月经量少经期短怎么办

2019-01-13 - 月经量少

大多数女性都知道,的月经期间时间大概就是五天左右,最多也就七天。但是如果多于七天的,就是经期过长了。少于三天的,经期就过短了。经期如果过短且月经量很少的话,那么可能是体内的雌性激素分泌过少了才会这样的。那么,月经量少经期短怎么办?

月经量少经期短

每日适当吃一些豆类产品

黄豆里面含有的大豆异黄酮能够很好的调节女性的雌性激素,帮助女性改善内分泌的问题,能够很好的调节女性雌激素的代谢水平,还能够及时补充女性身体所需要的各类维生素类,所以经期过短且经量少的女性每天要适当补充一些豆类制品,豆浆很容易被人体吸收,所以豆浆是最好的选择,另外可以加上黑豆一起做豆浆,效果更好。

月经量少经期短

多吃一些胡萝卜

女性的卵巢如果保养不好,那么也会出现经量过少且经期过短的问题,且会出现早衰现象,比如皮肤松弛没有弹性等问题。而每天适量吃一些胡萝卜,减少患有卵巢疾病的几率,那么自然能够减少一系列的经期问题了。

月经量少经期短

尽可能多吃点南瓜

南瓜对于女性来说,能够起到一个控制雌性激素分泌的功效,南瓜里面含有非常丰富的维生素E,能够直接作用于女性的脑下垂体和卵巢,达到控制分泌雌性激素的效果。所以说当女性月经量少且经期过短的时候,每天可以多吃一些南瓜,南瓜粥,南瓜馒头等等都是可以的,个人建议最好是喝一些南瓜粥,还有保养胃肠的效果。

月经量少经期短

益母红枣鸡蛋

这个益母红枣鸡蛋有着调经的功效,对于月经不调女性效果不错,而对于月经量多少且经期过短的女性也有专业不错的调理效果,且能够帮助女性改善皮肤状况差的问题。每次用益母草以及大红枣加清水煮鸡蛋,鸡蛋煮好之后去壳冲农信放进里面煮,直到药效进入鸡蛋里,喝汤吃鸡蛋和红枣,有补血效果,对于经期少的问题也能够很好的改善。

黄芪乌骨鸡

这也是经量过少的女性非常好的调理食物,用乌骨鸡,将内脏清洗干净之后,将药材黄芪与当归,还有茯苓各自十克左右放进鸡的肚子里面,一起放进砂锅里煮炖。喝的时候可以适当加点盐调味,来月经的前三天开始吃肉喝汤,每天早上一次就可以了,能够有效的调理经期短且经量少的问题,还有补气血的效果。

1、注意饮食。月经来潮前一周左右,女性要忌食生冷、辛辣刺激性食物,可以多饮水,摄取富含纤维素的食物,保持大便通畅。来月经时可以通过喝红糖水调理身体。

2、消除疲劳。如果身体过度劳累,身体器官的功能就会受到影响,新陈代谢也会受到不良影响。因此,月经期间女性要避免激烈和长时间运动,注意休息,保证睡眠,生活作息规律,避免熬夜。

3、注意保暖。除了不要进食生冷食物外,月经量少的女性最好少接触冷水,特别是在经期时不要洗冷水澡。平时在空调房内久坐的话最好能披一条薄毯,注意保暖避免受凉。

4、注意卫生。女性日常要注意外生殖器的清洁卫生,特别是在经期更要注意及时清洁阴部,防止感染。选择柔软、棉质、通风透气性能良好的内裤,并勤洗勤换,换洗的内裤要放在阳光下晒干。在月经期间不要同房。

5、放松心情。中医认为,憋闷很容易造成肝郁气滞,从而使经量减少。不良的情绪如过度的精神刺激、紧张、悲伤会导致人体内分泌失调,造成月经异常,所以女性朋友必需调整好心态,学会放松。

相关阅读
  • 月经量少怎么办 月经量少怎么调理

    月经量少怎么办 月经量少怎么调理

    2019-01-13

    想要月经正常的女性,还有身体各方面的良好的话,女性们就要注意控制自己的情绪和调整心态了,因为在月经期间,女人们的情绪起伏都会比较大,很容易就发脾气,生闷气,这样长期以往的话,就容易导致月经失调。特别是发觉月经异常的时候,就会更加增大了自身的压力,导致紧张、忧郁的情绪增大。生气的时候不妨自己先一个人静静地听听音乐。

  • 月经量少的原因 40岁月经量少的原因 你知道哪几个

    月经量少的原因 40岁月经量少的原因 你知道哪几个

    2019-01-13

    女性在进入青春期的时候每个月就会有生理期,也就是通常所说的月经。虽然每个月都来的月经有时候会让很多女性觉得不方便,但是一旦月经没来或者是份量少,她们就会开始担心,害怕自己的身体是不是有什么问题。其实有时候月经量少或者是时间推迟了,是没什么大问题的,但如果这是长时间的现象的话,那就需要留意一下了。四十岁的时候。

  • 月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    月经量少黑色 月经量少颜色发黑怎么办

    2019-01-13

    妇科专家表示,当出现月经量少颜色发黑时,女性朋友是非常担心的,一般此情况的发生,其实是月经呈黑色是气滞血淤,经血在宫内淤积时间长所致。而月经量少是指月经来潮时经量较正常人为少,多因血虚、气滞、血瘀、寒凝血脉、痰阻等原因所致。所以专家建议,发生此现象的女性朋友应及时的到医院进行检查,一般情况下引起女性月经不调的疾病见于卵巢疾病和宫颈疾病。

  • 月经失调原因

    月经失调原因

    2019-01-13

    月经失调可以分为,器质性病变导致的月经失调和功能性的月经失调。功能性的月经失调,原因可以分为有排卵性的月经失调和无排卵性月经失调,器质性病变导致的月经失调,大多多见于肌壁间的子宫肌瘤,还有粘膜下子宫肌瘤等等。功能性月经失调可以分为无排卵性的月经失调和有排卵性的失调,月经失调多见于青春期、绝经过渡期,也可以发生。