维生素b6回奶的吃法 维生素b6回奶的方法

2018-10-30 - 维生素b6回奶

断奶后,很多哺乳期妈妈都会经历一段奶涨难受的时间。对于很多哺乳期的妈妈们来说,服用维生素B6到底能否回奶是一个非常大的疑问。维生素b6回奶的方法是怎样的?一起来看看。

服用维生素b6回奶,真正起效的是苯甲酸雌二醇,按说明书每次注射2毫克,补充维B6是为配合此药更好发挥药效。主要在肝脏代谢,分解为雌二醇,部分与性激素结合球蛋白(SHBG)结合,未结合的游离部分到靶组织与雌激素受体结合,通过转录、蛋白合成,产生雌激素效应。

维生素b6回奶的吃法

在肝或肾中,雌激素与葡萄糖醛基或硫酸基结合,成为水溶性盐很快从肾排出。 为天然活性最强的雌激素类。作用与雌二醇相同。主要负责女性生殖系统及第二性征的发育与维持。促进阴道、子宫、输卵管与乳房的生长发育;促进子宫内膜增生和阴道上皮角化;大剂量可抑制垂体促性腺激素的分泌而减少睾丸产生雄性激素。雌激素还有抗雄激素效应。

维生素b6回奶的吃法

1、减少水分摄取

准备断奶前可以先尝试从日常饮食上着手,由于母乳的主要成分是水分,因此可减少食物中的水分含量和平时的饮水量。

2、渐进式停止母乳

这是一个很有效果的办法,在准备断奶前妈妈可以先尝试减少哺乳次数,在不知不觉中减少哺乳次数,不论是对孩子还是对妈妈回奶都会很轻松。

维生素b6回奶的吃法

3、穿着合适的内衣

为了产后能快速恢复身材,妈妈们都会选择穿着紧贴的塑身衣。不过,想回奶的妈妈们不要穿有可能刺激到乳头的衣服。为了减少乳头被刺激,可以穿着紧身又具有支托性的胸罩,给予乳房适当的支持。

维生素b6回奶的吃法

4、药物法

有些药物虽然可以帮助抑制乳汁分泌,但是会有不良的副作用,是药三分毒,所以回奶药还是小心使用。

5、冰敷法

在乳房胀痛时很多妈妈都喜欢用冰敷来缓解疼痛,冰敷时要注意冰块的温度,冰块不要太凉,只有自己感觉能够接受才可以进行冰敷,另外不要直接把冰块放在乳房上,要用毛巾包裹后再进行冰敷。

6、食疗法

很多妈妈回奶时都会喝麦芽水,麦芽在药店都有卖,非常便宜。炒麦芽山楂水加上红糖或者白糖也可以,一起熬成汁,分次饮用,也可以起到回奶的作用。韭菜汁,把韭菜打碎,取汁加上少量的柠檬或一点蜂蜜调味,直接饮用即可。

相关阅读
  • 孕妇贫血的症状有哪些

    孕妇贫血的症状有哪些

    2019-03-11

    孕妇在怀孕期间如果摄入含铁的食物太少,体内经常出现铁质不足的现象,那么很容易引发孕期贫血。许多孕妇在怀孕期间经常会出现心悸、脸色苍白、头晕乏力等症状,这种情况下就要警惕贫血的可能了。那么孕妇贫血具体有什么反应呢?孕妇贫血的症状有哪些?1、孕妇贫血最常见的一种症状就是在活动之后出现呼吸加快、加深的现象。

  • 磷化锌中毒了怎么办?怎么预防?

    磷化锌中毒了怎么办?怎么预防?

    2018-06-07

    磷化锌是久经使用的灭鼠药和熏蒸杀虫剂,纯品是暗灰色带光泽的结晶,常同食物配制成毒饵使用。动物常因摄入该诱饵而发生磷化锌中毒(zincphosphidepoisoning)。磷化锌露置于空气中,会散发出磷化氢气体。在酸性溶液中则散发更快,散发出来的磷化氢气体有剧毒,不仅可毒杀鼠类,而且也对人和动物有毒害作用。

  • 维生素b6回奶的原理 维生素b6回奶 回奶方法有哪些

    维生素b6回奶的原理 维生素b6回奶 回奶方法有哪些

    2018-10-30

    维生素b6回奶回奶方法有哪些?用母乳喂养是当今社会最好的宝宝喂养方法,但是很多妈妈在哺乳结束以后孩子不需要了或是要断奶的时候犯了难,奶一时间回不了还是涌出来。听说维生素b6可以回奶,这是真的吗?维生素B6回奶会不会有副作用也是众多哺乳期妈妈关心的话题。那么,今天我们就来探究这维生素b6回奶的话题。妈妈们顺利地度过了分娩及喂哺过程。

  • 早上喝咖啡有什么好处

    早上喝咖啡有什么好处

    2018-10-30

    早餐喝一杯咖啡不仅可以提神醒脑,而且有助于促进排便。有些习惯早上喝咖啡的人甚至发现,如果早餐不喝咖啡,就感到排便不畅。为什么会发生这种情况呢?美国健康生活资讯网对此解释称,一杯咖啡平均含咖啡因40mdash;180毫克。咖啡因是一种典型刺激物,能刺激肠胃蠕动,产生通便作用,可改善便秘。但是,有趣的是早上喝咖啡的通便效果特别显著。