头皮痒头屑多 头皮痒和头皮屑多是怎么回事

2017-12-04 - 头皮痒

头皮痒和头皮屑多是怎么回事?头皮屑在医学上称为"头皮糠疹"、"头部脂漏症"。其表现可分为干性头屑和油性头屑两种形式。干性头皮屑多松散地分布地头皮上,当梳头或抓搔头发时往往容易呈鳞屑状脱落,且颜色多为白色或灰白色;而油性头皮屑则多粘着在头发上,以油脂样淡黄色屑片形式存在,不易脱落。

头皮痒头屑多

其实,头皮屑多和头皮痒的现象司空见惯,甚至很少有人把它当一回事。不过当你的头皮屑如雪花般经常大量脱落在双肩上时,颇影响美观,往往让人感到不悦,此时此刻头皮屑增多给人带来的烦恼,再也不能忽视它了。

头皮痒头屑多

头皮屑实际上是分泌过多的皮脂和污秽尘埃等混在一起,干了以后就变成了头皮屑,或者是皮脂虽少但因角质细胞异常增生,亦会变成头皮屑,用脑过度者和新陈代谢旺盛的人更容易产生头皮屑。

头皮痒头屑多

有不少头皮屑多、头皮痒的人往往弄不清其原因,他们索性根据广告,去市场上购置了宣传得神乎其神的抗头皮屑香波,结果回家一试暂能使头皮屑多头皮搔痒的症状消失了,然而经过一段时间很快又会东山再起,好景不长。这是为什么,又该如何纠治呢?

头皮痒头屑多

事实上,头皮屑兴许只是些来自喷发胶的剩之物或洗发剂积累下来的片状物。如属于这种情况,只需费点事每天进行梳理,再加上常洗头就行。在洗头前,最好还要给点油基调节剂随后即用酸性洗发剂进行漂洗,其效果会更佳。当皮脂腺分泌过剩时常会发展为皮脂溢出性皮炎。

头皮痒头屑多
相关阅读
  • 头皮痒是什么原因 头发油、头皮痒还掉头发其实跟吃东西有关系

    头皮痒是什么原因 头发油、头皮痒还掉头发其实跟吃东西有关系

    2017-12-04

    头发油、头皮痒还掉头发其实跟吃东西有关系2017092714:03有些人家里家里满地头发,洗头一抓一大把,很让人担心,那么究竟是什么原因造成的呢?专家认为,饮食、精神、不良习惯及遗传是主要的诱因。过去很少有人说头发油腻,现在身边好多人一天不洗头就油的不行了。而引发如此巨大改变的原因就是饮食。

  • 头皮痒有什么小妙招吗 推荐治疗头皮痒的方法

    头皮痒有什么小妙招吗 推荐治疗头皮痒的方法

    2017-12-04

    对于头皮屑比较多,我想很多人都在关注这个问题,那么针对这个问题,大家其实不必那么烦恼,接下来我们就需要多去了解几个去除头皮屑有效的方法,从而来帮助你改善头皮屑多的问题,现在我们就去了解一下吧!其实,头屑之所以会很多,大部分都是由于头皮出油比较快,睡眠质量不好,经常性的吃一些辛辣的食物,身体也不太好,过度的去洗头。

  • 头皮痒脱发什么原因 头皮痒掉头发怎么治好 告别脱发其实很简单

    头皮痒脱发什么原因 头皮痒掉头发怎么治好 告别脱发其实很简单

    2017-12-04

    头皮痒掉头发怎么治好告别脱发其实很简单治好,脱发,头皮,掉头发时话时说一到夏末初秋,头皮痒脱发的格外多,洗头时,看到水盆里飘着一层头发,用手摸头发,手上会沾有头发,这到底是什么原因?与季节的变化有关,还是其他什么原因导致的。随着头发长时间的掉落,头发会逐渐变得稀少,甚至还会出现高额头,秃顶,这毫无疑问会给患者带来形象危机。

  • 头皮痒脱发 怀孕脱发、出油、头皮痒!用这种树叶熬水洗头

    头皮痒脱发 怀孕脱发、出油、头皮痒!用这种树叶熬水洗头

    2017-12-04

    怀孕真是一个辛苦的过程,挺着大肚子做什么都感觉不方便,但不做又别扭。像现在的年轻孕妈都爱美爱干净,每周洗头的次数远比自己妈妈辈的人洗的次数多。可是,准妈妈们在怀孕期间由于体内荷尔蒙水平的变化和心情的不稳定,头发会出现很多问题,头皮出油、干痒和脱发等恼人的问题层出不穷,惹得各位孕妇妈妈又烦躁又担心,更加影响孕期情绪。