自闭症婴儿时期的表现是什么呢

2018-11-03 - 自闭症

自闭症是一种比较常见的精神方面疾病了,这个疾病的发病人群是以孩子为主,给她们的健康一生带来了极其严重的危害性,为此我们平时的日常生活当中,面对自闭症孩子,一定要给予足够耐心和爱心,以免让他们更加脆弱,自闭症婴儿时期的表现是什么呢?

自闭症又被叫做了孤独症,是属于一种神经系统失调而导致发育障碍疾病了,这个疾病包括了不正常社交能力,兴趣以及行为模式等,现如今在我们的国家这个疾病发病率症状直线上升,为此我们可以通过婴幼儿在成长程度当中提前发现自闭症的症状,好能够尽早治疗,才能够达到治愈目的。

在宝宝婴儿时期盯着父母或者是照顾他的人时,没有表现出来高兴反应,在出生之后表现出来极端行为,比如说哭闹不安,过度安静,在两个月的时候还不会笑,对周围的事物反应比较差,逗弄的时候不会出现快乐表情,到了十个月的时候还不能够辨认出爸爸妈妈的声音,当爸爸妈妈叫他名字的时候在听力正常的情况下没有反应。

对于事物的注视要比人的兴趣大,不能够和别人正常进行眼神交流,到了一周岁的时候仍然不会发出咿呀声音,而且也不会做任何手势交流,十六个月的时候还不会说任何词汇,对言语反应少,不理睬别人说话,到了十八个月的时候还不能够用食指指东西,也缺乏语言表达,拿着一种东西反反复复重复一个动作。

当孩子在婴儿时期出现这些症状的时候,家长朋友们就应该提高警惕,及时的带着孩子去正规医院进行检查,看一下是否患上自闭症疾病,如果患上自闭症疾病还是应该及时的去配合医生的治疗,以免让病情越来越严重,给孩子的一生带来严重影响。

相关阅读
  • 自闭症的表现 自闭症公益普查 不得不知的四大自闭症表现

    自闭症的表现 自闭症公益普查 不得不知的四大自闭症表现

    2018-11-03

    据了解,为了能够早期干预自闭症,抓住自闭症儿童治疗黄金时期,第11届世界自闭症日来临之际,以“有我们你不孤独quot;为主题的自闭症谱系障碍大型公益普查活动,将于4月2日在南昌二七医院举行。届时,北京医生来院亲诊,全套筛查费用及挂号费由二七扶贫基金全额援助,名额仅限50名。自闭症,亦称孤独症,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为主要特征。

  • 小儿自闭症形成原因 小儿自闭症是怎么形成的 原因有哪些

    小儿自闭症形成原因 小儿自闭症是怎么形成的 原因有哪些

    2018-11-03

    一般来说有小儿自闭症的儿童的显著特征是有语言交流障碍,不爱与别人说活。伴随会有社会交流往障碍,经常躲着人,甚至智力有点低下。平时还会有较为刻板的古怪行为,有的小孩会喜欢观察转动的电风扇等一般儿童都不会感兴趣的东西,并且可以长时间地观看都不会产生厌倦。这些现象都是小儿自闭症的征兆。根据研究发现,小儿自闭症的成因是较为复杂的。

  • 自闭症儿童的表现 儿童自闭症的症状

    自闭症儿童的表现 儿童自闭症的症状

    2018-11-03

    该病一般在3036个月内起病。多数病儿早期症状在婴幼儿期即已出现,至1230个月症状明显。少数病儿出生后的前12个月症状极轻或完全正常,1230个月症状变得明显,出现语言功能退化,本为已会表达的少数词汇消失,并呈现典型孤独症症状。但通常情况下,由于父母缺乏有关婴幼儿心理和行为发育程序的知识,再加上平时观察不密切。

  • 儿童自闭症的早期表现 儿童自闭症在早期会出现什么表现?

    儿童自闭症的早期表现 儿童自闭症在早期会出现什么表现?

    2018-11-03

    自闭症是一种常见的疾病,理解这种疾病的原因和症状。对于疾病的预防和治疗都是很有帮助的,儿童自闭症是对于是患者的孩子来说,无疑是一个巨大的障碍和挑战,那么儿童自闭症患者在早期会有怎样的表现呢?第一、儿童自闭症早期表现:社交方面的障碍在婴儿期,患儿常一个人独处,不愿看到他人,也不对妈妈和亲人出现依恋,对陌生人的爱抚却表现得无畏惧。