脑供血不足症状有哪些

2017-12-14 - 脑供血不足

1、精神意识异常 如总是想睡,整天昏昏沉沉地睡,不是过度疲劳所致,而是脑供血不足的先兆征象。也有的人表现为失眠,有的人性格有些变化,如孤癖、沉默寡言或表情淡漠,有的为多语急躁;有的可以出现短暂的意识丧失或智力衰退,甚至丧失了正常的判断力,这些都与脑供血不足有关。

脑供血不足症状

2、感觉功能障碍 由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,感觉器以及感觉神经纤维,常表现为面麻、舌麻、唇麻以及一侧肢体发麻或异物感;有的入视物不清,甚至突然一时性失明;不少人有突然眩晕感;有的肢体自发性疼痛;还有的突然出现耳鸣、听力减退等。

脑供血不足症状

3、运动神经功能失灵 这一类症状最常见。由于脑供血不足使掌管人体运动功能的神经失灵,常见的症状如突然嘴歪,流口涎,说话困难,吐字不清,失语或语不达意,吞咽困难,一侧肢体无力或活动不灵,持物跌落,走路不稳或突然跌跤,有的出现肢体痉挛或跳动。

脑供血不足症状
相关阅读
  • 脑供血不足能治好吗 得了脑供血不足能治好吗?

    脑供血不足能治好吗 得了脑供血不足能治好吗?

    2017-12-14

    得了脑供血不足能治好吗?你这种情况,治疗的话还是要去正规的医院规范的治疗,平常还要做一些日常锻炼如下:1、行走锻炼:体态、呼吸、意念:行走时脚跟先落地,要一步一个脚印的走,呼吸时采用体呼吸,即吸气时,意想宇宙中真气通过全身的毛细孔吸入体内,呼气时,意想全身的病气,浊气,疲劳之气通过全身的毛细血管射出去。

  • 脑供血不足挂什么科 大脑供血不足怎么办去医院挂什么科?

    脑供血不足挂什么科 大脑供血不足怎么办去医院挂什么科?

    2017-12-14

    脑供血不足是指各种原因导致大脑出现慢性的广泛的供血不足,引发脑部缺血缺氧而出现一系列脑部功能障碍临床表现的疾病。患者常会出现突然头晕、天旋地转、不敢睁眼、恶心呕吐、心里明白,四肢均可动,就是不敢活动。有的病人还出汗、面色苍白,形容自己有“要死的感觉”。早期脑供血不足多数是气血不足,大脑缺氧所致,补充营养。

  • 脑供血不足的症状 脑供血不足的症状有哪些

    脑供血不足的症状 脑供血不足的症状有哪些

    2017-12-14

    脑供血不足可以发生在任何人群身上,不管是年轻的还是年纪特别大的,都有可能因各种原因引起脑供血不足,像平时有些比较瘦弱的年轻人,这时候血压还特别低,这样的话血液流动就慢一些,明显的就有些对脑部的供血跟不上,还有一些上了年纪的人,有时候血液粘稠度很高,这样的情况也会引起脑供血不足,那都是脑供血不足,那脑供血不足的症状有哪些呢?1、脑供血不足其实就是指各种原因所导致的大脑出现的供血不足。

  • 脑供血不足的症状表现 脑供血不足有三大症状 脑供血不足的表现

    脑供血不足的症状表现 脑供血不足有三大症状 脑供血不足的表现

    2017-12-14

    感觉功能的障碍,由于脑供血不足而影响到脑部的分析区域,还有感觉神经纤维,经常会出现唇麻,舌麻,脸麻的情况,还有可能会出现一侧肢体发麻或者是有异物的感觉,有的人看东西也会变得模糊,甚至是突然性的失明。还有一些人会突然有眩晕的感觉,有的肢体自发性疼痛,还有就是突然出现耳鸣,视力减退等等。运动神经功能失灵这一个症状是最为常见的。