如何淹制黄瓜咸菜 怎样腌制黄瓜咸菜 黄瓜咸菜的腌制方法教程

2018-10-11 - 黄瓜咸菜

生活中经常会出现食欲不振或者胃口不好的情况,这时总想吃些清淡的食材,小咸菜就会成为人们的首选,特别是脆嫩爽口的黄瓜咸菜更是能让人胃口大开,可是怎么腌制黄瓜咸菜你们知道吗?想在家腌出好吃的黄瓜咸菜可以看看下面我对它做法的具体介绍。

如何淹制黄瓜咸菜

1、准备材料

在家中腌制黄瓜咸菜时需要准备小黄瓜一千克,盐五十克,糖五十克,白醋和陈醋各四十克,花椒、干红辣椒以及香油和生抽还有八角以及姜与蒜等食材都要适量准备一些。

2、处理材料

平时腌制黄瓜咸菜时,一定要把准备好的小黄瓜用心处理一下,最重要的是要把它的花和蒂去掉,再用清水把它洗干净,然后放入准备好的食用盐调匀以后腌制。王国上层压一个重物,腌制24小时以后,把腌出的水分倒掉,晾干表面的水分备用。

如何淹制黄瓜咸菜

3、腌制步骤

再把黄瓜处理好以后,要把炒锅中放少量食用油,然后加热,再放入准备好的花椒八椒以及干红椒等香料,用小火炒香,随后放入生抽白醋以及陈醋和白糖加热煮开,再熬制十分钟左右。把准备好的生姜与大蒜全部切成片状,放在小黄瓜中,然后倒入煮好的料汁,最后放入香油,腌制24小时左右,自制的黄瓜咸菜就能腌好。

如何淹制黄瓜咸菜

腌制黄瓜咸菜的方法并不复杂,但平时腌制时一定要注意,腌制黄瓜咸菜的容器不能有生水,而且在腌制以前要高温消毒,一年黄瓜在腌制过程中变质,除此以外,黄瓜咸菜腌好以后取食时,一定要用无水无油的筷子,吃多少取多少,吃不完的咸菜不能重新放到汤汁中,不然其他咸菜容易变质。 

如何淹制黄瓜咸菜
相关阅读
  • 累觉不爱头像 累觉不爱!收了13700后 广德女神秒变抠脚大汉...还是以前的同事!

    累觉不爱头像 累觉不爱!收了13700后 广德女神秒变抠脚大汉...还是以前的同事!

    2018-05-02

    侯某报案,不仅仅是因为联系不上“老婆”了,还因为觉得自己的钱可能被骗了。原来,在两人聊天的一个月里,“曹偌怡”多次以各种名义向候某索要钱财。候某为表示对“曹偌怡”真心,豪爽的给“她”转账,金额最多的一次是5300元。聊天期间,候某曾多次提出见面要求。“曹偌怡”要么表示“见面可以,转账表示一下诚意吧”。

  • 射干麻黄汤炙麻黄 小青龙汤和射干麻黄汤区别是什么?

    射干麻黄汤炙麻黄 小青龙汤和射干麻黄汤区别是什么?

    2018-04-25

    两方同属解表化饮方剂,但前方主治风寒表证较轻,证属痰饮郁结、肺气上逆者,故于小青龙汤基础上减桂、芍、草,加入祛痰利肺,止咳平喘之射干、冬花、紫菀等药。可见小青龙汤治表为主,解表散寒之力大,射干麻黄汤则治里为主,下气平喘之功强。射干麻黄汤临床运用本方现代可用于治疗哮喘、小儿支气管炎、支气管哮喘、中老人急慢性支气管炎、肺气肿、肺心病、过敏性鼻炎、皮肤瘙痒症等属上述证机者。

  • 黄瓜咸菜窍门 腌酸黄瓜咸菜的做法 分享腌酸黄瓜咸菜的秘诀

    黄瓜咸菜窍门 腌酸黄瓜咸菜的做法 分享腌酸黄瓜咸菜的秘诀

    2018-10-11

    对于众多吃货来说,鸡鱼丸子肉都已经吃腻了,如果说能吃一些比较有滋有味儿的咸菜,那也是非常不错的选择,比如说自己腌的酸黄瓜咸菜,这也是家庭生活中一道不错的小吃。那么我们应该怎样去腌酸黄瓜咸菜呢?在制作过程中我们应该注意哪些细节?下面就分享一下它的主要腌制过程。其实腌制酸黄瓜咸菜是非常值得大家去了解的一种风味小吃。

  • 婴儿白斑是怎么回事?

    婴儿白斑是怎么回事?

    2018-10-11

    白斑可以长在老人是身上,当然也是可以长在孩子身上的,我家的宝宝现刚出生不久,前一段时间发现孩子背后面有白斑,不知道是怎么回事,孩子有的时候总是乱动,好像是他觉得背后痒痒的原因,后背上后来又有小红疙瘩,最近几天就是在睡觉的时候,睡着睡着就哭,眼睛都没睁开就一直在那闹,这个白斑现在也有一个多月了,婴儿白斑怎么回事现在就跟大家说说。