荣耀手环科学睡眠 改善生活穿戴设备!荣耀手表S1科学睡眠功能体验

2019-03-11 - 科学睡眠

随着现在生活越来越丰富多彩,周边的人都渐渐的过上幸福的日子,可见幸福的日子使人能最短的时间内发福,也有工作不规律,每天超负荷的状态,对身体没有了常规意识,几乎每天挑战身体极限。为了更好的调节自己的身体健康,不光是从食疗上还是遵守作息规律,得需要有个设备可以监测到自己的大概的数据参考,有助于自己在最快的得到更好的改善身体。

荣耀手环科学睡眠

荣耀推出了一款运动监测 心率监测——荣耀手表S1,对于它的很多功能大家都熟悉了,2月21日重大新增加功能,科学睡眠功能。

荣耀手表S1采用时尚黑圆形黑白触摸屏,表盘四周做了十二刻度处理,看起来很有设计感。整体设计简洁,没有多余的修饰,甚至连一个按键都没有。整体重量只有35克,运动起来感觉很轻盈,24小时佩戴也不会给使用者造成任何负担,长达6天的超级续航,不用为电量而担心,随心使用,还支持支付宝二维码或条码进行扫码支付,后续还将加入支持华为支付功能。

荣耀手环科学睡眠

简约实用主义,大方得体,外观拥有蔚海蓝、深空灰、活力橙三色表带配色可选,让多种配色百搭百配。

荣耀手表S1详细的外观细节和配置就不一一多介绍了,除了多种运动模式功能,让我们来体验一下非常实用贴心的“科学睡眠”功能,不光只单单在运动上的监测,还需要协助监视你的睡眠休息状况,多一份了解,多一份报告分析。

那么科学睡眠,有什么不一样?这荣耀手表S1的正常睡眠包括有深睡、浅睡、快速眼动(做梦)、清醒等阶段。目前市面的睡眠记录产品,比如手环和APP大部分都是简单地根据身体的动作来区分深睡和浅睡,不仅无法识别睡梦状态,而且深睡时间、清醒状态的判断也并不准确。

荣耀手表S1将采取TruSleep睡眠监测技术方案,在算法原理上与哈佛医学院CDB中心*十余年的研究成果CPC心肺耦合概念原理保持一致,并通过认证测试,荣耀手表S1佩戴手腕上睡眠后可以在不影响睡眠的情况下记录整夜的自主神经活动,可以刻画出整夜睡眠从深睡、浅睡、快速眼动(做梦)过程,并且提示用户是否存在睡眠问题。

用户可以用来作为平时的家居检测,了解到自己和家人的睡眠质量,从而有针对性地调整和改善睡眠,并且自动分析和给出睡眠报告。

在使用“科学睡眠”功能前,需要打开华为穿戴APP,点击设备界面,选择荣耀S1设备,选择科学睡眠,点开启。只需要你晚上睡觉前荣耀手表S1也要保持佩戴在腕部,切勿太紧。不管几点睡,只要睡眠超过3小时以上睡眠都会进行科学计算,否则被统计为零星小睡,零星小睡一般都是分为午睡和下午睡。

体验者是一个工作狂魔,每天都活在工作状态,包含周末也是在状态,对于自己的睡眠时间以及运动状况平常一概不知,每天待在公司加班写各种文案策划。自从有了这款荣耀手表S1让我觉得开始为了身体健康,温馨提醒,以及每天大概的运动量数据,还要减少睡眠不足的问题。

为了改善睡眠严重不足的问题,通过荣耀手表S1使用了一个月来看,睡眠最好的,得分最高的是90分,有8小时8分的充足睡眠,2小时46分深睡(比例34%),3小时11分浅睡(比例39%),2小时11分快速眼动(比例饿27%),呼吸质量达到了100分,还给出了睡眠建议,基于用户整晚的睡眠结构和睡眠时的呼吸情况,分析与寻找不良睡眠习惯或心理、生理、环境因素对睡眠质量的影响,提供针对性的睡眠建议,帮助您及时进行调整,改善睡眠。

最差的睡眠数据得分68分,通过数据分析入睡时间为2:30分,出睡7:10必醒,只睡了4小时40分,有待提升,1小时12分钟深睡(比例26%),2小时14分钟浅睡(比例48%),1小时14分钟快速眼动(比例26%),呼吸质量为84%,零星小睡1小时34分(超标),每一项会根据专业指标范围进行判断,超出范围会有箭头提示,并且每一项点击进去看到详细分析。

