盐水洗鼻多久见效?盐水洗鼻一次洗多久?

2018-11-03 - 盐水洗鼻

我们知道盐水可以去除细菌,我们的鼻子每天呼吸一些不干净的空气很容易出现鼻炎和感染的问题,一些偏方指出盐水洗鼻可以调理鼻炎,那么,多久可以见效呢?

盐水洗鼻需要坚持1~3个月才会看到效果。

盐水洗鼻多久见效

盐水毕竟不是药物,在使用盐水洗鼻的时候盐水的作用发挥较慢,而且想要有较好的效果一定要重复较长一段时间的使用才能看到。当然,如果是鼻炎病情不是很严重的话可能在使用盐水洗鼻1周左右即可看到效果。

盐水洗鼻多久见效

盐水洗鼻能够帮助缓解鼻炎患者的不适,但是并不是对所有的鼻炎都有效。一般只有单纯性鼻炎患者使用盐水洗鼻效果是不错的。如果是在有鼻炎的同时又有鼻甲肥大、鼻息肉、鼻中隔偏曲或者是过敏性、季节性、萎缩性、干燥性鼻炎等情况,有以上鼻炎问题的需要到专业的医院耳鼻喉科进行治疗。

盐水洗鼻多久见效

盐水洗鼻一次使用的时间为几分钟。只需要将调配好的盐水充分冲洗两侧的鼻腔即可。可以多次。另外需要涵水的话,可以将盐水挤入鼻腔后捏住鼻子将头仰起,保持1分钟左右。

一般盐水洗鼻一天一次即可,如果是生活在环境污染较严重或者是需要接触较多灰尘的话,可以一天清洗两次。

盐水洗鼻多久见效

但是要注意盐水洗鼻在使用的时候并不是洗的次数越多越好,过度冲洗鼻腔可能会造成鼻腔新的问题。

相关阅读
  • 盐水洗鼻洗了两个月了 盐水洗鼻不适合所有鼻炎

    盐水洗鼻洗了两个月了 盐水洗鼻不适合所有鼻炎

    2018-11-03

    鼻炎久治不愈,反复发作,是让人抓狂的毛病。鉴于现有的药物和手术治疗都没法根治鼻炎,很多鼻炎患者寻求其他方法来“对付”它。其中,效果不错、操作简单的盐水洗鼻成了很多鼻炎患者的首选。不过,专家提醒,盐水洗鼻不是所有类型的鼻炎都管用。记者nbsp;林樱盐水可以把鼻腔里的脏东西冲走市中心医院耳鼻喉科主治医师许航宇介绍。

  • 盐水洗鼻什么时候最好 盐水洗鼻能治鼻炎吗?

    盐水洗鼻什么时候最好 盐水洗鼻能治鼻炎吗?

    2018-11-03

    对于盐水洗鼻,业内有一些争论。所谓盐水洗鼻,就是用深海盐水加上柠檬酸钠和柠檬酸等组成的一种溶液洗鼻子,以清洁除鼻窦以外的鼻黏膜上的脓性分泌物,保持鼻黏膜湿润,使黏膜纤毛得到某种程度的恢复,阻隔细菌入侵。某些洗鼻盐水产品大力宣传其使用特殊的深海盐水,其实这些都是宣传的噱头。不管哪里的深海盐水,其本质都是氯化钠。

  • 盐水洗鼻治疗鼻窦炎

    盐水洗鼻治疗鼻窦炎

    2018-11-03

    盐水洗鼻治疗鼻窦炎,专家为大家介绍用生理盐水洗鼻法每天坚持洗鼻,配合洁必康洗鼻器效果事半功倍。能有效清洗到窦口位置,使窦口消肿打开,从而使里边的脓液流出来。坚持洗鼻能有效巩固治疗效果,防止鼻窦炎的复发。下面请专家为我们详细介绍。盐水洗鼻治疗鼻窦炎:1、盐的选择:洗鼻必须选用食用高级非碘盐或生理盐水。一般现在用的食盐都是含碘盐。

  • 盐水洗鼻的危害 生理盐水洗鼻器的危害

    盐水洗鼻的危害 生理盐水洗鼻器的危害

    2018-11-03

    生活中常常能见到这样或者那样一些帮助人体来清除异物或者得到方便的东西,或者器械,所以洗鼻器也是其中的一种。在我们的生活中,洗鼻器可能是用来清除鼻内的一些异物,而生产出来的。这种器械在生活中使用非常广泛,而且效果也不错。那么下面我们就来了解一下生理盐水洗鼻器的危害。一、用生理盐水洗鼻器的危害生理盐水洗鼻器一般没有什么危害。