血清球蛋白偏高的原因

2018-11-10 - 球蛋白

血清球蛋白是机体免疫器官制造的,而球蛋白正常值为20-30g/L。血清球蛋白偏高的原因主要有慢性炎症和感染,这是引起血清球蛋白偏高的最主要的原因。慢性肝病如肝硬化,慢性活动性肝炎,自身免疫性肝炎,酒精性肝炎等。M蛋白血症如骨髓瘤,淋巴瘤等。自身免疫性疾病如系统性红斑狼疮,风湿性关节炎等。

血清球蛋白

感染引起机体免疫反应增强:慢性病毒性肝炎、活动性结核病、黑热病、血吸虫病、疟疾、亚急性细菌性心内膜炎等。自身免疫性疾病时的机体免疫功能亢进:系统性红斑狼疮(SLE)、硬皮病、风湿热、类风湿性关节炎、肝硬化等。骨髓瘤、淋巴瘤、白血病、部分恶性肿瘤等。肾病综合征、过敏反应、肺炎、丝虫病。生理性:血清水分减少、血液浓缩。

血清球蛋白

a1球蛋白的作用是对肝炎患者预后判断有很重要的参考价值,a1球蛋白增加,说明有轻度的肝炎,如果a1球蛋白减少,说明病情比较严重。a2球蛋的作用是反映肝炎病变的严重度,肝炎初期,a2球蛋白不会有变化,随着肝炎的严重,a2球蛋白会逐渐升高,如果出现肝硬化甚至肝癌的情况,a2球蛋白往往会降低。

血清球蛋白

β球蛋白作用也可以反映肝炎的严重程度,如果出现胆汁淤积性肝炎病变时,β球蛋白会增加,但是肝脏严重受损,β球蛋白会降低。r球蛋白会随着病情的加重一直升高,病程越长,病越严重,r球蛋白值越高。

“球蛋白”虽然有一定的抗病能力,但绝不是万能药。通常人体在注射“球蛋白”后3-4周,体内保持一定浓度的抗体,可以预防有关的疾病,以后抗体含量逐渐减少以致消失,就没有防病作用了。而且它只能对麻疹、脊髓灰质炎、肝炎等有一定效果。

由此可见,“球蛋白”的抗病时间是比较短的,适用的疾病范围也是有限的,它不能长时间对各种传染病都有效。使用“球蛋白”制剂,应选择恰当的注射时间,过早过晚都不起作用。如接触了麻疹病人,应在一周内注射“球蛋白”制剂才有保护作用,注射晚了仍然可能发病;如在接触病人前2个月注射了“球蛋白”,因为抗体已经消失,则不可能起到防病的作用。

1、 一般性的球蛋白偏高的检查结果,如果没有具体的身体症状出现的话,是不用采取什么特别的方法治疗的。

2、 如果是有具体的病症出现的球蛋白增高症状,就是需要进行药物的治疗了。一般都是采用抗病毒的药物来进行治疗。另外要多注意休息,保证饮食的营养。多吃不给肝脏带来负担的食物。

3、 球蛋白增高虽然不一定会导致什么大的肝脏疾病发生,但是球蛋白增高本身就是给患者一个重要的提醒,说明身体已经出现了状况。

4、球蛋白增高是有可能引发肝脏疾病的。一般上肝脏的疾病除了跟平常的饮食生活习惯有关系外,还跟细菌感染有一定直接的关系。脾气如果比较暴躁的话,也是有可能会引发肝脏疾病的。

1、球蛋白是机体免疫器官制造的,球蛋白大部分在肝细胞外生成,它与人体的免疫力有关系。球蛋白正常值为20-30g/L,球蛋白偏高通常是因为机体受到外来病毒的侵染,免疫系统就会来对抗外来病毒,从而导致球蛋白出现增高这种症状。

2、当人体肝脏发生病变,肝细胞有炎症时就会导致球蛋白的偏高。对于患有肝炎或是肝癌的患者,如果球蛋白出现偏高就表明肝脏病情进一步恶化,如慢性肝炎、肝硬化时,白蛋白下降,球蛋白增高。

3、如果病程越长,病情越重,病变活动越频繁,球蛋白的值就越高。当病情发展到一定程度时,很容易就会有慢性肝炎发展为肝硬化,甚至变成肝癌。

4、还有其他疾病也是会引起球蛋白偏高而危害我们的身体健康的,如自身免疫性肝炎、酒精性肝炎以及骨髓瘤、系统性红斑狼疮和风湿性关节炎等。

相关阅读
  • 丙种球蛋白是营养品吗?

    丙种球蛋白是营养品吗?

    2018-11-10

    给孩子注射丙种球蛋白以增强抵抗力很大程度上是源于一种保护溺爱心理,希望孩子在注射以后能减少生病的次数,减轻疾病疼痛,尽量让孩子在少疾病挫折的环境里健康成长。然而,刻意避免对小孩子来说是“有益”的疾病并非是一件好事。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;有些轻微的急性或隐性的病毒感染。

  • 球蛋白正常值是多少

    球蛋白正常值是多少

    2018-11-10

    血清球蛋白是机体免疫器官制造的,球蛋白正常值2为2030gL。球蛋白大部分在肝细胞外生成,与人体的免疫力有关系。球蛋白要保持一定的量,球蛋白检测值超过正常值说明体内存在免疫系统的亢进,球蛋白检测值低于正常值说明免疫力不足。当体内存在病毒等抗原时,机体的免疫器官就要增兵,来消灭入侵者。因此,球蛋白产生增加。

  • 甲状腺球蛋白

    甲状腺球蛋白

    2018-11-10

    问:BR岁详细病情及咨询目的:我妈妈前些天发觉脖子左边有些肿大,就去医院做了检查。医生说其它都没什么问题,就是甲状腺球蛋白很高,,,医生没确切的说是怎么回事什么病,就是说让她做手术。请问一下这个Tg很高的话,有可能是什么病呢?!严重吗?大概是什么情况才会引起这样的?!现在的饮食需要注意些什么吗?谢谢。

  • 胎盘球蛋白 甲状腺球蛋白增高就一定是甲状腺癌吗?

    胎盘球蛋白 甲状腺球蛋白增高就一定是甲状腺癌吗?

    2018-11-10

    “经检查,你的甲状腺有一个结节,甲状腺球蛋白增高,很可能是甲状腺癌,必须尽快手术!”,听了某医生的话,王女士惊恐地两腿发软,说不出话来。王女士这次是趁从欧洲回家探亲的机会体检一下,体检中B超发现甲状腺有一颗黄豆大小的结节,血液化验显示甲状腺球蛋白比正常值高出两倍,原本无忧无虑的她,被医生的一席话说得愁眉苦脸。