可见如果不通过这数据了解,根本不知道那天发生了什么,想起那天应该是工作压力太大,没有安稳的睡觉,所以才有这样的结果,通过这个功能准确了解自身睡眠情况,并作出相应改善,及时增加入睡速度和深睡比例。

另外,主打身体监测的荣耀S1还有另一大功能,就是拥有24小时持续心率监测功能,通过表盘底部的心率感应器,持续监测并记录,了解自身身体状况。佩戴上S1后,设定定时开启心率监测功能,记录一天的心率变化,并以曲线的方式表现出来。

在休息的时候还可以记录你的静息心率,读出在清醒、不活动的安静状态下,每分钟心跳的次数。了解自己的静息心率,有助于对健康隐患问题或已经出现的健康问题进行预警,有助于及时关注心脏健康。

除了运动监测、睡眠监测、心率监测,还有一个非常重要的功能,由于因为采用了无按键的触摸屏设计,以及触点式充电,因此荣耀S1的防水等级达到了IP68。大家都知道,看一款产品的防护等级主要看IP后面的两位数字,第一位从0—6表示防尘等级,第二位从O-8表示防水等级。

防尘等级6表示完全防止外物及灰尘侵入,防水等级8表示产品可以无限期沉没在指定的水压下,不会因浸水而造成损坏。鉴于达到了IP68防护让其在水中也可以无忧使用,因此可以记录游泳时的运动数据,对于喜欢在水上世界玩耍以及喜欢游泳运动项目的,或许日常经常碰触水的,使用荣耀S1不用担心进水的烦恼问题。

总结:

荣耀手表S1是一款非常符合运动达人的智能穿戴设备,不仅在外观设计上符合年轻消费群体的审美需求,在佩戴手腕的舒适度上也十分出色,材质贴近皮肤长期佩戴不会引起过敏,同时它也解决了智能手表续航的难题。在功能上,荣耀手表S1集合了运动监测、全方位睡眠监测、消息提醒、移动支付、支持24小时心率监测等功能,还增加了IP68防水防尘防护等级,不仅能够给用户更多的运动指导,大胆放心的运动吧,还自己青春活力的自己,热爱运动,热爱生活,关爱自己,有利于改善人们的日常生活状态。

返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

    科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

    2019-03-11

    一、睡眠的用具,无论是南方的床还是北方的炕,在安放的时候都应该南北朝向。人睡觉时头北脚南使集体不受到地磁的干扰,床铺的硬度要适中,过硬会使人受到刺激而不得不时常的翻身难以安睡。睡后周身疼痛,枕高以睡着一肩约10厘米左右为宜。二、睡眠的姿势,有心脏病的患者最好多右侧卧位,以免造成心脏受压增加发病率。脑部因为血压高而疼痛的应当适当的垫高枕位。

  • 华为科学睡眠TruSleep 和其他厂商的技术有啥差别?

    华为科学睡眠TruSleep 和其他厂商的技术有啥差别?

    2019-03-11

    睡眠分期比例合理性的判断,一般认为深睡时间越长越好,但其实这是不对的,一个正常的睡眠结构图如上所示,你可以看出,正常人是上半夜深睡比例高一些,下半夜是REM比例高一些,正常人一晚上N3是20,REM是25,推荐的深睡比例是2060,当然,准确的分期比例要以准确的结构监测为前提,如果睡眠结构都画不出来。

  • 科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    科学睡眠评价 高评价科学睡眠管理专家——《睡眠循环闹钟》评测

    2019-03-11

    nbspnbspnbspnbspnbspnbsp俗话说:“药补不如食补,食补不如觉补”,而如今快节奏的生活让社会上大部分人打乱了正常的睡眠规律,他们已经习惯并且适应了“晚上睡不着,早上起不来”这种非常无奈的生活方式。战国时名医文挚对齐威王说:“我的养生之道把睡眠放在头等位置,人和动物只有睡眠才能生长。

  • 科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

    科学睡眠豆瓣 科学睡眠四要素是什么?

    2019-03-11

    一、睡眠的用具,无论是南方的床还是北方的炕,在安放的时候都应该南北朝向。人睡觉时头北脚南使集体不受到地磁的干扰,床铺的硬度要适中,过硬会使人受到刺激而不得不时常的翻身难以安睡。睡后周身疼痛,枕高以睡着一肩约10厘米左右为宜。二、睡眠的姿势,有心脏病的患者最好多右侧卧位,以免造成心脏受压增加发病率。脑部因为血压高而疼痛的应当适当的垫高枕位。