怎么克服社交恐惧症 社交恐惧症的症状有哪些

2018-11-03 - 社交恐惧症

恐惧症是多发的疾病,而社交恐惧症是恐惧症的一种,患上该病之后会影响到患者的社交能力,严重的话会让他们与社会出现脱节的现象,当社交恐惧症发生之后会有很多的症状出现,接下来让我们来看看该病的症状有哪些。

怎么克服社交恐惧症

交往恐惧症:这是比较常见的也是较典型的、较严重的一种表现形式。这类人在与人交往的过程中常常产生强烈的恐惧、焦虑不安,心慌气短,颤抖出汗,甚至头晕、恶心、四肢发软、晕厥。严重者拒绝与任何人(除亲属外)发生接触,不参加任何社交活动,甚至无法上学和工作。

怎么克服社交恐惧症

被洞悉恐惧症:担心自己的想法或内心世界,尤其是"丑陋、肮脏"的一面在与人交往的过程中,经一举一动、一言一行流露出来被他人了解,而使自己外在的、伪装的良好名声受到不应有的影响。

露丑恐惧症:害怕自己在他人面前做出一些幼稚的、可笑的、愚蠢的、滑稽的、不雅的举动或事情,如讲错话,讲话没水平,动作举止不自然,衣着打扮不整洁、不得体,从而影响自己的形象。

怎么克服社交恐惧症

对视恐惧症:主要表现就是在与人交往中,尤其是一对一的交往中,不敢看对方的眼睛,害怕和对方的视线相遇,恐惧和对方对视,始终回避他人的目光。例如上课低着头不敢看老师,怕和老师的目光碰上;出行时避开行人高峰时段,或走僻静小道;走在路上不敢抬头,害怕和行人的目光碰撞。一对一的交谈时,躲避对方的目光。多数当事人是害怕别人通过他的眼睛看出他的低级的、不怀好意的或不道德的心理活动,或是感到对方的目光很凶而恐惧。

社交恐惧症属于恐惧症中较为常见的病症,社交恐惧症的表现主要有精神紧张,过度劳累,害怕在公共场所或者情绪不稳定等,男女均会发病。其实社交恐惧症并不会危及到患者的生命健康,但会给患者的身心造成很严重的后果,因此,患者应早对社交恐惧症治疗。

关于社交恐惧症的相关症状就是以上的内容了,我们一定要注意自己的生活方式,并且及时的缓解自己的压力,不要让社交恐惧症的出现来影响到我们的生活,平时要心平气和的和别人沟通,通过交流才可以让我们的心胸开阔。

相关阅读
  • 社交恐惧症怎么治疗才好得快

    社交恐惧症怎么治疗才好得快

    2018-11-03

    社交恐惧症怎么治疗才好得快呢?社交恐惧症是比较常见的一种恐惧症类型,这种恐惧症主要的表现就是在日常的交流中,患者们往往因为心理因素而导致不能够正常的沟通,那么如果患上了在社交恐惧症怎么治疗才好得快呢?学会推销自己转移注意力。不要过分关注“可能会出丑”“出丑后怎么办”,接受自己的缺点,接受自己犯过的错误。

  • 社交恐惧症39自测题 【自救】:社交恐惧症的我 该怎么办?

    社交恐惧症39自测题 【自救】:社交恐惧症的我 该怎么办?

    2018-11-03

    在这个网络越来越发达的时代,人与人之间的交流慢慢出现很多问题,患有社交恐惧症的人也越来越多,我们习惯于面对着手机电脑直抒胸臆却每每在他人面前脸红、发抖甚至紧张冒汗。社交恐惧症是一种对社交或公开场合感到强烈恐惧或忧虑的精神疾病。患者在可能被别人仔细观察的社交场合,有显著且持久的恐惧,害怕自己的行为或紧张的表现会引起羞辱、难堪。

  • 怎样克服社交恐惧症 8招攻破社交恐惧症

    怎样克服社交恐惧症 8招攻破社交恐惧症

    2018-11-03

    很多人在陌生人面前不敢讲话,一讲话就会脸红,这到底是设什么情况呢?是因为内向还是因为什么呢?今天就跟随小编一起去看一下,看一下你是否是中了社交恐惧症。现在是一个开放的社会,需要人与人之间的交流,如果你交流的时候就不敢说话,那怎么办呢?现在社会的交流是必不可少的。许多性格内向的人,尤其是年轻女性,会在人际交往中感到不安。

  • 社交恐惧症电影 “社交恐惧症”电影大获全胜

    社交恐惧症电影 “社交恐惧症”电影大获全胜

    2018-11-03

    这届柏林评委会,把金熊奖最佳影片,颁发给了匈牙利女导演伊尔蒂科茵叶蒂的《肉与灵》。而跟《肉与灵》一样和动物有关的影片获得阿尔弗雷德鲍尔奖的《糜骨之壤》,则是一部挑战观众三观的电影,导演不顾人性价值,选择站在了动物那一边。两部影片不时显露出的暗黑和诡异风格,称其为“社交恐惧症”电影也不足为过。这届柏林评委会。