龙眼核泡水 TTTT龙眼壳、龙眼核煮水治皮肤骚痒 此博文包含图片

2018-12-18 - 龙眼核

昨天那啥在超市给我捎回了一袋桂元干,广州人称之为龙眼干。这玩意儿我很爱吃,也正好能在这冬天补补身子。剥开壳,吐出核,我猛地想起曾向朋友提到过要写一篇关于龙眼壳龙眼核治皮肤病的博文,但后来给忘了。今儿个咂巴着甜滋滋的龙眼肉,咱就把这个功课给补上哈。

龙眼核泡水

话说几个月前,正是阳澄湖大闸蟹上市的时候,朋友照例从江苏老家给我们捎来几只肥美的大闸蟹,我们也照例把它们蒸熟后醮着姜醋汁吃。但今年怪了个事儿了,我吃了蟹后,当天夜里全身起荨麻疹,把我痒得呀,半夜里爬起来挠了个遍也不顶事,那风团肉乎乎一坨坨地,摸上去都恐怖。

龙眼核泡水

我不愿上医院看病,而且总是期望下个夜晚就风平浪静了,但这风疙瘩却整整折腾了我一个星期。每到深夜我都得起床挠痒痒,真是痛苦不堪。恰巧从澳洲回来探亲的博友小马到我家来玩,见状后立马告诉我她亲自实践过的一个偏方,用龙眼壳和龙眼核煮水喝及擦洗皮肤,可止痒祛除风疹,治疗皮肤病。

龙眼核泡水

听闻后,我拿出一包龙眼干来,我们几个朋友一会儿就把所有的壳和核都剥出来了。那啥取了一小撮,放到小奶锅里烧开后给我装瓶备着。到了夜里风疹发出来后,我起床把瓶里的水倒出来一些,把所有起疹的部位都擦了个遍,然后就回到床上躺下。

不多会,果真痕痒的感觉消失了,我很快就入睡了。第二天夜里风疹起得少了很多,我还是照样起床擦了一遍这个水,照样躺下很快进入了梦乡。到了第三天夜里不再起疹子了,就这样,没花一分钱,没吃一片药,只是按照小马教给我的方法,把我这恼人的荨麻疹给治好了。我还只是擦,没喝哦!

真是太感谢小马了,及时地给了我一个这么好的偏方,解决了我的大麻烦。小马也是胡涂医的忠实粉丝(老胡同志最不喜欢别人自称为他的粉丝了,呵呵),长时间以来,坚持依教奉行,积极践行着胡涂医所传授的锻炼方法。诸如站桩、正椎、晃海等,她每样都努力地去做。

光是晃海一样,她曾连续晃了三个多小时!就凭这,人家把一身的病都给赶跑了,还成功减肥二十斤,皮肤变嫩,成了窈窕淑女!瞧人家现在那气色,那身段!当然,期间也出现过不少气冲病灶也就是返病的现象,但她笃信这都只是个必经的过程,根本就没把它当回事,甚至出现腰痛血尿人家都泰然处之,该练还练,不看病不吃药,最终挣回了个好身体。

当她病气从脖子延绵到肩膀处冒出来时,皮肤疙疙瘩瘩地像赖皮病,奇痒无比。有人给她介绍了用龙眼壳和龙眼核煮水喝及擦洗患处的偏方,她用了之后情况大为好转。所以她见我得了荨麻疹,也把这个方子介绍给我,让我受益无比。

天气一直干燥寒冷,想必不少朋友会出现皮肤骚痒,可以用这个方法试试,也许能给你解决问题呢。但各人的体质不同,同样的方法未必能适合所有人哈。

没有及时把这个方法推出来,真是梭蕊梭蕊!

顺带给大伙透露个消息:胡涂医在网易那开了新博客,只要搜寻博主胡涂医就可以进去了。等开了春,先生开了博,大伙可以上那去学更多的东西哈。  干脆给个网址吧:

相关阅读
  • 龙眼核怎么吃 龙眼核的功效与作用及食用方法

    龙眼核怎么吃 龙眼核的功效与作用及食用方法

    2018-12-18

    龙眼核是一种果实的核,龙眼相信大家都吃过吧,就是咱们平时所吃的桂圆,从很久以前龙眼就备受人们的喜爱,很多人多喜欢吃,果实细嫩甜美,它的营养价值也比较高,还可以当做补品食用。今天帅帅要给大家讲的并不是它的果肉,而是它的核,不要忽视了龙眼核,其实这也是一个宝贝,估计大家对它的了解很少吧,那么下面帅帅就为大家讲讲龙眼核的作用与功效吧。

  • 龙眼壳与龙眼核的作用 龙眼核与龙眼壳的神效

    龙眼壳与龙眼核的作用 龙眼核与龙眼壳的神效

    2018-12-18

    然龙眼之外壳及内在之核仁,无论作果充药,皆弃而不用。其实,龙眼之壳、核,俱是药中良剂,药效之佳竟有无可比拟与替代,非仅废物不废之谓也。(一)龙眼壳具散风疏表,凉血清热之功,用以煎水外洗多种皮肤病,如荨麻疹、瘙痒症、夏季皮炎等,消疹止痒,功效不凡。此法盛传于锡山乡间,其地位于无锡之南,濒临太湖,水网交织、阡陌纵横、蚕桑耕读、物阜民丰。

  • 龙眼核治近视 龙眼核有治疗近视的作用吗

    龙眼核治近视 龙眼核有治疗近视的作用吗

    2018-12-18

    首先我们来了解下龙眼具有哪些功效,它有壮阳益气,补益心脾,养血安神等功效,它可以入药,它主要还能治疗失眠跟神经衰弱,在一定程度上具有清肝明目的作用,可以说跟枸杞差不多,因此不难看出龙眼肉龙眼核枸杞它们的功效看来对眼睛是很好好处的,但是近视眼是因为眼球长,在视网膜前成像,最终的治疗还是应戴镜矫正的,龙眼可以配合治疗。

  • 龙眼核的功效 龙眼核能吃吗 吃龙眼核的好处

    龙眼核的功效 龙眼核能吃吗 吃龙眼核的好处

    2018-12-18

    nbsp;nbsp;nbsp;龙眼是一种味道很甜,营养价值也很高的常见水果,这种水果白色的果肉中,有一些深紫色的果核,平时人们多会把它吐掉。但也有些人想把它吃掉,去不知道龙眼核能不能吃。那么龙眼核能吃吗,吃龙眼核的好处有哪些?一起来了解一下吧!nbsp;nbsp;nbsp;龙眼核能吃。