集体婚礼策划方案 〔区民政局〕提供便民服务 策划集体婚礼

2018-10-30 - 集体婚礼

5月20日将至,记者昨天从南湖区婚姻登记处了解到,在这个谐音为“我爱你”的特殊日子来临之际,不少市民纷纷通过网上预约的方式,想在这个特殊的日子预约领证。“网上预约将于今天结束。截至今天下午2点半,我们一共收到158个预约申请。”昨天,南湖区婚姻登记处相关负责人说。

集体婚礼策划方案

该负责人进一步介绍,为了方便市民能够在“520”领证,今年4月底南湖区婚姻登记处就在相关网站和嘉兴19楼等发布了通知,告知市民可以通过网上预约的方式,即通过浙江省婚姻登记网上预约系统进行预约的方式,在5月20日前往该处办证。“5月20日正好是周日,我们将加班半天为广大市民办理婚姻登记业务,但是当天只接受网上预约的市民办证,现场也不开展、办理其他业务。”该负责人说。

集体婚礼策划方案

据了解,往年在这些热门日子前往办证的市民就很多,个别市民会因为少带证件而遗憾错过。因此该负责人提醒已经预约的市民,首次领证的市民当天务必携带有效身份证和户口本,同时结婚双方必须有一方的户口在南湖区,南湖区婚姻登记处才会为市民办证。“类似具有特殊意义的日子每年都会有几次,如果碰到周末或者节假日,我们也会尽可能满足市民的需求。”该负责人说。

集体婚礼策划方案

除了推出便民举措为市民“520”领证提供便利外,在5月20日当天,南湖区民政局还计划为30对老年人举行集体婚礼。据介绍,参与婚礼的老人有的是老战士,有的是退休工人,还有的平平淡淡、相濡以沫几十年,或是一生跌宕起伏却始终携手并进。

比如郝志明、刘若萍夫妇结婚58年,他们的感情始于同学之情,终于爱慕之情,长相厮守至今;冯仰声、许玲华夫妇的情爱始于两人插队下乡之时,他们说那时什么都没有,但只要身边人在,就会感到幸福满满。

“通过这次活动,一方面我们想为老人们带来一些与众不同的体验,弥补他们可能曾经没有穿过嫁衣的遗憾。另一方面,我们也想分享这些老人的爱情故事,通过他们坚贞不渝、从一而终的爱情,带给现在年轻人一些启迪和感悟,让他们看到美好爱情应有的无私奉献和互相体谅。”区民政局相关负责人说。

相关阅读
  • 阿里巴巴集体婚礼 阿里巴巴举办集体婚礼 马云致词:爱是做出来的

    阿里巴巴集体婚礼 阿里巴巴举办集体婚礼 马云致词:爱是做出来的

    2018-10-30

    下午三点,阿里巴巴董事局主席马云来到婚礼现场,为102对新人证婚,将婚礼现场的气氛推向了高潮。quot;恭喜大家,我们的小伙子都那么帅,姑娘都那么漂亮,看着衣服我也特别希望能穿上这么一套,今天是个非常好的日子,我很荣幸给102对新人证婚。在这里首先要恭喜大家在13亿人中找到自己唯一的用户。我知道来报名参加今天婚礼的人还有很多。

  • 浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

    浙大集体婚礼 首届浙江大学校友集体婚礼圆满举行

    2018-10-30

    5月19日,在浙江大学115周年校庆前夕,128对浙大校友“新人”重返求是园中,在师长的见证和祝福中举行“缘定浙大”2012浙江大学校友集体婚礼。“缘定浙大”是他们共同的特征,这缘分除了新人们相恋、相知的甜蜜爱情,也有校园中授课、求知的师生之情,还有校友们互助、互携的同窗之谊,而今天,所有的缘分都在母校凝聚。

  • 集体婚礼是什么意思 邯郸魏县第二届集体婚礼 50对新人抵制高彩礼

    集体婚礼是什么意思 邯郸魏县第二届集体婚礼 50对新人抵制高彩礼

    2018-10-30

    5月1日上午,邯郸魏县魏祠公园广场上,50对新人身着中式新婚礼服举行了一场庄严而简约的集体婚礼,用实际行动破除陈规陋俗,抵制高价彩礼、做践行社会新风的推动者。这场集体婚礼的主办方为魏县县委、县政府,新人们在大家的共同祝福下圆满礼成,有缘人终成眷属。当日上午9点,集体婚礼正式开始。一对对才子佳人在签约移风易俗承诺书后。

  • 集体婚礼策划 建华建材第十三届集体婚礼再现大唐风华

    集体婚礼策划 建华建材第十三届集体婚礼再现大唐风华

    2018-10-30

    “依七夕忠贞爱恋,诺此生鹣鲽情深”。8月17日,七夕情浓之际,建华建材集团(以下简称建华建材)第十三届青年集体婚礼在古城西安盛大举行,来自建华建材的15对新人在公司领导、同事的祝福中,执手共盟,喜结良缘。聚焦婚礼现场醉礼长安情定初,促步华堂成连理此次集体婚礼中式仪式在古城西安大唐芙蓉园紫云楼隆重举行。