石榴汁弄衣服上怎么洗?石榴汁怎么清洗?[多图]

2018-12-07 - 石榴汁

又到了吃石榴的季节了,石榴是很多人都喜欢吃的一种水果,石榴不仅拥有美丽的外表,而且还拥有有让人留恋的口感,很多人觉得吃石榴很麻烦,但是为了吃好吃的石榴,很多人还是不怕麻烦的,可是吃石榴的时候石榴汁容易溅到衣服上,那石榴汁弄到衣服上可以洗掉吗?石榴汁弄衣服上怎么洗?

石榴汁弄衣服上怎么洗

1、清洗的方法

(1)石榴最弄到衣服上是可以洗掉的,一般的石榴汁弄到衣服上是一块褐色的痕迹,很多人都以为洗不掉,那都是没有用对方法,方法用对了是很容易洗掉的。

(2)如果是刚刚弄到衣服上的石榴汁,可以用食盐来去除,将盐撒一些在污渍上,将衣服弄湿搓两下,然后用洗衣粉或者是肥皂清洗。还可以用水化点小苏打,然后将用衣服蘸取苏打水搓洗,洗干净后用清水洗一遍就可以了。

石榴汁弄衣服上怎么洗

(3)如果石榴汁已经干了,那就可以可以用醋来洗,将醋倒一些带衣服上,先不要洗,将衣服放五分钟后再清洗就比较容易洗掉了,最后用清水洗净即可。

(4)如果是纯白的衣服可以直接用漂白剂清洗,将衣服泡在漂白剂兑的水中,过一会儿再洗。如果是针织衣物,那就要用到盐水、氨水和洗涤剂,这几种物品依次清洗也会有效果的。

石榴汁弄衣服上怎么洗

2、石榴的剥法

(1)敲打法:先要将石榴从横截划用小刀一条口,可以划深一点,这样更有利于将石榴掰成两半,然后拿一只碗接着,用一直盛饭的勺子轻轻敲打石榴的表皮,慢慢的石榴的果肉就都会掉到碗里了。

石榴汁弄衣服上怎么洗

(2)分瓣法:像橘子一样,把石榴分成几瓣,用小刀先将石榴的顶切掉,稍微多切一点,然后沿着石榴白色的瓣膜划口子,不要划得太深,然后直接掰开,记得拿碗接着,基本上石榴的果肉都能够慢慢掉下来了,这种方法比较好操作,强烈推荐哦。

(3)进水法:将一个石榴洗净后横切成两半,用一个干净的盆子装一些干净的水,然后在水中剥石榴,这样剥不会将果肉弄破,而且也比较简单,剥完后将水和杂质倒掉即可。

3、温馨小提醒

吃石榴的时候尽量注意不要将石榴的汁弄到衣服上,有些衣服弄脏了也不好洗,只要掌握了剥石榴的方法剥起来就会容易很多,所以吃石榴的时候需要注意哦。

相关阅读
  • 石榴汁方法 孕妇能喝鲜榨石榴汁吗

    石榴汁方法 孕妇能喝鲜榨石榴汁吗

    2018-12-07

    在怀孕初期,有些孕妇由于妊娠的反应导致食欲不振。为了补充营养,经常会食用各种各样的果汁。而石榴汁中含有多种人体所需的营养物质,不仅营养丰富,还有助消化,增强食欲,预防便秘的功效。那么,孕妇能喝鲜榨石榴汁吗?中医认为,石榴具有清热、解毒、平肝、补血、活血和止泻的功效,非常适合患有黄疸性肝炎、哮喘和久泻的患者以及经期过长的女性食用。

  • 石榴汁榨汁机 孕妇可以喝番石榴汁吗

    石榴汁榨汁机 孕妇可以喝番石榴汁吗

    2018-12-07

    很多的孕妇都会遇到各种的饮食问题,在他们看来,以前一直都每非常喜欢吃的时候,现在就算再想吃也要新三思而后行了,因为现在要是出现饮食上的错误,那么不仅影响到的是自己的身体健康,还有即将出生的宝宝,孕妇可以喝番石榴汁吗专题。而番石榴汁味道酸甜,让很多孕妇都非常的喜爱,可又不知道能不能喝,现在就详细的了解一下。

  • 鲜榨石榴汁的功效

    鲜榨石榴汁的功效

    2018-12-07

    石榴科植物石榴的叶。那么石榴叶有什么功效呢?现在就跟着学习啦小编一起来了解一下鲜榨石榴汁的功效吧。1、制成石榴汁饮用:将石榴粒用榨汁机取汁,每天喝一杯,保护心脑血管。对老年人有益,对男性更有好处。2、将榨汁机中残渣打成粉末,每天吃几口,对糖尿病人有好处,缓解糖尿病人视力损伤。3、制作石榴醋:将石榴粒放入玻璃瓶中。

  • 喝石榴汁有什么好处 喝石榴汁有什么常见的功效

    喝石榴汁有什么好处 喝石榴汁有什么常见的功效

    2018-12-07

    石榴汁是用石榴压榨出的果汁。喝石榴汁有很多的好处,我们知道,石榴里面富含多种维生素物质,具有很好的抗氧化作用,石榴榨汁后饮用,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。喝石榴汁有什么常见的功效和价值石榴汁是一种非常好的饮品,喝石榴汁有很多好处,我们平常在家里也可以自己学习榨石榴汁。