面酱吃了头晕 黄酱和甜面酱的区别

2019-01-17 - 面酱

黄酱与甜面酱都是人们比较喜欢的酱菜类食品。都是经过晒制和腌制最后送到我们的餐桌上来。它们的根本区别还在于原料上的选择,黄酱的主料还是黄豆,并以白面为辅。而甜面酱主料还在于面,再加以其他的辅料。另外他们的口味也是不同的。华北地区多喜爱甜面酱,而东北地区更偏爱黄酱。

面酱吃了头晕

黄酱的主要原料是黄豆和玉米面,最好是黄玉米,就像白面一样细细的面粉,不能粗糙。先把黄豆煮熟稍过点水,再掺进玉米面,和匀,捏成饼子,蒸熟,这叫蒸饽饽。把蒸好的饽饽放入大筐头(没提子的筐),分层码放,一层饽饽一层秫秸(去掉穗的高粱秆),码完为止。用厚厚的净布蒙好,放在较暖和的地方存放,有的放在炕头儿上。

面酱吃了头晕

季节很关键,必须是不冷不热,清明节前后最为适宜,正是地气上升、温度增高的时节。存放二十一天后,饽饽上长满了长长的“毛”(发霉),白毛、黄毛和黑毛,长的毛越长越多越好,不长毛就是不成功。

相关阅读
  • 面酱是甜面酱吗

    面酱是甜面酱吗

    2019-01-17

    面酱是甜面酱吗面酱怎么做家常做法做法大全时间:20160611文章导读面酱和甜面酱还是有一定区别的,共同点是里面都含有一定的面粉和黄豆。不同在于面酱口味偏咸,而甜面酱口味偏甜。其他没有什么区别,在工艺上也是大同小异。完全是根据个人的喜好来进行选择。甜面酱在华北地区比较爱欢迎,面酱东北和西北也很受欢迎。

  • 面酱的制作方法 集宁臊子面酱包装线制作

    面酱的制作方法 集宁臊子面酱包装线制作

    2019-01-17

    河北世轩科技主营蘑菇酱生产流水线的交钥匙工程,是一家食品机械专业研发制造和食品制造工艺整体方案输出的企业。公司的主要产品有:1、袋装调味酱料(火锅底料、鱼调料、鸡调料、方便面酱包等)生产线整体解决方案;2、瓶装调味酱(香菇酱、牛肉酱、辣椒酱、风味豆豉等)生产线整体解决方案;集宁臊子面酱包装线制作2011年我国辣椒酱产量达到365万吨。

  • 面酱和甜面酱一样吗?

    面酱和甜面酱一样吗?

    2019-01-17

    甜面酱,别名面酱、甜酱,它是以面粉为主要原料,经制曲和保温发酵制成的一种酱状调味品。其味甜中带咸,同时有酱香和酯香,适用于烹饪酱爆和酱烧菜,如quot;酱爆肉丁quot;等,还可蘸食大葱、黄瓜、烤鸭等菜品。甜面酱经历了特殊的发酵加工过程,它的甜味来自发酵过程中产生的麦芽糖、葡萄糖等物质,鲜味来自蛋白质分解产生的氨基酸。

  • 面酱的原料 【面酱和甜面酱的区别】

    面酱的原料 【面酱和甜面酱的区别】

    2019-01-17

    答:甜面酱和豆瓣酱的共同点是通过米曲霉发酵制成的,但在原料和用途上却有所区别。各人的口味感受不同,可以根据自己的口味添加一点糖以增加甜味。一、原料不同甜面酱是由面粉制作而成的。由于面粉经过发酵后产生糖类物质,会有蔗糖的甜味,所以...豆瓣酱和甜面酱的区别?拜托各位大神答:豆瓣酱偏咸,甜面酱口味偏甜豆瓣酱可以用来做红烧鱼。