年轻一定要跟对人

2018-10-11 - 跟对人

20多岁的年轻人不该把经济上的富有和社会成就当作个人资产,他们最强大的资产是“朋友”。找不到工作,经济上窘困,这都不算问题;真正严重的问题是没有朋友。因为在20多岁时你结交的朋友,是和你相扶相助、共度人生的珍贵资产。

年轻一定要跟对人

本书强调在年轻时要结交形形色色的人,构筑多样的人脉,这样成功自然而然地就会随之而来。在你20岁积累的人脉,到你30岁的时候就会回到你的“人生福利存折”,这就是作者从自己的经历中得到的对成功和生活的领悟。 作者以自己一穷二白奋斗逆袭成功的亲身经历为基础,真诚地分享了自己的成功诀窍,给当下为职场未来感到烦恼的年轻人提出了实用有效的建议,并指明了人生事业航路的方向。

年轻一定要跟对人

【作者简介】

金万基 Kim Man-gi 在韩国,有这样一个模范高中生,复读了三次,也没能考上心目中的理想大学。梦想指引着他来到中国,在这里,他重新开始,成为北京大学的第一批韩国本科留学生之一,在北京大学毕业以后又前往英国留学,在英国取得了硕士学位之后回到韩国,开始了自己的中国事业。

年轻一定要跟对人

这个人就是本书作者金万基。 回到韩国后,他开始做中国投资咨询服务,后来成立了中国房地产开发公司,辽宁省沈阳市的双子商住复合大楼就是他的成功代表作。

此外他还努力促进与中国有关的事业,作为国会外交通商委员会政策咨询委员和中国地方政府经济顾问、北京大学韩国校友会会长,他积极活动,致力于促进中韩合作事业。 现在,他已在韩国外国语大学国际地区大学院取得博士学位,在韩国淑明女子大学担任兼职教授,并积极为学生们担任人生导师。

年轻一定要跟对人

【目录】

Chapter120几岁,用人脉存折储蓄未来 20几岁的时候,我们都还在盲目地奔着自己的梦想前进着,在现实生活中跌跌撞撞。我们流过汗,受过伤;我们感动过,欣喜过......我们看重朋友,我们满心真诚。有前辈告诉我们说,你拥有的朋友就是帮你赢取未来的储蓄卡。

01人就是能力,人就是财产 不要迷信资格证,而要去经历各种人 20岁,把优秀的朋友存入复利存折 成功的机会终究来自于别人 人脉的广度与能力成正比 02辨别“有利”的人与“有弊”的人 对人的准确判断,至少用时一年 追随那些充满正能量的人 接近那些敢于做梦、追梦的人 与懂得分享成功秘诀的人相处 不要与伤害别人的人打交道 有时候,人际关系也需要瘦个身 03以人为师 人是最好的指导书 用心去感动,用身体去实践 比起赞美,更要认真聆听批评 在每个领域都要有导师 在心里树立偶像,以此为目标而奋斗 04无条件地付出,人们就会聚到你的身边 哪怕只做到“基本”,也能赢得人心 想赢得人心,就真诚地靠近 不是“GiveandTake”,而是“GiveandGive” 共同分担困难 形式上的礼物不如不送 多说“谢谢”与“对不起” 05比起年薪,选择职场时更要看人 用SWOT来分析自己 一定要面试CEO 追随能赏识你的人 选择前辈多的地方 Chapter230几岁,靠实力决胜负 30几岁的时候,我们觉得自己已不再年轻,而且对成功的渴望更为迫切了。

此时,我们有了自己的朋友圈,对工作已经驾轻就熟,每天都抓住每一分每一秒地去实现自己的价值,不再惧怕失败,不再轻易放弃,如果你有实力,就一定会成功。

06通过选择和投入培养竞争力 不做第一,只做唯一 决定性瞬间,拿出你的杀手锏 不断提升自己 努力工作前,请先制定战略 将自己的名字变成品牌 07失败也是一种经历 退而求其次,不是失败者的专利 恐惧失败才是真正的失败 化失败为机遇的原则 不放弃就不会失败 生成失败笔记,避免失败重复 08通过工作拓展人脉 30岁以后用实力打造人脉 享受愉快的进餐 不分你和我,让“我们”双赢 难言之事一定要面谈 5分钟内吸引对方注意力 09有效管理时间,高效工作 每天都要作准备 以分钟为单位记录时间 昆虫分类学:3小时15分钟 抓住偷时间的“盗贼” 休息时一定要彻底 10提前为自立门户做准备 打造终身职场 将爱好升华为工作 打破思维定势 挖掘人生的深井

相关阅读
  • 跟对人胜过一切(致森旺最优秀的领导团队)

    跟对人胜过一切(致森旺最优秀的领导团队)

    2018-10-11

    “选择远比努力重要”,一个人成功的前提不仅仅是看他是否有好的人品或者很强的能力,如果这些你都有,但却在一开始就没有跟对人,那么这一生也很可能一事无成。跟对人是说你在一入行的时候能够有一个好老师、好领导。刚进入社会的人做事往往没有经验,需要别人言传身教。对于一个人的发展来说,进入职场,能够跟对人,是一种机遇和幸运。

  • 跟对人名言 跟对人真的很重要

    跟对人名言 跟对人真的很重要

    2018-10-11

    nbsp;跟对人到底有多重要,看完这个你就明白了!nbsp;前几日,朋友发来一张图,并配上文字说:quot;跟对人,很重要。quot;一时倍受鼓舞,但又陷入沉思:跟对人确实很重要,但并不是谁都可以幸运地遇到对的人。nbsp;我的这位朋友,是个爱喝酒的人,作为土生土长的陕西人,他常常在酒桌上手握一杯陕西眉县太白酒。

  • 找对平台跟对人 2018年炒外汇 选择外汇平台跟对人很重要

    找对平台跟对人 2018年炒外汇 选择外汇平台跟对人很重要

    2018-10-11

    进入2018年,外汇交易市场伴随全球经济复苏,以及智能AI科技发展的助推,正进入发展的上升期。但老虎外汇老虎君认为:2018年的外汇市场,对于外汇投资者和交易者来说必定是机会和风险并存的一年,所以选择好平台,跟对人很重要。2018外汇如何选择好平台,跟对人呢?重点要看哪些因素?无论选择什么样的外汇交易平台。

  • 跟对人机遇 面对工作机会 是选对平台还是跟对人?

    跟对人机遇 面对工作机会 是选对平台还是跟对人?

    2018-10-11

    虽然心中满满的差异,但我还是毫不迟疑地把自己的个人简历传了过去,这其中,首先有对我这位朋友充分信任的原因,再者就是我这段时间确实在观望其他的工作机会。三年前,我本科毕业后就进入深圳的一家建筑施工单位做工程造价工作,公司规模不小,是中建系统下面的子公司,对于我们建筑工程学院出来的学生来说,能进入中字头的企业工作。