韩国玉竹茶 【玉竹茶】玉竹的功效和作用

2017-12-08 - 玉竹茶

选择何种茶时,千万可别忘了,茶亦有养身之道,亦有有害之处,就拿玉竹来说,玉竹虽有润肺滋阴,养胃生津的做用。但玉竹只适宜体质虚弱、免疫力降低的人。脾虚便溏者慎服,痰湿内蕴者禁服。 玉竹的益处有很多,对女性而言,玉竹可是不可多得的好东西,常喝玉竹茶,能够减去身上多余的脂肪,不仅如此,玉竹配糖体对离体蛙心还有强心作用,玉竹浸膏腹腔注射,可增强烧伤小鼠腹腔巨噬细胞吞噬作用,提高血清溶血素抗体水平,改善脾淋巴细胞对ConA的增殖反应。

韩国玉竹茶

玉竹补而不腻,不寒不燥,故有“清热润肺,养阴熄风,补益五脏,滋养气血,平补而润,兼除风热”之功效,作用于脾胃,故久服不伤脾胃。不仅如此,玉竹还有抗衰老及润肤美容的作用。听说玉竹在古代宫廷女人美容方剂业是非常常用的,由此可见,玉竹的作用真是不小啊。

韩国玉竹茶

茶是我们国家悠久的文化,对于女性而言,懂一些茶道方面的知识,会让人更有气质,茶是一门学问,喝茶不仅能够让我们看起来更有品位,还有助于我们的身体健康。这样一举两得的事情,又何乐而不为呢? 【更多资讯】

韩国玉竹茶

袖珍椰子

多肉植物种植

六月雪的养殖方法

桂花茶的功效与作用

家庭养花

龟背竹

白玫瑰代表什么意思

什么植物防电脑辐射

杜鹃花的养殖方法和注意事项

爬山虎

桂花

绞股蓝的功效与作用

金银花的功效与作用

韩国玉竹茶

含羞草的养殖方法

百合花的折法

令箭荷花图片

相关阅读
  • 玉竹茶的副作用 玉竹茶色素胶囊的功效有哪些作用 有副作用吗

    玉竹茶的副作用 玉竹茶色素胶囊的功效有哪些作用 有副作用吗

    2017-12-08

    茶色素胶囊一种中成药,在临床医学中属于心脑血管疾病治疗用药之一,患者可以根据自己的需要进行选购。那么,玉竹茶色素胶囊的功效有哪些作用,有副作用吗?玉竹茶色素胶囊可以活血化瘀,行气止痛、养血安神。用于治疗胸痹、心痛属气滞血瘀症、高脂血症以及冠心病、心绞痛见上述证候者。对胸闷、心悸、头晕、失眠等症有改善作用。

  • 玉竹茶作用 玉竹茶的功效和作用有哪些

    玉竹茶作用 玉竹茶的功效和作用有哪些

    2017-12-08

    现在的人喜欢喝各种各样的花茶,帮助自己保证健康,预防一些疾病的不良影响和伤害,玉竹茶就是其中的一种,那么玉竹茶的功效和作用有哪些,具体的来了解一下吧!玉竹茶玉竹富含维生素A类物质和粘液质,维生素A有使皮肤柔嫩细腻而滑润的功效。西汉时汉成帝的皇后赵飞燕,常吃玉竹而使她身轻如燕,体态婀娜。《神农本草经》列为上品。

  • 临朐玉竹茶 临朐有一种野生的特产叫“玉竹茶”?不知道的快进来看看!

    临朐玉竹茶 临朐有一种野生的特产叫“玉竹茶”?不知道的快进来看看!

    2017-12-08

    在咱们大临朐的沂山风景区里生长着一种叫玉竹的植物,他可不是普通的花花草草,它是卫生部公布的药食两用的物品之一,具有养阴、润燥、除烦、止渴等功效。沂山玉竹,生长于沂山背阴处,在太阳照不到的地方才有,中药属性为阴性。玉竹生长得非常慢,每年才长半寸左右,秋季时采挖,必须去须根,洗净,晒至柔软后,反复揉搓,晾晒至无硬心。

  • 玉竹茶的制作 崂山玉竹茶的简介

    玉竹茶的制作 崂山玉竹茶的简介

    2017-12-08

    崂山玉竹茶的简要概述崂山茶系主要分三大类:崂山绿茶,崂山石竹茶,崂山玉竹茶。文中为你介绍的就是崂山玉竹茶崂山玉竹,长于崂山北面背阴处,太阳照不到的地方才有,中药属性为阴,长得非常慢,每年才长半寸左右。秋季时采挖,除去须根,洗净,晒至柔软后,反复揉搓,晾晒至无硬心,晒干;或蒸透后,揉至半透明,晒干。