮,山楂酸甜可口,味道很是不错。我们买的罐头里面都有食用胶的,所以做出来的汤不像买的那么稠,但身体要紧,不建议加那些化学品。饮食常识

另外,如果你等不及了,我教给你一个简便的方法:

山楂怎么吃不酸

山楂洗干净去蒂,不要弄碎,放在锅上轻轻蒸上2-5分钟就行了,撒上白糖,搅拌均匀,但不要弄碎山楂,放置一晚上,使糖份充分吸收,第二天,锅中适量加水,进行熬制,如果糖少,可以再加一些糖,20分钟就差不多了,可以食用。如果你希望汤汁稠一点,可以适当的加些淀粉(用凉水先溶解),搅拌均匀,很不错的。酸酸甜甜。

相关阅读
  • 山楂怎么吃最好 山楂怎么吃效果最好

    山楂怎么吃最好 山楂怎么吃效果最好

    2019-03-26

    山楂是相当好的减肥食品。中医里认为山楂开胃消食,健脾益气,消脂去水。在夏天,山楂更是无敌的减肥食物,效果好到你不信。山楂怎么吃效果最好?下面给大家介绍一下吧。山楂有重要的药用价值,自古以来,就成为健脾开胃、消食化滞、活血化痰的良药。目前,已有50多种中药配方以山楂作原料,如常见的开胃健脾药有quot;山楂丸quot;、quot;焦三仙quot;等。

  • 山楂怎么吃降血脂 山楂降血脂吗 山楂怎么吃好

    山楂怎么吃降血脂 山楂降血脂吗 山楂怎么吃好

    2019-03-26

    山楂不仅味道鲜美,口感良好,而且具有非常良好的滋补保健作用,是人们所喜爱的养生食品。那么,山楂降血脂吗?山楂怎么吃好?首先,山楂片泡水喝的功效与作用有降血压,促进胃肠消化的生活小常识作用,中医认为,山楂可健脾消积,对减肥有利,但是效果不明显,量一定要控制好,否则消化得太快,吃的东西也更多,会更加胖。而且山楂片泡水喝确实能降血脂。

  • 山楂怎么吃消除脂肪肝 有效吗

    山楂怎么吃消除脂肪肝 有效吗

    2019-03-26

    山楂属于一种有益的水果,也可以当成药材使用,对肠胃和各种内脏都有好处,平时脂肪肝患者多吃也是很好的,那么,山楂怎么吃消除脂肪肝?有效吗?脂肪肝病人最好少吃柿饼、葡萄、红枣、桂圆等水果,同时各类果脯都都不要食用,果脯的糖分含量是非常高的。对于脂肪肝患者应该吃含糖量少提供能量多的水果,营养不要过剩,脂肪肝患者就是要有足够的能量供应。

  • 山楂怎么吃才减肥 山楂怎么吃减肥 山楂吃对了减肥效果好

    山楂怎么吃才减肥 山楂怎么吃减肥 山楂吃对了减肥效果好

    2019-03-26

    有很多女性朋友们听说山楂有很好的减肥效果,于是便去超市买了很多种关于山楂的食物回来吃,结果却发现自己越来越胖,因此她们认为山楂是不能减肥的。但是,事实上证明山楂对减肥有非常好的效果。只是,我们没有选对正确的山楂而已。真正能起到减肥作用的是山楂的水果,却不是市面上的山楂片和山楂膏。那么山楂怎么吃减肥呢?山楂怎么吃减肥山楂粥首先我们要在水果店买到新鲜的山楂果。