空心泡多少钱一斤 空心泡成熟 市民可购买尝鲜了

2018-10-11 - 空心泡

晚报讯(记者 覃潇)最近,州城街头随处可见空心泡(俗称三阳泡)的“身影”,鲜红小巧的卖相、酸酸甜甜的口味吸引了不少市民争相购买。昨日,记者在舞阳坝一带询问了多位售卖空心泡的果农,得知其卖价均为5块钱一碗。

空心泡多少钱一斤

“老板,三阳泡怎么卖,我想买3碗!”9日上午10时许,美美百货附近,家住官坡社区的居民马红英细心挑选着果农李昌菊售卖的空心泡,马红英笑着说,空心泡可以称得上野果里的美味,但现在市场上已经不多见了,好不容易遇到了,就打算多买两碗。

空心泡多少钱一斤

顾客走后,李昌菊告诉记者,空心泡俗称三阳泡,很多恩施人都喜欢吃。如今,美味可口的空心泡大量上市,大伙儿纷纷买来尝鲜,“好多顾客都说,小时候常吃这种野果,但是长大了却没怎么吃过,所以一次买三四碗的大有人在。”李昌菊说。

采访中,记者还了解到,果农售卖的空心泡大多从五峰山采摘而来,如果市民朋友热衷自摘自乐,可以亲自上山采摘野果。

相关阅读
  • 空心泡沫轴 EVA空心泡沫轴EVA空心瑜伽柱狼牙棒

    空心泡沫轴 EVA空心泡沫轴EVA空心瑜伽柱狼牙棒

    2018-10-11

    产品颜色:蓝色,粉色,橘红,绿色,黄色,黑色,紫色,红色泡沫轴,英文为FoamRoller,它看起来轻便简单,但将其运用于健身训练中,效果非常明显。不但能够强化身体核心力量,提升平衡力和协调性,并且泡沫轴的筋膜放松技术,目前也被越来越广泛的运用到诸如健身、康复和竞技体育等各个领域中用来作身体各部位的深层放松。

  • 空心泡沫球体 重瓣空心泡(变种)的养殖方法和注意事项

    空心泡沫球体 重瓣空心泡(变种)的养殖方法和注意事项

    2018-10-11

    重瓣蔷薇莓,学名重瓣空心泡,又名茶縻花、佛见笑。重瓣空心泡为空心泡的变种。与原变种比本变种:花重瓣,白色,芳香,直径35厘米。花期67月。通常庭园栽培供观赏。在陕西和云南(大理雪人峰半山)均采到标本。印度、印度尼西亚、马来西亚也有分布。1、形态特征花重瓣,白色,芳香,直径35厘米。花期67月。

  • 空心泡种植 在农村种植空心泡有没有市场前景?

    空心泡种植 在农村种植空心泡有没有市场前景?

    2018-10-11

    quot;空心泡quot;在七星老农家乡叫quot;灯笼泡“,它的树高一般在一米左右,叶上长小刺,我们当地人一般叫它quot;蛇不过“,非常刺手。空心泡属于蔷薇科植物,它一般在三月份开花结果,跟“三月泡quot;一样果子为红色,只是空心泡为空心,藐似灯笼,所以我们当地人又叫它为“灯笼泡quot;。灯笼泡味甜,含有丰富的维生素,糖,它开的花一般为白色。

  • 空心泡的花 空心泡是什么 有什么功能

    空心泡的花 空心泡是什么 有什么功能

    2018-10-11

    空心泡是什么呢,很多的植物大家都叫不上名字,因为大千世界无奇不有,我们了解的还是少之又少的。所以我们应该多多的去了解一些小常识,不仅可以博学,而且还可以有很大的用途。你知道什么是空心泡吗,它是一种植物,可以有药用功效,来看看它的主要功能吧。空心泡白花红果,艳丽悦目,有芳香。可在自然式园林或自然景观较浓的庭园中作半野生状态栽植。